Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Из разговора с Людой -
Завтра в 7 утра едут за Володей.
Хоронить будет в Апшеронске ( не кремировать).
Обязательно передаст ПОКЛОН ВОЛОДЕ ото всех нас.
О делах будем позже с ней говорить ( компенсации, выплаты и т.п.)
Я сегодня тел. нужных контор ей нашла в инете.
И ещё раз - передавала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!
Завтра в 7 утра едут за Володей.
Хоронить будет в Апшеронске ( не кремировать).
Обязательно передаст ПОКЛОН ВОЛОДЕ ото всех нас.
О делах будем позже с ней говорить ( компенсации, выплаты и т.п.)
Я сегодня тел. нужных контор ей нашла в инете.
И ещё раз - передавала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Я думала, что в Питер повезут. Всё-таки там родя. Да и Людмиле надо в Питер возвращаться, они вроде квартиру не продавали? Или я что-то путаю ? Ей одной будет тяжело в Апшеронске. Господи, Царство ему небесное!!!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Маша, мне кажется они продали в Питере и квартиру, и дачу, даже машину, если мне не изменяет память, Володя перегнал на Кубань.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Всё продали - квартиру в Колпино, дачу ... Машина осталась.
А родня у Володи за Уралом. У Люды мама ( 84 года) в Пушкине живёт.
Про её планы пока не говорили - пока не до этого... Но, судя по всему, останется в Апшеронске.
Впрочем, может что на семейном совете решат... Позже.
Пока говорила, что будет ремонт в ванной доделывать ( ванная стоит во дворе..). Володя не успел.
А родня у Володи за Уралом. У Люды мама ( 84 года) в Пушкине живёт.
Про её планы пока не говорили - пока не до этого... Но, судя по всему, останется в Апшеронске.
Впрочем, может что на семейном совете решат... Позже.
Пока говорила, что будет ремонт в ванной доделывать ( ванная стоит во дворе..). Володя не успел.
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Ну вот, хоть к маме вернётся. Ведь туда сюда не наездиться. Сами конечно решат, мы можем только морально поддержать. Сил ей !!!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Трынделка - 6
В современном русском языке нет слов ихний, евошный, еешный.эти люди тоже школу заканчивали. Хех
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
О, Господи, Володя умер...ужас.
А по пособию на погребение, это курам на смех. Хоронила я в феврале маму, москвичка, конечно. И всего 16 тысяч кинули. Да теперь встрепенулись, что пенсию переплатили, придется вернуть. А, ну и памятник ей положен , отца ее посадилм незаконно по 58ст. в 39 году.....но деньгами не дают. А у нас там уже есть памятник ее матери.
Так что какие 2 или три пенсии...
А по пособию на погребение, это курам на смех. Хоронила я в феврале маму, москвичка, конечно. И всего 16 тысяч кинули. Да теперь встрепенулись, что пенсию переплатили, придется вернуть. А, ну и памятник ей положен , отца ее посадилм незаконно по 58ст. в 39 году.....но деньгами не дают. А у нас там уже есть памятник ее матери.
Так что какие 2 или три пенсии...
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Девчат, и ведь это пособие 16 тыс состоит из 2 частей, вроде 11 и 5 с чем то. А с вклада усопшего с какого то года можно снять 40 тыс на Достойные похороны , правда , только с одного вклада . Но еще доказать , что ты дочь или сын...это я про сбер.
Ксения.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Я о Вове... Завтра 9 дней.
Совпало с большим Церковным праздником - Успение Пресвятой Богородицы.
В этот праздник ни в коем случае нельзя грустить. Скорбь и тоска не должны присутствовать в этот день в вашей душе, в ваших мыслях.
Первое, что в обязательном порядке сделает каждый верующий человек – это пойдет в храм. В церкви непременно нужно помолиться Богородице, попросить у нее защиты и покровительства и поблагодарить за помощь.
Совпало с большим Церковным праздником - Успение Пресвятой Богородицы.
В этот праздник ни в коем случае нельзя грустить. Скорбь и тоска не должны присутствовать в этот день в вашей душе, в ваших мыслях.
Первое, что в обязательном порядке сделает каждый верующий человек – это пойдет в храм. В церкви непременно нужно помолиться Богородице, попросить у нее защиты и покровительства и поблагодарить за помощь.
С уважением, Ольга.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Это цитата из Элтон Бен - Второй Эдем. Вообще-то произведение подается как "экологический апокалипсис" и написано в 1993 году. Ну я бы сказала, что он уже наступил. Или как?К сожалению, настоящая еда печально известна своей недолговечностью. Ее трудно выращивать, она битком набита бактериями и быстро портится.
....
Производители сделали все, чтобы общественность приняла новые стандартизированные овощи и прочие продукты. Вымороченную, безвкусную дрянь безукоризненного вида и идеальных размеров, которую легко выращивать и перевозить и которая долго хранится. Фокус удался: люди действительно предпочли в результате такую еду, потому что она хорошо выглядит. Им понравились маленькие твердые бледно-розовые помидоры и маленькая твердая бледно-желтая картошка, выглядевшая чистой и свежей, без ужасных глазков, которые нужно вырезать.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
Так то оно так... А чем же питаются сами эти производители, которые "сделали все, чтобы общественность..."? Или есть и нормальная еда?
- Нюра
Трынделка - 6
А тем же самым и питаются. Я даже и не понимаю этого, но ведь и часть нашей тусовки выращивая свои три яблока и две картошки тоже нещадно их поливают почем зря.
Говорится при этом примерно следующее - я следую инструкции, а если по инструкции, то значит все нормально. Забывая при этом, что в свое время пресловутый ДДТ тоже был рекомендован, для него тоже были инструкции по применению, а потом ВДРУГ оказалось..... ну вот просто ни с того ни с сего.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Нюра, а ведь мы эти пресловутые три картошки и два помидора и выращиваем, что-бы меньше химии есть.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 6
Хочу написать...кто неравнодушен к ножам (как я
)
Сейчас в интернете много рекламы на ножи с графеновым покрытием, которые служат без заточки 10 лет.
Вот я и клюнула...Заказала, якобы на официальном сайте. Если везде рекламируют комплект за 1290 р. То здесь оказывается...один нож столько стоит. Я подумала, но если нож того стоит...нормально!
Заказала.
Сегодня получила наложенным платежом. Встало 1990 с копейками...
Уже судя по упаковке поняла..."нас надувают, а мы всё надуваемся". Внешне нож выглядит совсем иначе...как в рекламе на сайте. И прислали по размерам совсем другой...Я заказывала универсальный (он не очень большой), а прислали шеф-нож. На вид...пока острый.
Но даже не пробовала...настроение испорчено. Даже не столько денег жалко, сколько...почему столько обмана?
Попробовала несколько раз ввести свой номер телефона...(там на сайте обратный звонок)...Бесполезно. Наверное, они всех лохов (как я) сразу в черный список заносят.

Сейчас в интернете много рекламы на ножи с графеновым покрытием, которые служат без заточки 10 лет.
Вот я и клюнула...Заказала, якобы на официальном сайте. Если везде рекламируют комплект за 1290 р. То здесь оказывается...один нож столько стоит. Я подумала, но если нож того стоит...нормально!
Заказала.
Сегодня получила наложенным платежом. Встало 1990 с копейками...
Уже судя по упаковке поняла..."нас надувают, а мы всё надуваемся". Внешне нож выглядит совсем иначе...как в рекламе на сайте. И прислали по размерам совсем другой...Я заказывала универсальный (он не очень большой), а прислали шеф-нож. На вид...пока острый.
Но даже не пробовала...настроение испорчено. Даже не столько денег жалко, сколько...почему столько обмана?
Попробовала несколько раз ввести свой номер телефона...(там на сайте обратный звонок)...Бесполезно. Наверное, они всех лохов (как я) сразу в черный список заносят.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Галя, не переживай) Будет просто еще один нож в коллекции... Сталь то неплохая должна быть.
А я обращаю внимание на цену и на состав стали. А то подарили из углеродистой стали нож, ржавеет моментально, теперь читаю как на нем оксидную пленку сделать...
У тебя нет из углеродистой?
А еще у меня есть секционный нож...
Им шпиговать удобно...
Недавно наконец купила филейный нож, давно хотела...
А я обращаю внимание на цену и на состав стали. А то подарили из углеродистой стали нож, ржавеет моментально, теперь читаю как на нем оксидную пленку сделать...

А еще у меня есть секционный нож...

