Анонс 2017: семена профи-серии и другие хотелки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Не знаю, как на других форумах, но на форуме совместных закупок, организатор за площадку платит,причем за каждый месяц, а орг. сбор само собой также присутствует.
- Нюра
- Профессиональный любитель
У нашей страны нет будущего.
Кучка ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ не в состоянии договориться по такому мелкому, просто мельчайшему вопросу. Что уж говорить про что-то действительно серьезное.
Население нашей горячо любимой родины НЕдоговороспособно. И с этим надо смириться. Мне плакать хочется от прочтения последних страниц этой темы.
Кучка ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ не в состоянии договориться по такому мелкому, просто мельчайшему вопросу. Что уж говорить про что-то действительно серьезное.
Население нашей горячо любимой родины НЕдоговороспособно. И с этим надо смириться. Мне плакать хочется от прочтения последних страниц этой темы.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Лен, так не о чем договариваться и никто здесь не пытается договориться в окончательном варианте - условия заказа определяет ОРГ, как Лена решит, так нам и озвучит. А там уже каждый решает сам участвовать или нет.
Лена написала про форумский сбор и предложила нам обсудить, что мы и делаем.
Здесь надо еще понимать, что много и иногородних заказчиков, у них, помимо всего, есть еще и почтовые расходы. Да и обстоятельства у всех разные, как мы можем на чем то настаивать и к чему то склонять, т. е. пытаться договориться.. Будут условия заказа, от них и будем танцевать. А пока просто обсуждаем, так Лене будет легче определиться.
На мой взгляд - форумский сбор надо делить на всех. Отдельной строчкой в таблице, все прозрачно - так не будет почвы для "пережевывания" сбора денег на этот сбор)))))
Да, на многих форумах закупок сборы платит ОРГ, но там заказы нескончаемым потоком, не успеет один закончиться, как уже другой, и по 2 в один месяц бывают, там у ОРГов - работа, и доходы другие.
Вот как то так..
Лена написала про форумский сбор и предложила нам обсудить, что мы и делаем.
Здесь надо еще понимать, что много и иногородних заказчиков, у них, помимо всего, есть еще и почтовые расходы. Да и обстоятельства у всех разные, как мы можем на чем то настаивать и к чему то склонять, т. е. пытаться договориться.. Будут условия заказа, от них и будем танцевать. А пока просто обсуждаем, так Лене будет легче определиться.
На мой взгляд - форумский сбор надо делить на всех. Отдельной строчкой в таблице, все прозрачно - так не будет почвы для "пережевывания" сбора денег на этот сбор)))))
Да, на многих форумах закупок сборы платит ОРГ, но там заказы нескончаемым потоком, не успеет один закончиться, как уже другой, и по 2 в один месяц бывают, там у ОРГов - работа, и доходы другие.
Вот как то так..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Можно проголосовать, и как большинство решит
Например, пишем два сообщения, в первом голосуем за увеличение %орг.сбора, во втором за равные доли. Ну и какой вариант соберёт больше лайков, тот дальше и обсуждаем, то есть детали, когда сколько и как.
Например, пишем два сообщения, в первом голосуем за увеличение %орг.сбора, во втором за равные доли. Ну и какой вариант соберёт больше лайков, тот дальше и обсуждаем, то есть детали, когда сколько и как.
Галина
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лена, мы не договариваемся. Просто каждый высказывает своё видение, ЛЕНИК сказала - обсуждайте, вот мы и обсуждаем, кто что думает по этому вопросу. Пока СЗ не открыли, нужно расставить все точки на берегу..

Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А почему не раскидать сумму сбора на всех? Вчем проблема то. Раз участвуешь в закупке, то плати за площадку. На всех поровну. Чего не так то? Да я не заказываю может быть столько сколько другие,но я участвую в закупке и должна платить. В таблице отдельным столбцом оплата.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я-за. Это же ясно как Божий день.
С уважением Марина.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Можно я как новичок скажу. Я за то чтобы денежку за площадку раскидать равной суммой на всех и, конечно, за какой-то невозвращаемый аванс или фиксированная сумма или процент от заказа. Но вообще-то, как решит организатор, такие условия и хорошо.
Я-Ирина
- solka
- Ушла из жизни
Это как бы входной билет в закупку.
Я - Ольга и только на "ты".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девчонки, но ведь в ОРГ% входят расходы на сбор, организацию заказа, в том числе и оплата его открытия, ну и все остальное.
Я никогда не видела, чтобы платили отдельной суммой за открытие заказа. Все расходы включаются в ОРГ%. Это так, разъяснения.
Если это тяжело набирается, возникает вопрос:" Оно нужно?". Обычно ряд вычеркивают.
Сумма невозвращаемого аванса должна идти % от суммы заказа. Скажем 10-20% или сколько решим
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
Были запросы на моркву или ещё чего от желающих и Лена её допустим приобрела так как ценный мех гибридный, но не всем она нужна в этом сезоне, скажем. Чего тогда молчали когда шло обсуждение что приобретать?lucienna писал(а): Если это тяжело набирается, возникает вопрос:" Оно нужно?". Обычно ряд вычеркивают.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Так,почитала,почитала и решила
Две тыщи делю абсолютно на всех участников.Будет в таблице отдельной строкой.
Закупка будет только у нас,на Прихозе и в нее войдут только форумчане,написавшие хотя бы по 50 сообщений в профильных темах.Исключение делаю только моей подруженции с ТП.
Столбики буду раздавать сама,после перевода мне 200р,которые будут авансом,это от отказников.В случае отказа,сумма не возвращается.
Иногородние,кому потребуется пересылка мной,переводят мне сразу 100р,т.е. всего 300р
В заказ не приму ЛюбовьЯ,она отказалась от двух закупок.Будем считать,я ее забанила,уж извините.
Таблицу потихоньку делаю,думаю через недельку будет готова,остальное зависит от нашего Админа.
Таня Кэти,ты спрашивала,в прошлом году было 86 участников
Две тыщи делю абсолютно на всех участников.Будет в таблице отдельной строкой.
Закупка будет только у нас,на Прихозе и в нее войдут только форумчане,написавшие хотя бы по 50 сообщений в профильных темах.Исключение делаю только моей подруженции с ТП.
Столбики буду раздавать сама,после перевода мне 200р,которые будут авансом,это от отказников.В случае отказа,сумма не возвращается.
Иногородние,кому потребуется пересылка мной,переводят мне сразу 100р,т.е. всего 300р
В заказ не приму ЛюбовьЯ,она отказалась от двух закупок.Будем считать,я ее забанила,уж извините.
Таблицу потихоньку делаю,думаю через недельку будет готова,остальное зависит от нашего Админа.
Таня Кэти,ты спрашивала,в прошлом году было 86 участников
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Вот приедет барин, барин нас рассудит (с)
Молодец, Лена!
Молодец, Лена!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люсь,часть семян,бОльшую,я уже купила,конечно,ее желательно разобрать,остальное просто включу в заказ,если не разберем-удалю.
Я просто Лена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
значит разберем.
Лена, молодец! Все решила.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся