Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
Кому нужны семена арбузов с желтой мякотью - обращайтесь. 10р за семечко. Почтой могу выслать.
-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
Юльсон, много лет собираю семена с лучших плодов, поэтому "сортов" много, разные по форме весу и оттенку. Но все без названия) фото для примера.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Сегодня наконец то срезала первый арбуз в ОГ, но это стоило того, арбуз исключительно сладкий и сочный, весом около 2 кг. "Желтая кукла" из СЗ.
-
Александр555
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Вот такие арбузики выросли этим прохладным летом. На своих корнях, половина из них получилась с жёлтой мягкотью, хотя таких высаживал пару Лунных (из 15-ти общего числа). Видимо, оказались очень жизнеспособными и переопылили некоторые красные
Некоторые даже с рисунком и цветом корки совсем не похожие на рисунок корки Лунного.

Некоторые даже с рисунком и цветом корки совсем не похожие на рисунок корки Лунного.
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Александр555, я не поняла - в этом году арбуз Лунный высаживали? Или разговор про прошлый год?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
У меня тоже в ог на своих корнях что-то выросло, сладкое, сочное, хрустящее, но не сахарное.
Не дозрели, пойдёт для нынешнего лета, ароматные очень
Не дозрели, пойдёт для нынешнего лета, ароматные очень

-
Александр555
- Дачник
Арбуз. Часть 2
В этом. Я имел ввиду пыльцой с них, может быть, опылились женские цветки красных. Понимаю, что меня тут за такое предположение будут чихвостить, но другого объяснения не вижу. Различные рисунки и цвет коры. Не из желтокорых(ПС) и рябых (ЧГ и Атаманский), правда, но те, которые с классическими рисунками, более и менее тёмными.Анина писал(а):Александр555, я не поняла - в этом году арбуз Лунный высаживали? Или разговор про прошлый год?
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Александр555, ааа)
Ну, тогда разочарую. В этом году если было перерпыление, то результат будет из семян этого года.
Ну, тогда разочарую. В этом году если было перерпыление, то результат будет из семян этого года.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Yuriy
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
А я 10 сентября снял первый арбуз, по-моему, Шуга бэби, 3,4 кг. Привит на лагенарию. Увы, оказался ещё не зрелый. Арбузы сейчас накрыты плёнкой. Даже если не вызреют, теперь есть уверенность, что все может получИться на будущий год.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Юрий, врят ли они уже дозреют.
Я дуги сняла после заморозков, укрывать больше не стала, из-за дождей и холодных ночей ботва начала увядать, на некоторых плодиках как бы начали образовываться точки, думаю это уже гниль. Все плоды поснимала, убрала в сарай. Может что и дойдёт.
Буду надеяться на лучший урожай в следующем году
Я дуги сняла после заморозков, укрывать больше не стала, из-за дождей и холодных ночей ботва начала увядать, на некоторых плодиках как бы начали образовываться точки, думаю это уже гниль. Все плоды поснимала, убрала в сарай. Может что и дойдёт.
Буду надеяться на лучший урожай в следующем году

- Songbird
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Нина Аркадьевна, у нас практически все лето морозное было
я это имела ввиду, после этого скинула укрывной и убрала дуги, а снова укрывать и ставить городилки уже не вижу смысла.
Мне кажется то что сорвала может дозреть или начать гнить, третьего не дано.
Дыни у меня ни одна не вызрела.
Тыквы лежат, не знаю когда их снимать

Мне кажется то что сорвала может дозреть или начать гнить, третьего не дано.
Дыни у меня ни одна не вызрела.
Тыквы лежат, не знаю когда их снимать

-
Александр555
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Да, лето не очень...
Но для себя сделал несколько выводов.
Конечно, профи со мной не очень согласятся, а новички при желании прислушаются.
Думаю, при правильной агротехнике и уходе (тёплые, высокие, правильно заправленные грядки, достаточное расстояние между растениями, укрывной материал, полив и подкормки...) можно обойтись и без прививок. Хотя, я в следующем году ещё раз попробую несколько штучек привить (в этом загнулись на стадии рассады, а пара привитых дынь сначала радовали немного более мощной ботвой, но в результате некоторые непривитые их обогнали и урожай был равный).
Вот если бы с постоянным присмотром, а не набегами на дачу в выходные, можно было бы попробовать раннюю посадку пророщеными семенами прямо в ОГ под двойной (а в начале, может, и под тройной) укрывной...
А ещё кажется, что арбузики в лёжке всё-таки немного дозариваются)))
Но для себя сделал несколько выводов.
Конечно, профи со мной не очень согласятся, а новички при желании прислушаются.
Думаю, при правильной агротехнике и уходе (тёплые, высокие, правильно заправленные грядки, достаточное расстояние между растениями, укрывной материал, полив и подкормки...) можно обойтись и без прививок. Хотя, я в следующем году ещё раз попробую несколько штучек привить (в этом загнулись на стадии рассады, а пара привитых дынь сначала радовали немного более мощной ботвой, но в результате некоторые непривитые их обогнали и урожай был равный).
Вот если бы с постоянным присмотром, а не набегами на дачу в выходные, можно было бы попробовать раннюю посадку пророщеными семенами прямо в ОГ под двойной (а в начале, может, и под тройной) укрывной...
А ещё кажется, что арбузики в лёжке всё-таки немного дозариваются)))