Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Про заморозку

#151

Сообщение ольга х »

anina писал(а):Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Нет!!!
Целиком.
Проколы сделайте зубочисткой по всему плоду. Жидкость лишняя вытечет...
....
Плод даёт усадку.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Про заморозку

#152

Сообщение ольга х »

У нас супер маркеты предлагали овощные пакеты: баклы, кабачки,морковка....Да - они резанные кольцами. Для массового спроса.
Но мы же дома!
Для себя, любимых, чего не приготовить нормальные баклажаны?
Брать только молоденькие плоды. Проколоть со всех сторон.
...
Вот я ещё попробую "в рукаве их прогнать по быстрому".
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Про заморозку

#153

Сообщение Анна ВВВ »

Вчера подвялила кружки молодых кабачков и пожарила без соли,масла минимально старалась,на самом малом огне.Так почти не брызгается.Ночь в холодильнике стояли.Утром все равно сока с маслом много слила.Разложила в пакеты и заморозила.Заморозила кабачки сырые для прикорма внучкУ (готовимся,ждем :bird ).
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#154

Сообщение Кэти2 »

Нашла выход, чтоб меньше возиться с заготовкой. Баклажаны почистила от кожуры, это самое муторное дело. Потом резать через терку на дольки и в скороварку, можно в мультиварку. Ничем не залить, только чуть растительного масла. Время - зависит от мультиварки, через опыт. Лишь бы размягчить баклажана. И всё. Клала в пакет, и в форму. Немного места занимает. Через время снимаю с формы, в дальнейшем в одном пакете. Форму я пользую от поддона для мяса из Ашана, пластикового. Размер, объем устраивает. Старалась, чтоб не толстый слой, чтоб потом легче резать. Хватит, например, 3см. Все равно с молотоком и ножом резала. :ooops:
Я Таня.
toni
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.08.2015, 20:50
Репутация: 0

Re: Про заморозку

#155

Сообщение toni »

Про баклажаны интересно. Попробуем!
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Про заморозку

#156

Сообщение яблонька »

Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Света Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Про заморозку

#157

Сообщение ВИНОЛЬКА »

яблонька, Света, я баклы в масле обжарила, остудила, разложила на поддон и в морозилку, потом в пакет перекладываю.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Про заморозку

#158

Сообщение яблонька »

В масле БЕЗ МУКИ?
Света Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Про заморозку

#159

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Без муки
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Про заморозку

#160

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
С уважением, Татьяна.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Про заморозку

#161

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Я бланширую брокколи и цветную
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#162

Сообщение Оладушка »

ШАНЕЛЬ писал(а): Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
Бланшировать нужно,чтобы потом при готовке не было такого неприятного серного запаха.Мы бланшируем на парУ
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Про заморозку

#163

Сообщение Анина »

яблонька писал(а): Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Я просто в духовке на решетке запекаю, без добавления масла. И, само собой, без муки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Про заморозку

#164

Сообщение яблонька »

Кузинамама, Лариса, ты писала про тертые мороженные кабачки, из которых делаешь зимой драники. Ты натираешь свежие и сразу морозишь? Или отвариваешь? Или как? Подскажи, пожалуйста.
Света Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Про заморозку

#165

Сообщение Кузинамама »

Натираю свежие, на крупной тёрке, отжимаю сок и в морозилку. Потом зимой достаёшь, картофелину туда сырую потрёшь, можно лучек-чесночек, если любишь, ложку муки и яйцо и жаришь.
Лариса
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Про заморозку

#166

Сообщение яблонька »

А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить? Кто делал, поделитесь способом, пожалуйста.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Про заморозку

#167

Сообщение Ким »

Я кабачки кубиками через скороварку просто закатала... А морозила перекрученные кабачки - в фарш добавлять...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Про заморозку

#168

Сообщение ninyureva »

Баклажаны получаются не вкусные, если их замораживать сырыми, лучше ,чтобы они прошли тепловую обработку, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Про заморозку

#169

Сообщение Галка33 »

яблонька писал(а): А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить?
Кабачки я сырыми закладываю в морозилку, а баклажаны режу кубиками и быстро обжариваю на очень сильном огне с добавлением небольшого количества масла.
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3634 раза
Поблагодарили: 3219 раз

Про заморозку

#170

Сообщение Марина_М »

Девчонки,а тыквы как надо морозить?
С уважением Марина.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Про заморозку

