Помогите определить сорт груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lii
- Новичок
Здравствуйте)) Как вы думаете ,у какого сорта груши имеется такая особенность-молодые листики окрашены в розовый цвет ? Дело в том,что три года назад купила ее у ненадежного продавца,который продал мне ее как Ладу,но я стала сомневаться,что это Лада... Обидно то,что опылитель к ней Чижевская такого же возраста ... Получается,что плодов не будет ? Может кто посоветует сорт груши приятного вкуса для нее и Чижевской ? У меня сад молодой ...и если так дело пошло и придется саженцы досаживать посоветуйте пожалуйста пару груш для Новгородской обл . самую вкусную по плодам ,но и при этом зимостойкую. Благодарю)))
https://pp.userapi.com/c841234/v8412342 ... DbPrmI.jpg
https://pp.userapi.com/c841234/v8412342 ... RqPjNo.jpg
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Лия, как землячке.Lii писал(а): Здравствуйте)) Как вы думаете ,у какого сорта груши имеется такая особенность-молодые листики окрашены в розовый цвет ? Дело в том,что три года назад купила ее у ненадежного продавца,который продал мне ее как Ладу,но я стала сомневаться,что это Лада... Обидно то,что опылитель к ней Чижевская такого же возраста ... Получается,что плодов не будет ? Может кто посоветует сорт груши приятного вкуса для нее и Чижевской ? У меня сад молодой ...и если так дело пошло и придется саженцы досаживать посоветуйте пожалуйста пару груш для Новгородской обл . самую вкусную по плодам ,но и при этом зимостойкую. Благодарю)))
1.молодые листики оч.часто имеют розовый цвет, ещё не набрались хлорофилла.
2.Чижовская и Лада хорошо опыляют др.др.
3.Самая вкусная всегда малозимостойкая(требования противоположные), для лучшего и надёжного опыления поищите Отрадненскую.
4. Судя по картинке, плодоношения ждать будете ещё долго. Недопустимы острые отхождения(возможны отломы). Заботьтесь о более тупых углах отхождения, читайте. Переводите веточки в горизонт, тогда будут закладываться плодовые почки.
Анатолий
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
У Лады вроде пошире лист. У меня такой узкий на непроверенной Августовской Росе, кстати и побеги молодые на ней розовые.
-
Lii
- Новичок
У меня такого же возраста Чижевская и листочки никогда не бывают у нее розовыми и у соседки Лада другая -моложе,но с зеленными молодыми побегами ! .Моя по описанию похожа на Брянскую красавицу." Особенностью сорта, по которой можно с лёгкостью ее распознать , является бордово-красная окраска листовых пластинок у молодого прироста. Она сохраняется до закладки верхушечных почек, после чего листики приобретают тёмно-зелёный цвет. Кора также имеет красноватый оттенок, особенно выраженный на молодых побегах .Грушевое дерево имеет средний рост, узкую крону пирамидальной формы. . Побеги располагаются близко друг к другу, направлены вверх". Эта особенность хорошо видна на моём фото .
Она действительно располагает побеги близко друг к другу, направлены они вверх.Что трудно формировать и переводить в горизонтальное положение. Моей груше 3-4 года,она какая то миниатюрная относительно Чижевской,которая в этом возрасте очень быстро увеличивается и ветки сами растут под прямыми углами. Радует,что это сорт самоплодный ... Может у кого есть Брянская красавица- гляньте мое фото-она ?
Она действительно располагает побеги близко друг к другу, направлены они вверх.Что трудно формировать и переводить в горизонтальное положение. Моей груше 3-4 года,она какая то миниатюрная относительно Чижевской,которая в этом возрасте очень быстро увеличивается и ветки сами растут под прямыми углами. Радует,что это сорт самоплодный ... Может у кого есть Брянская красавица- гляньте мое фото-она ?
-
Lii
- Новичок
- Masik
- Прихозовец2000+
Сразу написал, что точно не БК. Теперь засомневался. На молодых прививках листья такие как на фото - узкие. Вполне может быть БК.Lii писал(а): Моя по описанию похожа на Брянскую красавицу." Особенностью сорта, по которой можно с лёгкостью ее распознать , является бордово-красная окраска листовых пластинок у молодого прироста. Она сохраняется до закладки верхушечных почек, после чего листики приобретают тёмно-зелёный цвет. Кора также имеет красноватый оттенок, особенно выраженный на молодых побегах .Грушевое дерево имеет средний рост, узкую крону пирамидальной формы. . Побеги располагаются близко друг к другу, направлены вверх". Эта особенность хорошо видна на моём фото .
- Дубонос
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пчёлы......
- Занятие: Ищу...
А это моя БК.
Прививка этого года.Фото от 5 июня.
ссылка не работает
Прививка этого года.Фото от 5 июня.
ссылка не работает
С уважением,Володя 

-
Марш
- Прихозовец2000+
У меня БК точно такая.

-
Lii
- Новичок
Благодарю))) Судя по вашим фотографиям у меня не Брянская красавица-листья у моей узкие... и не Лада(Ладу видела в реальности-она не такая).... но кто тогда ? Есть идеи или знание ?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Идеи есть-гадание на кофейной гуще.Дождитесь плодов,тогда шансов больше разгадать ребус.
Александр
-
Матолика
- Прихозовец100+
Вместо Кафедральной вот такая грушка осенняя. Дереву 9 лет, плодоносит третий или четвёртый год. В этом году сняла плоды 20 сентября. Кто может помогите опознать, пож-ста. Из особенностей: ни разу не подмерзала; неплохое отхождение ветвей; лист узкий, тёмно-зелёный; черешок листа очень длинный; плодоножка короткая; плоды неодномерные, зелёно-жёлтые, редко с небольшим размытым румянцем; кожица грубая; каменистые клетки; мякоть и не маслянистая и не хрустящая, а какая-то рыхлая, но при этом очень сочная и сладкая (недолго около недели, потом картофельная).
-
zet
- Дачник
Прошу помощи в определении сорта груши. Покупалась как Перун. Плоды массой до 100 г. Мякоть сочная, хрустящая, сладковатого вкуса, без кислоты. Похоже что и лежкость неплохая.