Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
Оказалось, что учения у фсб, поэтому никто ничего не знал, все реагировали как по настоящему. Но, как обычно в России, позвонили одному знакомому оттуда и все выдохнули. Идиёты...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 6
Отсюда:
https://iz.ru/645457/2017-09-14/zariade ... s-rastenii
В московском парке «Зарядье» за первые два дня после открытия уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгу. Особенно большой ущерб, по словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игоря Сафиуллина, понесла зона северного ландшафта, сообщает «Федеральное агентство новостей». Там было уничтожено около 30% насаждений, отмечается в сообщении. Сафиуллин указал на то, что посетители парка часть растений вытоптали, а часть — выкопали и унесли с собой или бросили. Ранее портал iz.ru сообщал, что в парке «Зарядье» вандалы повредили стеклянный купол и разбили окно медиацентра. Замена разбитого треугольника «стеклянной коры» потребует значительных средств из-за уникальности элементов.
Соотечественники... Интересно, кто яростнее всех топтал, выкапывал и присваивал - хулители или горячие патриоты, ширококостные крестьяне или интеллигентные дачницы в очочках? Ну почему так всегда?! Может, это форма протеста против нищеты и безнадёги? Но ведь это тебе парк - гуляй. Нет, вытопчу, вынесу и у себя на дачке посажу.
https://iz.ru/645457/2017-09-14/zariade ... s-rastenii
В московском парке «Зарядье» за первые два дня после открытия уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгу. Особенно большой ущерб, по словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игоря Сафиуллина, понесла зона северного ландшафта, сообщает «Федеральное агентство новостей». Там было уничтожено около 30% насаждений, отмечается в сообщении. Сафиуллин указал на то, что посетители парка часть растений вытоптали, а часть — выкопали и унесли с собой или бросили. Ранее портал iz.ru сообщал, что в парке «Зарядье» вандалы повредили стеклянный купол и разбили окно медиацентра. Замена разбитого треугольника «стеклянной коры» потребует значительных средств из-за уникальности элементов.
Соотечественники... Интересно, кто яростнее всех топтал, выкапывал и присваивал - хулители или горячие патриоты, ширококостные крестьяне или интеллигентные дачницы в очочках? Ну почему так всегда?! Может, это форма протеста против нищеты и безнадёги? Но ведь это тебе парк - гуляй. Нет, вытопчу, вынесу и у себя на дачке посажу.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
SecondWind, Оксан, в московских новостях тоже про это сказали. Кошмар, конечно. Но думаю, часть "убытков" приписали. Насчет вытоптали - возможно, не было ограждений, указателей, люди шли как в парк, а парк то исскуственный, а народу было очень много. А насчет выкопали - имеет место быть, даже со старых известных парков и городских клумб воруют, клиника, надо камеры везде и обязательно давать огласку, штрафовать нарушителей, иначе никак.
Но, сдается мне, могут и хищения прикрывать. Уж больно много всего "убыточного" за такое короткое время.
Но, сдается мне, могут и хищения прикрывать. Уж больно много всего "убыточного" за такое короткое время.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Оказалось не учения это и даже не террористы ИГИЛ, это просто Мария, тьфу Матильда
https://meduza.io/feature/2017/09/14/pr ... y-kak-iran
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
У нас оказались учения, причем с захватом газоперерабатывающего предприятия и захватом заложников. А потом эти "террористы" якобы скрылись и люди в касках останавливали на одной магистрали ВСЕ транспортные средства и обыскивали. Среди них эти товарищи скрывались и пытались выехать из города. В общем все по взрослому))
Ну а про Матильду это жесть, товарищи... Маразм крепчал...
Ну а про Матильду это жесть, товарищи... Маразм крепчал...
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
SecondWind, Оксан! Фигня - это про выкопанные растения. Ходила я в понедельник в парк Зарядье. Народу было - море. Шеренга автобусов на подступах стояла. Видно, коллективами ехали. А парк - недоделанный! Где плитка не положена, в штабелях, где рулонами газон. И куча непосаженных растюх - в масюсеньких горшочках. Конечно, прихватить горшочек было как нечего делать, но народ в основном как на параде шеренгой шёл. Как-то и в голову такой вариант мне не приходил. Думаю, что и другим тоже. А вот то, что растюхи на солнце угорели - это запросто. Пекло в понедельник не слабо!
Так что, мне кажется, просто разгильдяйство. И зачем было недоделанный парк открывать, да ещё осенью?! По весне бы всё и открыли. А то стыдоба просто! И в павильоне ни один зал не работал.
Так что, мне кажется, просто разгильдяйство. И зачем было недоделанный парк открывать, да ещё осенью?! По весне бы всё и открыли. А то стыдоба просто! И в павильоне ни один зал не работал.
Я - Ольга и только на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Так у нас главное отрапортовать и по телеку показать, что открыли. А потом ... сразу закрыли. Вот недавно про эстакаду Крёкшинскую через ж/д трезвонили, а на деле , как стояли на переезде, так и стоим.
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Так и по ремонту Садового кольца отрапортовали перед днем города, а по сути до сих пор работы идут.
Потёмкинские деревни.
У меня дом перекрасили к дню города - только фасад, который на Садовое кольцо выходит.
Потёмкинские деревни.
У меня дом перекрасили к дню города - только фасад, который на Садовое кольцо выходит.
Я - Ольга и только на "ты".
-
masleno
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
В парке "Зарядье" опровергли кражу растений посетителями http://www.tvc.ru/news/show/id/123847
У нас дама с работы волонтером в Зарядье работала в выходные. "Охраняла" газон от желающих бегать и играть.
Я конешно в парке не была, но в конце августа по Варварке проходила, видела это инородное тело в центре Москвы.
У нас дама с работы волонтером в Зарядье работала в выходные. "Охраняла" газон от желающих бегать и играть.
Я конешно в парке не была, но в конце августа по Варварке проходила, видела это инородное тело в центре Москвы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Серебряные украшения и посуду.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Мара
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Да уже на безумие похожа эта возня вокруг "Матильды"Нюра писал(а):Оказалось не учения это и даже не террористы ИГИЛ, это просто Мария, тьфу Матильда
https://meduza.io/feature/2017/09/14/pr ... y-kak-iran
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Трынделка - 6
Я бы взяла в Армению очерк Битова А. " Уроки Армении", после прочтения которого, я влюбилась в эту страну, ощущение такое, что ты как - будто сам побывал в ней, попробовал на ощупь тысячелетнюю шершавость мостовой, теплоту розового туфа...
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 6
Корешки тархуна с рынка, он там такой едкий !!! И аромат очень сильный, т.е. эфирных масел - жуть, сколько.
С уважением, А.И.