ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Здоровья, быстрее возвращайся! За сына очень рада :D Он сам-то хоть осознал серьезность ситуации?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мира, рада за Вас и сына, все будет хорошо! Выздоравливайте!!!!!!
Мы Вас ждем! :wink:
Мира

Сообщение Мира »

тамара писал(а):Мира! Здоровья, быстрее возвращайся! За сына очень рада :D Он сам-то хоть осознал серьезность ситуации?
Тамара! Да не то слово! Вроде и лет-то немало ему :-) но дите дитем! Он всю эту армию затеял от отчаяния, пытался сам закрыть все долги, но куда там! Оказывается, все началось с того, что устроился на работу (типа, чтобы нам было легче его содержать в столице), а там пошли ночные смены, замены, подмены. Ночь работает, день подменяет, а потом еще день спит и т.п. А деньги были неплохие, вот и увлекся зарабатыванием. Потом "добрые" люди ему объяснили, что можно и заочно учиться . А у него такой институт, что там все строится на чистой биографии, карьера зависит от достаточно строгих параметров. В общем, когда понял, что натворил, перепугался, сам справиться не мог. Потом (может, это и плохо) мои дети почему-то выросли в понимании, что маму нельзя никак огорчать. А то, что вот такие дела - по башке ломом - похлеще будут, допетрить не могут. В общем, сейчас как на крыльях парень летает. И я рада, что руки не опустила. А то был момент, думаю, пусть на фиг идет служить, встряска будет. Но когда подсчитала годы, которые он теряет, и месяцы, которые остались до получения диплома, поняла, что тут уж мне расслябляться никак нельзя.
Но я бы всем нашим "дачникам" хотела бы спасибо сказать. Огромное! Если бы не та дискуссия, которую вы затеяли вокруг моей проблемы, неизвестно, что бы я делала. А когда проблема была озвучена и обговорена (я ведь тоже в силу своего положения не могла об этом говорить с кем-то даже из близких! Представляете, вообще никто об этом не знает! Во партизанка :lol: , то мне стало легче её решить. Силы появились. И решимость, самое главное! Так что, братцы, низкий вам поклон!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот и ладненько, что все разрешилось :D А что родственники не узнали, оно и к лучшему, лишние разговоры, такие бывают ситуации родным не скажешь, почему то неудобно, или не хочется
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Мира

Сообщение Мира »

И неудобно, и стыдно, и вовсе просто не хочется, чтобы за спиной шушукались, а парня носом тыкали в его проблему.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Все будет хорошо, и хорошо то, что у парня руки не опустились, а вы как мать сделали все, что от вас зависело, кто нашим детям еще поможет.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мира, Вы УМНИЧКА !!! Ваш сын будет Вам благодарен вдвойне - за то, что помогли ему и за то, что на "озвучили" его проблему родственникам (ведь не всегда и не все нужно говорить).
Мира

Сообщение Мира »

Спасибо! Повторюсь: вы даже не представляете, как все меня поддержали. Потому что одно дело - сам пережёвываешь свою проблему, а другое, когда услышишь разные точки зрения. Тогда появляется возможность адекватное решение принять. Мне ведь и в самом деле, с одной-то стороны, было куда проще голову в песок засунуть, мол, иди куда возжелал. А у него от перепуга, от растерянности, много от чего и появилось желание смыться от проблем. Они ведь еще не понимают, что убежав от проблемы, ты ее ни в коей мере не решишь. Где-то как-то, но этот нарыв даст о себе знать.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Всё хорошо, что хорошо кончается
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

И Вам спасибо, Вы нас тоже встряхнули и заставили ещё раз задуматься о том что для нас важно и что не важно. Выздоравливайте!

Вот, всем самым лучшим мамам на свете посвящается:

Изображение
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Лотос

Сообщение Лотос »

Добрый день всем! Несколько дней не работал интернет, наконец-то настроили! Мира, поздравляю с решением вашей проблемы, очень рада за вас. У самой сын студент, далеко от дома, поэтому мне очень близки ваши переживания. Удачи Вам, и здоровья! :D
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Мира! Хорошо, что есть надежда, что не все плохо, что есть перспектива. И пусть так будет у всех добрых людей.
Глафира! Плисецк - это здорово!!!!.
Гармония - основа красоты и благополучия
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Изображение
Не знаю, получилось ли вставить фото. Пока очень много каких-то буковок.
Вчера вернулась с присяги. Очень что-то быстро их всему научили. Всего две недели, как призвали, и уже присяга. В Мирном настоящая зима. Снега много, сугробы квадратные, снег скрипит под ногами. Сказка. Холодно. Солдатам, тем, кому уезжать в другие части, выдали только летние портянки. Мой переезжает. Заменила командование - выдала ему шерстяные носки. В итоге - после бесконечных репетиций завтрешней присяги мой один не хлюпал носом.
С трудом узнала. На гражданке ходил с длинной косой, бородой и усами. Очень помолодел. Настроение боевое. Кормежка нравится. Много друзей (на гражданке - сидел у компа и друзья были виртуальные). Наказывали (уборка после отбоя) всего два раза: за незастегнутую пуговицу и троекратное падение пакета с мочалкой и мылом, в результате которого три раза сбивался строй при походе в баню. Считает, что за дело. Веселый, бравый. Марширует - загляденье, их рота - самая красивая. Шея торчит, шарфа нет. Вчера переехал в новую часть. Часть тоже в лесу, небольшая, всего две казармы и две ракеты. Говорят, порядок там есть. Вместе с ним едут 17 человек, в т.ч. все друзья. Будем надеяться и ждать писем. Я как-то поуспокоилась и слишком много написала. Но, может быть, интересно тем, у кого сыновья еще только туда собираются.
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Изображение
Ура! Спасибо Катуни, научила меня вставлять фото!
Тогда показываю оба свои цветочка. Справа - бравый солдат Федор, слева - мой старшенький. К джентельменскому набору: жена, интересная работа по специальности, любимое увлечение (ролевые игры и игра в солдатики в клубе), комната в общежитии, машина(любимая) и дача(под нытье мамы выкашиваемая раз в три недели) присоединяется в апреле (ТТТ) еще и малютка. Службы в армии избежал, работая в милиции экспертом-криминалистом.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

И такая молодая мама при таких богатырях? Это точно дети, а не братья?
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»