Ну так Советский Союз, увы, закончился 25 лет как.
С тех пор много воды утекло
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну так Советский Союз, увы, закончился 25 лет как.
К большому сожалению с тех пор особых наработок в институтах нет.Ещё раз повторюсь сорт очень старый.
Значит мы с Вами говорим о разных сортах или земля у Вас для него не подходит.Сорт поздний,рассыпчатый при варке,вкус не плохой,конечно до Адретты не дотягивает,но ведь она эталон вкуса.
Значит дело в земле,у меня чернозём,вкус хороший,при варке разваривается.Сажать правда в следующем году то же не буду,жене внешний вид не по душе,да и поинтересней сорта есть в наличии,та же Королева Анна,которая по вкусу не уступит Адретте,хотя это совсем другой вид картофеля,но как мне сказала соседка на дегустации что можно есть без масла,т.к. привкус сливочного масла немного присутствует,но это конечно опять зависит на какой земле выращивать.
Оксан,она Вам и не нужна,теперь у Вас есть достойные сорта,главное чтобы по земле пошли.
Киви - далеко не самый вкусный сорт. ИМХО. Болячками поражается. Мало того - вырождается. С каждым годом урожайность все ниже и ниже (в отличие от многих других сортов). Единственный плюс - прикольная шершавая кожица.
Кому как...
Ездил за черенками в соседнюю деревню.И хозяйка похвалилась вкусной картошкой КИВИ! Вот так. На вкус и цвет...tep писал(а):Значит дело в земле,у меня чернозём,вкус хороший,при варке разваривается.Сажать правда в следующем году то же не буду,жене внешний вид не по душе,да и поинтересней сорта есть в наличии,та же Королева Анна,которая по вкусу не уступит Адретте,хотя это совсем другой вид картофеля,но как мне сказала соседка на дегустации что можно есть без масла,т.к. привкус сливочного масла немного присутствует,но это конечно опять зависит на какой земле выращивать.
Да,сортов много на испытании, спасибо всем, кто поделился
Вы не поверите, мне совсем недавно нахваливали Удачу. А на параллельном форуме - Невский.
Я речь веду о Невском, а не о Невском плюс.
Прошу прощения за офф,но современные ветеринары советуют аллергичных собак кормить картофельным пюре с нежирной свининой или с уткой. Это тех собак, которые не едят сухой корм(обычно при аллергии собак сразу переводили на сухой гипоаллергенный корм)А раньше свинину собакам под страхом смерти не разрешали давать.
Ну, у моих аллергии нет и в помине. (ТТТ)шаповалова писал(а):Прошу прощения за офф,но современные ветеринары советуют аллергичных собак кормить картофельным пюре с нежирной свининой или с уткой. Это тех собак, которые не едят сухой корм(обычно при аллергии собак сразу переводили на сухой гипоаллергенный корм)А раньше свинину собакам под страхом смерти не разрешали давать.
Вот так все течет и меняется))
Тоже сразу пардону за ОФФ!
Но разваливающаяся при варке обычно самая вкусная, по моим наблюдениям.А вот то, что она разваливается - это плохо совсем. И я такую варю в мундире и бросаю на 2.5 литровую кастрюльку чайную ложку соли - тогда и шкурка не лопается и картошка не вываливается из неё.anina писал(а): Вполне может быть, кому Невский подошел, а кому Удача. Если получается на его участке вкусный, урожайный, то почему бы и нет.
У нас в семье не очень любят сильно разваристые сорта, когда еще при варке разваливается картофелина. Я люблю, что варилась целая, но толклась легко. А вкус это дело сугубо индивидуальное.
Цвета и оттенки тоже все по разному воспринимают, и запахи, и вкус .
откуда Вы это взяли?
Прикольно - а я сам , без поваров дотумкал))) что надо бы соли подкинуть, когда варишь мелочь в мундире.А то часто разваливалась раньше. Но крепкий раствор не делаю - хватает упомянутого мной выше кол-ва.
Вообще-то наоборот.
я в этом году выкопала в три раза меньшего размера чем посадила)новичок-любитель писал(а): Я не имела в виду обязательно крупный размер картофелин (хотя и это не возбраняется). Те, кто видел ролик "Ведро картошки с куста", по-моему, так называется, меня поймут. Хочется получить пусть один куст, но такоооой, чтобы из-под него доставать одну за другой краше и крашеМечта, конечно, корнями из детства: идти, идти, кусок золота найти.
Какой солдат не мечтает стать.... Какой картофелевод не мечтает накопать
Я в деревне (когда один ) варю в микроволновке, в полиэтиленовом пакете порцию на один раз.15-20 мин и готово.новичок-любитель писал(а): Когда-то, году этак в 86-м, мой отец тоже прослышал о картошке в растворе соли. Как сейчас помню, что клал он на кастрюльку 3л. ровно стакан соли. Картошка, естественно, в мундире. Кожура, действительно, соль не пропускала, картошка не была пересоленной. Все хвалили вкус, говорили, что рассыпчатая и т.д. Кстати, сорт был Пауль Вагнер, или в простонародье "репаный носок". Рецепт в семье не закрепился именно из-за непомерного расхода соли. Овчинка выделки не стоила. Но когда я вспоминаю тот случай, то часто думаю, что температура кипения такого раствора была ниже 100 градусов. Может быть, ключ не только в количестве соли, а и в длительности и режиме варки?
Де-юре - столовый. Но на сортоиспытание нам его давали как кормовой. До кормового он по белку не дотянул.lucienna писал(а): откуда Вы это взяли?
Сорт столового назначения. http://reestr.gossort.com/reestr/sort/7805632
Универсальный, рекомендован для выращивания во всех регионах.
Как это?