100% причина в САТ , виноград как индикатор .....в прошлом году первую волну убрал 26. августа , в этом ещё висит -сахар толком не набрал .....можем остаться без вина !

Модераторы: Домовой, Модераторы
100% причина в САТ , виноград как индикатор .....в прошлом году первую волну убрал 26. августа , в этом ещё висит -сахар толком не набрал .....можем остаться без вина !
Так вот чем их надо...Виктор Михайлович_59 писал(а):Они НИКОГДА не едят кубики галины бланка! НИКОГДА!
у меня один из Васинских тоже грозди завязывает,но орешки мельче получаются,чем парные и тройнички..но ведь это объяснимо- плоды в грозди конкурируют за приток питательных веществ ,ну и чтоб не отставать от тренда
Молодой маньчжурец во Владимире на сегодня полностью с листвой. Часть листвы , примерно четверть, начала желтеть. Плодов на ветках не наблюдал, под деревом так же не увидел.
посетите ивантеевский дендропарк ...от вас это недалеко ...может там, вам что то предложат ...это база московского лесотехнического университета ..Sergik79 писал(а): Добрый день. Подскажите, есть ли смысл сажать грецкий орех в районе юга Ярославской области, 150 километров от Москвы на северо-восток? Думал про орех Идеал и Садко, осталось двоякое впечатление от их успеха в зимовке. Был хотя бы юг Московской области, те же Бронницы, еще куда ни шло, а тут на север еще ехать надо. Есть, как вариант, манчьжурский орех, но я так понимаю, у него плоды не ахти какие будут, в плане, что-бы поесть, кожура слишком твердая. Был в питомнике в Тарасовке, тут его упоминали, там ноунеймы какие-то остались. Есть на сайте питомника в Щелково Русский огород следующие виды: Орех канадиан чандлер, северный пекан, орех серый, орех сердцевидный Они гуруни, орех ланкастерский. Может подскажите, что еще можно посадить, что-бы и морозы выдерживали и поесть можно было нормально. Спасибо.
Наверное, для ореха более привычно прорастать в присутствии останков околоплодника - то ли микрофлору оздоравливает, то ли удобряет, но ведь в природе никто околоплодник не счищает. Хочу проверить это на манчжурском орехе.