Недавно наконец купила филейный нож, давно хотела...
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 6
Похоже,нет.У нас этих ножей..."вагон и маленькая тележка"

-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Трынделка - 6
Спасибо, попробую.
Последний раз редактировалось Ирусик 05.09.2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Masik
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Это всегда пригодится. Можно выделить мышкой и вырезать правой кнопкой мыши - если это так сложно.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 6
От садовых тем последнее время ощущения такие:
Кружок юннатов нашей школы
успешно размножал червя
то разрезая на кусочки
то рвя ©
Кружок юннатов нашей школы
успешно размножал червя
то разрезая на кусочки
то рвя ©
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Заинтриговала) Прям захотелось в садовые темы сходить... Куда идти, чтобы проникнуться? 

- Нюра
Трынделка - 6
Полин, ты лучше прокомментируй последние события в школе. Мне кажется или в последнее время подобных случаев становится больше.
Ну крыша ехала у подростков всегда, я думаю процент уехавших более-менее постоянен, но они как-то тихо с катушек съезжали, суицидничали, из дома убегали.
А с чего вдруг такая злоба на весь белый свет? Или это наведенное от общей парадигмы "кругом враги"?
Ну крыша ехала у подростков всегда, я думаю процент уехавших более-менее постоянен, но они как-то тихо с катушек съезжали, суицидничали, из дома убегали.
А с чего вдруг такая злоба на весь белый свет? Или это наведенное от общей парадигмы "кругом враги"?
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Ну если это правда:
А вообще надо помнить, выбор жертвы (а также способа убить себя или кого-либо) определяется его доступностью. Одинокую юную мамзель в темном переулке или на пустыре - классика. Раньше вешались (крюки были или балки) и стрелялись. Сейчас травятся и прыгают с высоты.
Плюс имхо недосмотр родителей. У ребенка вся страничка в оружие, неужто на поведении это никак не отразилось... Про бредовые установки не скажу, такие больные могут быть очень скрытными. Как вариант - можно принять/ принимать некие психоактивные вещества, которые вызовут подобные изменения психики (и это цветочки)... В общем - недостаточно информации...
То это клиника, параноидный синдром, не социология, а психиатрия...вот что он написал недавно на своей страничке: «Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье"
А вообще надо помнить, выбор жертвы (а также способа убить себя или кого-либо) определяется его доступностью. Одинокую юную мамзель в темном переулке или на пустыре - классика. Раньше вешались (крюки были или балки) и стрелялись. Сейчас травятся и прыгают с высоты.
Плюс имхо недосмотр родителей. У ребенка вся страничка в оружие, неужто на поведении это никак не отразилось... Про бредовые установки не скажу, такие больные могут быть очень скрытными. Как вариант - можно принять/ принимать некие психоактивные вещества, которые вызовут подобные изменения психики (и это цветочки)... В общем - недостаточно информации...

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
О чём вы, товарищи женщины? Я в счастливом неведении. Только-только раздышалась от групп смерти. Опять?!
Оксана
- Ким
- Профессионал
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Полина, родители САМИ подарили ему оружие на день рождения. Так что там вся семья не совсем здорова.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Странный такой случАй... Знали о его желании и прямых УГРОЗАХ сотворить "что-то страшное" в школе очень многие ( одноклассники, девушка, друзья), а реакции с их стороны никакой. Причем он и день не скрывал - 11 сентября, просто ждать уже больше не мог, нервы не выдержали и пошел раньше. Куда катимся?....
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
А это частое явление, когда все всё знают... Из разряда - вот когда вас убьют, тогда и приходите в милицию...
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
У нас очень милая полиция. Участковый приходит даже в случае, если в тамбуре на 2 квартиры стоит шкаф, соседи пожаловались на захламленность и опасность пожара.
Ксения.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
И прекрасно - терпеть не могу, когда личное барахло выносят из квартир и ставят в общем тамбуре. С какой стати?! Весь этот "уют" возле лифтов - старые кресла, огромные плюшевые игрушки, шкафы - брррр. Очень часто шкафы поворачивают дверцами к стене, и стоят они так годами
Сестра в таком подъезде жила (в Мск). Я вызвала пожарных, те выкинули всё без разбора, включая многолетние мешки с цементом и всякое другое богатство из разряда "на всякий случай". И мне не стыдно.
Вопрос по мос.ру. Помогите, кто может.
Не могу внести данные в личный кабинет в немобильном приложении мос.ру.
При попытке сохранить номер мобильного телефона пишет "Пользователь с таким номером телефона для моб. платформы уже зарегистрирован!"
Это так. Но это мой единственный номер и мне нужна и мобильная платформа и немобильная. А без указания мобильного телефона доступ к некоторым сервисам закрыт (например, к электронному дневнику, будь он неладен).
Написала в службу техподдержки, но там а)ответ ждать до 8 дней и б)он будет скорее всего таким "заявленная проблема не подтвердилась".

