Иногда именно в трех буквах заключается весь смысл-куда,почему и за что.Аленка писал(а):Не ворчи, тебе это не идет!Всего-то пропустила три буквы, а уже цельную лекцию прочитал. Учитель однако....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Иногда именно в трех буквах заключается весь смысл-куда,почему и за что.Аленка писал(а):Не ворчи, тебе это не идет!Всего-то пропустила три буквы, а уже цельную лекцию прочитал. Учитель однако....
В зависимости от сорта и какая фракция от просева.Если бульбочки очень крупные через 2-3см. раскладываю. Если средняя и мелкая -просто высеваю в борозды на глазок.Между бороздами 10-15 см.лучше больше,чем меньше.Тут все нарисовано.https://uporovo-ogorod.blogspot.ru/2016 ... st_25.html
Было один раз всего за много много лет. Возможно у нас с вами разница составила несколько градусов, и это оказалось критично. Я еще помню все весной метались где купить, чтоб подсадить. Брали в магазине китайский, и мы брали, фиг он взошел. Хорошо свой вылез где то пятая - шестая часть, с него потом развели.
Вот с чем проблем нет так это с увлажнением в этом году. Земля так напилась, уже воду не впитывает. Алексей. я сегодня ваши бульбочки посадила. у ас заморозки обещают. Спасибо огромное. Правда умаялась. замёрзла и не засыпала соломой, но как только смогу сразу замульчирую.
Ларис, посадила 17-го лук под зиму и получилось не очень глубоко, а тут морозы сразу как бы обещают, подумала, надо бы закрыть, а чем? Принесла скошенные флоксы еще всякое- разное, но подумала-подумала и накрывать не стала этим. Что-то мне кажется, что хорошего мало от такого укрытия: сырость, гнили, мыши. Или я не права?Кузинамама писал(а): А я на чесночную грядку свалила всю срезку. Флоксы, лилейники, пионы. Хороший, такой, стожок получился. Подумала, чего я эту ботву буду таскать из конца в конец участка до компостной кучи...Весной сниму с чеснока и под ноги огурцам положу, в тёплую грядку, рядышком. Под таким слоем чеснок точно не замёрзнет, даже если бесснежная зима будет.
Ну это не критично,по всей стране разошелся,все равно узнаем,что да как.Я вчера тоже высадил еще партию,пообещали после выходных заморозить почву,а пока грядки прикрыл поликарбонатом старым,не так быстро прихватит почву под ним да и корни потянет быстрее.Дней через 10 уберу,если не прилипнет.
Оксан, а ты яровой не сажаешь? Мы прошлогодний яровой чеснок только 10 октября доели, он хорошо лежит. Головки у него по меньше чем у озимого правда.
С недавнего времени стала сажать. Поделились на форуме. Спасибо Нюре - Елене.
Моя соседка сажает весной остатки озимого чеснока.
Яровые сорта, это специальные сорта. Их под зиму не сажают. А высаживают рано весной. Главный плюс - лежат в квартире без проблем до самой осени.
я тоже не осчастливленная.
тоже высадила 22-го... 340 головок. Вернее, 22-го 310 штук, а 26-го еще 30.
А я, наоборот, в этом году наконец-то расплодила яровой.
Девочки, простите, пожалуйста, но у нас чеснок вымерз на моей памяти всего один раз в жизни. А мы севернее Московской области.
Зависит не от температуры, а от времени ее экспонирования. Теплоемкость у почвы большая и чем она более влажная тем больше. Короче за 2-3 дня черного мороза в -20 на глубине 15 см температура еще положительная. Это я тебе как строитель-теплотехник говорю.
Да уж, точно. Так замучалась прошлый год-снег выпадет еду на дачу розы закидывать, а он через неделю растаял весь, раза три так делала. потом плюнула. Собственно и про укрытие так подумала, что оно сглаживает перепады температуры.