Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня растут два аконита клобучковых . Сортов не знаю, ибо оба растут со времен царя Гороха. Один обычный синий, другой синий с белым.
Весной купила в Медре еще белый аконит и запала на аконит вьющийся, который самый теневыносливый из всех аконитов.
Медуницы тоже приобрела только в этом году, для "тенистого садика". Правда "садик" всего три с половиной кв. метра, но без медуничек в нем никак нельзя! Медунички - красавицы :D :D :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

АЛЁНА а медуница выростает какой а цветёт обильно , и ещё зимовка . Акониты как зимуют. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Медуницы люблю. Их листья сохраняют декоративность весь сезон, а сколько сейчас сортов :shock: . И у всех разные листья. Цветут медуницы одним из первых. Зимуют без проблем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Спасибо, уж больно название вкусное , присматриваюсь в каталогах теперь выпишу . :-) Напишу потом какие сорта нашла.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Tamara- писал(а):АЛЁНА а медуница выростает какой а цветёт обильно , и ещё зимовка . Акониты как зимуют. :-)
Tamara, акониты зимуют замечательно безо всякого укрытия.
Медуницы не высокие, мои см 15-20 наверное. У медуниц мне больше нравится листва, чем цветки. Про медуницы почитайте http://flower.onego.ru/other/pulmonar.html
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Заказала сейчас две медуницы , давно зарилась , у меня есть клумба теневая , вернее я её сделала в этом году , пока там ростут четыре астильбы ,одна традесканция и две хосты . Медуницы сортов BLUe Ensind и Red Start заказала а ещё туда заказала , 4 астильбы , две хосты , три традесканции , два очаровательных , гибритных разбитых сердец. :-)
Акониты тоже мне понравились . :-)
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Все растение аконита — от корней до пыльцы — чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

У меня вопрос: надо ли прикрывать на зиму книфофию?
http://flower.onego.ru/other/kniphofi.html
Одну купил муж на рынке, а семь штук вырастила из семян... вот перезимуют(если перезимуют) буду меняться... :D
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

IrinaNN, не бойтесь. Все не так страшно. Если не крошить в салат, никаких проблем не будет. Садовые акониты и в букеты можно ставить.

Светлана, книфофия у нас штука непредсказуемая, захочет перезимует, не захочет... :-(
Хотя воздушно-сухого на ней вроде никто не пробовал, просто же завалить листом не всегда спасает, она ж и сопреть может, не только замерзнуть.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас три года книфофия прожила :D а потом спрела зимой....
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

У меня сводная сестра книфофию и вообще капризные субтропические растения укрывает половинкой пластиковой бутылки-пятилитровки. Пока зимует на ура. Может, и у вас так можно? Бутылку снегом завалит, будет дополнительная теплоизоляция, а книфофия останется сухой до весны.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кто нибудь выращивал , дицентру из семян ? :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня с Книфофией интересная история. Вырастила 1 шт.( из пяти семян) 5 лет назад. Высадила на клумбу всю рассаду - и начался жуткий ливень . Почти все смыло . Через 3 года (!) вдруг незнакомые мне листья полезли , а когда цветонос вырос ,то я увидела ту самую книфофию ( на том месте где и сажала). И в этом году цвела . :oop:
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

совсем недавно узнал, что у одной моей знакомой (из Екатеринбурга) книфофия растёт уже несколько лет безо всяких зимних укрытий и без капризов :D
наверное место ей понравилось :-)
но, конечно же, книфофия - нестабильная культура (как пион, хоста, флокс и т.д.). сегодня она есть, а завтра - нету :-(
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Tamara- писал(а):Кто нибудь выращивал , дицентру из семян ? :-)
Я выращивала. Белую великолепную, и ещё дицентру изящную. От каждой выросло по одному растению, сколько семок было в пакетиках не помню. Сейчас зимуют первый раз
Закрыто

Вернуться в «Цветы»