#171

Сообщение Галка33 »

Марина_М писал(а): Девчонки,а тыквы как надо морозить?
Я как и кабачки замораживаю и мне кажется, что тыква после заморозки еще и слаще.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Про заморозку

#172

Сообщение n-a-tka »

Тыкву режу кубиками и замораживаю.
С уважением, Наталья.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Про заморозку

#173

Сообщение Татьяна Беликова »

А я режу на куски побольше, в вакуум и в морозилку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Про заморозку

#174

Сообщение lucienna »

Я и кубиками и крупными кусками замораживаю, по-разному.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Про заморозку

#175

Сообщение Зося »

Обломился мне, тут на медни, большой кочан савойской капусты. Хочу его заморозить. Целиковый в морозилку не влезет :-) знаю многие так делают. А как ее лучше разобрать на листья, свежую или обдать кипятком?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Про заморозку

#176

Сообщение Ким »

Пишут бланшировать 2-3 минуты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Про заморозку

#177

Сообщение Елена_К »

В микре прогреть до мягкости, отлично разбирается и никакой возни с водой.
С уважением, Елена
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Про заморозку

#178

Сообщение Ким »

А сколько и на какой мощности?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Про заморозку

#179

Сообщение Елена_К »

Ну я ставлю минут на 5, а потом смотрю мягкий или нет, и так пока не прогреется, он становиться горячим и мягким, как после бланшировки. Да еще перед тем как отправлять в микру вырезаю кочерыжку, не совсем а как получиться, потом легче разбирать, можно даже не ждать когда остынет.
С уважением, Елена
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Про заморозку

#180

Сообщение татя »

заморозила ягодные кубики на яблочном отваре
заморозка.jpg
P80806-101323.jpg
Вложения
P80806-101116.jpg
P80806-100933.jpg
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#181

Сообщение Songbird »

Подскажите, пожалуйста, а шпинат кто-нибудь морозил, можно его потома куда-нибудь использовать или это что-то неприглядное будет и не аппетитное?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#182

Сообщение Оладушка »

bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Про заморозку

#183

Сообщение bony »

Шпинат вообще на любителя. Я омлет со шпинатом делаю. Морожу как щавель- мелко режу. в кипяток в сите и в формочки. Хорошо в лотки из-под яиц пластиковые. Пироги со шпинатом и творогом.
Наталья
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Про заморозку

#184

Сообщение lucienna »

Шпинат же практически безвкусный, так что можно добавлять
во многие блюда. Точно в овощные, супы, начинки, соусы.
В манную кашу наверное не пойдет :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#185

Сообщение Songbird »

Я бы хотела для использования при жарке яичницы :-) не пробовала, хотелось бы массово заморозить, если вкусно. От чесночных стрелок без ума, но их стока нет у меня 1 грядка в 3 ряда.
Вот тут указали, что их бланшируют, а сырые вымытые нельзя или вкус не такой? В зип пакет на раз, достал на 1 порцию и усе. Горошек свежий я не бланшировала при заморозке в супе очумительно вкуснющий. Хочу меньше ягод, акцент сделать на щавель, но его не пробовала в заморозке, шпинат, свежий горошек, фасоль боб, спаржевая фасоль. Во скока понаписала. Землю мне под зиму вспахали, фрезами возюкать не будут, хочу посадить все рано горошек, фасоль, шоб дважды урожай снять, посадить повторно на этом же месте.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Про заморозку

#186

Сообщение Галина Мишанькина »

Лена, горох по гороху и вообще по бобовым (фасоль) не рекомендуют сажать, болячки копятся. Обычно ждут 3-4 года.
.Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#187

Сообщение Songbird »

