Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить.
Вот и тут 300 корней.
Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Почему не делают,Сибирь-она ведь большая иначе никак и все передается из семьи. После окончания процесса(4-5 суток) и при быстром ее замораживании происходит быстрая отгазовка,что и нужно капусте,чтобы не переквасить ее и хрустела. Потом уже можно делать с ней что хочешь,разморозить и разложить по прочным пакетам или мелкой посуде и опять заморозить,на вкус и хруст уже никак не повлияет.Можно оставить до весны прямо в таре,смотря в чем ее квасили(большая кастрюля эмаль,пищевая нержавейка,бочка)и потом,уже мороженую, топориком для капусты откалывать-нарезать при необходимости.Весной по остатку в морозилку перевести.Вот и сейчас еще пакетик остался,думаю,что должна в ближайшие дни в пирожки уложится,на второй год нет смысла тянуть,новая на подходе.Ким писал(а):Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)