Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Колонны прививают на семенной подвой, потому что многие и так растут слабо. У меня есть ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ яблоня X-2 (если не ошибаюсь, сорт называют еще московское ожеерелье), привитая на М-9.

Дерево намного меньше, чем обычная, даже спуровая, яблоня. Плодоносит оно только при регулярном поливе и внесении удобрений и, насколько удалось установить, задернении почвы (предохраняет корни от перегрева)..

Дерево намного меньше, чем обычная, даже спуровая, яблоня. Плодоносит оно только при регулярном поливе и внесении удобрений и, насколько удалось установить, задернении почвы (предохраняет корни от перегрева)..
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка13 ! Брошюру Качалкина не нашла, а в книжке Кичины написано, что на семенных колонны выше 3,5 м.
Rudn! Татьяна! И для Вас. Кичина пишет, что при всех усилиях садоводов в зонахь с сухим воздухом привои на М9 не формируют оптимальных размеров плодов, листьев, побегов, не получается также оптимального размера пыльников и пестиков, наблюдаются другие "мелкие" отклонения.
Rudn! Татьяна! И для Вас. Кичина пишет, что при всех усилиях садоводов в зонахь с сухим воздухом привои на М9 не формируют оптимальных размеров плодов, листьев, побегов, не получается также оптимального размера пыльников и пестиков, наблюдаются другие "мелкие" отклонения.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Насчет размеров плодов - пожаловаться не на что. Крупные, больше, чем у исходного Спартана, но посредственного вкуса. Листья тоже размеров не детских, и это видно на фотографии. А вот приросты небольшие. Плодушки закладываются хорошо, но много ли яблок такая кроха выдержит? Сбрасывает, конечно, и изрядно.
-
Tamara-
У меня проблема с колоновидной яблоней Купила 2 года назад уже с бутонамино вернулась зима и было не посадить процвела в домике после посадки снова цвела и все на второй год только листья и под осень пошла поросль из под земли на вершинке прирост в виде узелков Как посадила см70 так и сидит была 2-х летка+ третий год так и хочется с ней растаться да денег жалко 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Рапсодия, тут на форуме уже много раз говорилось о слабой зимостойкости колонн, а тем более в ваших краях!рапсодия писал(а):У меня проблема с колоновидной яблоней Купила 2 года назад уже с бутонамино вернулась зима и было не посадить процвела в домике после посадки снова цвела и все на второй год только листья и под осень пошла поросль из под земли на вершинке прирост в виде узелков Как посадила см70 так и сидит была 2-х летка+ третий год так и хочется с ней растаться да денег жалко
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Покупала я в Подворье саженцы - Диалог, Малюха. В первый год подмёрзли верхушки (у меня ВСЁ так себя ведёт), в прошлом году собрали по три яблока. В этом году подкупила к ним ещё Китайку и Васюган. Кто знает, как называются подвои на которые они привиты. То, что они вегетативные - понятно - в однолетнем возрасте цветут. Но вот какие точно?