Галина, спасибо за рекомендации. Вероятно в этой теме негоже вести дискуссии. Ммм, севооборот должен соблюдаться и все такое, я сомневаюсь, что имея ограниченный клок земли, большинство людей над этом задумывается, начиная от теплиц. А кто и задумывается, сомневаюсь, что эти микробы, бактерии, вредители, их обходят стороной. Я не занимаюсь продажей овощей, чтобы гнаться за количеством, и выращиваю я тока те культуры, которые у меня лопают. Та же картоха, мне не нужен Мега крутой урожай, я рада и 8 картошинам вкус и форма, которых меня будут устраивать, что не радует меня даже внешне вывожу, если она корявая и уродливая, но вкусная, то как её чистить, пока учистишься, желание на готовку уже пропадёт. У меня нет огороженных грядок, кроме тепличных, поэтому я периодически меняю местами культуры. За исключением морковки, туда свалила песок для рыхлости, возить на другую грядку, чтобы поменять местами, лень.
Борцы без химозы просьба комментариями меня не забрасывать, а возможно и не писать, у меня своя точка зрения. Хочется своих овощей, но по выходным я хочу отдыхать в своё удовольствие, а не корячиться собирая личинки Жуков кверху ж...
Кому это в радость, пожалуйста, у меня родители хотели тоже собирать ручками эту гадость, выходной пособирали, на следующий приехали от ботвы остались былочки. Там в день нужно по несколько раз вылазку делать.
Что мучнистая роса, что фитофтора, мушки залетывают... одна зараза.
Подкормлю, чтобы благоухал. Не думаю, что грядка с выросшим сорняком с вредителем это лучшее.
Вкусных и богатых нам урожаев
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#188

Сообщение Оладушка »

Songbird писал(а): 17.12.2018, 00:42 горошек, фасоль, шоб дважды урожай снять, посадить повторно на этом же месте.
С фасолью можно так:посадить кустовые и вьющиеся сорта(для последних поставить опоры).Кустовые рано отплодоносят, а вьющиеся попозже урожай отдают и до морозов,очень урожайные
Мы ещё замораживаем ботву свекольную для свекольников.Просто порезать и морозить, не бланшировать.
Горошек тоже не бланшируем
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Про заморозку

#189

Сообщение Бусяша »

Лена, я шпинат морожу для омлетов. А так он больше у нас и не идёт никуда. Щавель не морожу, а закрываю с солью в банки. Хотя и сладкий делала, для пирога. У меня супруг любил пирог со щавелем. Фасоли я в этом году наморозила около 7 кг, в СЗ мы семена брали, мне очень понравилось, уже почти к концу подходит. Надо больше сажать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#190

Сообщение Songbird »

Маша, а щавель посеянный или дикорастущий? И был рецепт у нас? Где хранить в комнатных условиях или в холодильнике, я спаржевую ещё ни разу не выращивала, хочу насеять плантацию, от чесночных стрелок прям под впечатлением и от маринованного чеснока зубчиками, а раньше все выбрасывала :oops:
Накрошишь зелени в сковороду, прям с ней так плотно завтракаешь, объедение :so_happy:
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Про заморозку

#191

Сообщение Бусяша »

Щавель у меня дикорастущий. У нас по опушкам леса его навалом, нет смысла сажать. Баночки порционные, на одну кастрюлю около 3л. Хранится в комнатных условиях. Если тебе надо рецепт напишу. Это очень удобно, открыл, бултых в кастрюлю, вот тебе и щи щавелевые.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#192

Сообщение Оладушка »

Мы ещё морозим лебеду красную.Она у нас сеется везде сама.
Фото из инета
лебеда.png
лебеда.png (381.04 КБ) 5706 просмотров
лебеда.png
лебеда.png (381.04 КБ) 5706 просмотров
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Про заморозку

#193

Сообщение anina »

Songbird, Лена, а что ты со стрелками чесночными делаешь? Морозишь? А то мы их выбрасываем. Пробовала мариновать не идут, свежими тоже никто не ест.
И ещё где посмотреть рецепт маринованного чеснока. У меня в этом году перепроизводство. Не знаю куда его девать. Или он уже не годится на мариновку?
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Про заморозку

#194

Сообщение anina »

Бусяша, а фасоль стручковую как употребляете? Тоже прикупила семян на следующий год.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#195

Сообщение Songbird »

Маша, напиши, пожалуйста, рецепт с щавелем :-)
anina, Да, теперь уже морожу, раньше выламывала и в компост. Када они в колечко скручиваются, они пластичные - это то, что надо. Я пакет майку типа перекрестка битком набиваю и везу домой. Холодной водой промываю, режу на длинные колбасины, бросаю на дуршлаг усе, пока остальное режу, лишняя вода стекает, потома в зип-пакет или в обычный целлофан скручиваю, практически все уже умяли. Достаю эти вермишелины, на сковороду с водой, тушится до состояния мягкости, водичка выпаривается, маслица растительного и яйца разбиваю, усе. Очень сытно получается, что када на целую ораву готовишь, яиц меньше требуется, наедаешься, могу чуток горошка кидануть. :jokingly:
Во, чеснок я раскушала в огурцах, начистила и закрыла на пробу 2 по 0,5 банки по рецепту закатки огурцов на 1,5 л воды 2 ст ложки соли, 1 сахара и на 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, огурцы пока тока такие нравятся, надеюсь понравится и чеснок, вообще раньше его мало употребляли, так как не знали че с ним особо делать, ели тока в свежем виде, а сейчас мне нравится бухать в картоху при запекании и в птицу в качестве дополнительных специй.
FullSizeRender9+.jpg
Также хочу и с фасолиной, шпинатом, кстати нашла фото со шпинатом, такой сочный и аппетитный, весны хочется
imageABFBODI9.jpg
Забыла, пробовала порей добавлять в яичницу, че-то не то со вкусом получается. А нашла ему пока тока применение для супа при обжарке с грибами, ароматно насыщенный вкус получается
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#196

Сообщение Songbird »

Насчет ботвы свЁклы - не пробовала морозить, готовить из нее, и не пробовала на вкус. И мангольд к своему стыду тоже, мне нужно к этому морально подготовиться, чтобы разжувать :jokingly: Не кормили меня в детстве, а может я не ела каши и всякую полезную зелень, поэтому я выборочно люблю салаты, но терпеть не могу петрушку, укроп, зеленый лук. В гостях 1 раз попробовала суп из кострики, 1 раз щавельный суп с яйцом, внешний вид и вкус на любителя, но сама никогда не готовила после этой дегустации, к этим блюдам отвращение, возможно я бы все сделала иначе и он показался бы мне иным на вкус, но я к этому не готова :nea:
В свежем салате спокойно жую шпинат, щавель.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Про заморозку

#197

Сообщение anina »

Мы чеснок при запекании свинины или курицы добавляем обязательно, в котлеты идет. Иногда в салат, в заготовки, и пожалуй все. Делала ревизию у родителей, у них полтора ящика и ещё зубчики после посадки не поелись. Крупные выбираем, сажаем, а помельче на еду. Прошлогодний несъеденный чеснок сушила. Тоже пока стоит.
В этом году посадили поменьше.
Пробовала как то замораживать, получилась ерунда. Встречала ещё рецепт квашенного, но там вроде точно нужен молодой чеснок.
Я Оксана.
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Про заморозку

#198

Сообщение Мирабилис »

Недавно встретила использование листьев свеклы в голубцах вместо капусты. Хочу попробовать в следующем сезоне, если не забуду. Может кто уже далал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Летом делаем щи/суп/ботвинник (не знаю как правильно назвать) из молодой свекольной ботвы. Нравится. Можно готовить с мясом, можно вегетарианский.
Чеснок замораживаю вместе с базиликом - очень дружат. Рублю мелко чеснок, режу базилик, перемешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую когда запекаю/жарю мясо, курицу. Зеленым замороженным базиликом (чеснока в него кладу поменьше) посыпаю макарошки с сыром. Получается типа с "соусом Песто". Опять же в пиццу можно применить.
Последний раз редактировалось Мирабилис 18.12.2018, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Про заморозку

#199

Сообщение anina »

А я тоже с травами не очень дружу, базилик сажаю иногда, чисто понюхать мимо проходя, но не едим.
Щавель могу только свежий пожевать. Но щи не перевариваю. Помню в детстве родители варили такие щи с яйцом(хорошо, что очень редко и только весной), для меня это было ужасное сочетание. Пробовала и в пирогах, не впечатлило. Поэтому никогда щавель не заготавливаем.
Хочу вот со стручковой фасолью подружиться, мне она как то симпатична. И попробую еще раз брокколи посадить и замораживать. Проблема только с местом. Морозилки заполняются как то очень быстро. Это еще грибов мало было совсем,август и сентябрь без дождей. А то все свободное место уходит под грибы. Любим мы замороженные, а вот маринованные нет.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Про заморозку

#200

Сообщение цветочница НИНА »

Я морожу щавель. Просто режу на полоски в зип-пакет и в морозилку. Идет в пирожки и щавельный суп. Стрелки тоже морожу. Тушим в сметане. Вот теперь думаю про ботву свеклы. :-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»