Вопрос по мос.ру. Помогите, кто может.
Не могу внести данные в личный кабинет в немобильном приложении мос.ру.
При попытке сохранить номер мобильного телефона пишет "Пользователь с таким номером телефона для моб. платформы уже зарегистрирован!"
Это так. Но это мой единственный номер и мне нужна и мобильная платформа и немобильная. А без указания мобильного телефона доступ к некоторым сервисам закрыт (например, к электронному дневнику, будь он неладен).
Написала в службу техподдержки, но там а)ответ ждать до 8 дней и б)он будет скорее всего таким "заявленная проблема не подтвердилась".
Оксана
- Нюра
Трынделка - 6
У меня было такое, тоже долго билась, а потом дела отвлекли недели на две и когда снова вернулась к проблеме, то телефон там уже стоял. САМ!
Я поняла, что прогу они все время правят и исправив один глюк тут же получают другой. Сбербанк кстати работает точно так же, даже видно как ошибки ходят по кругу появляясь и исчезая непредсказуемо.
Короче подожди ответа от службы поддержки.
А вот еще вспомнила как раз на днях тут по радио разработчиков этого мосру крыли на чем свет стоит за глюкавость их изделия, они вяло отбрехивались, типа мы стараемся.
Там как раз про дневники кстати было. Оказалось раньше каждая школа заказывала свой дневние, ну или брала готовый из имеющихся в наличии. Это сочли непорядком и с этого года велели всем хором перейти на этот мосровский, который оказался таким плохо разработанным..... Ну короче они там скандалят чуть не матом, а вы расхлебывайте.
Я поняла, что прогу они все время правят и исправив один глюк тут же получают другой. Сбербанк кстати работает точно так же, даже видно как ошибки ходят по кругу появляясь и исчезая непредсказуемо.
Короче подожди ответа от службы поддержки.
А вот еще вспомнила как раз на днях тут по радио разработчиков этого мосру крыли на чем свет стоит за глюкавость их изделия, они вяло отбрехивались, типа мы стараемся.
Там как раз про дневники кстати было. Оказалось раньше каждая школа заказывала свой дневние, ну или брала готовый из имеющихся в наличии. Это сочли непорядком и с этого года велели всем хором перейти на этот мосровский, который оказался таким плохо разработанным..... Ну короче они там скандалят чуть не матом, а вы расхлебывайте.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Именно так. У нас был прекрасный неглючный дневничок (ну почти неглючный - например, автоматически подключить второго ребенка было невозможно, один ребенок есть и харэ, как когда-то в Китае), а с этого года тоже заставили всех перейти на мос.рушный. Дети мои в разных школах в этом году, и ни для одной из школ дневник не работает.
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
А зачем он нужен?
У нас тоже есть электронный дневник, но я туда раз глянула и больше не ходила...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
У вас бумажный есть? У нас нет. Плюс все объявления от классной, изменения в расписании, сообщения об экскурсиях и олимпиадах, записки в школу "доченька заболели-с и прибыть не смогут", переписка с учителями- предметниками, посчитать средний бал и понять, не выходит ли у будущей Ландау неуд по физике за четверть - все через было Элжур.
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
А.. Ну дык у нас каменный век
Мало того, что бумажный есть, так еженедельно в него вклеивается листочек с оценками за неделю, а перед окончанием четверти - бамажка со средним баллом) А если кто ушами прохлопал и не записал ДЗ, то в родительской группе в Вайбире всегда есть те, кто знает... А все остальное, типа систематических неявок на родительские собрания - по телефону, сЫна заболел - смска утром классному руководителю... В общем я понял))

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Шамкаю через железные зубы: Милая моя, это не каменный век, это ушедшее от нас прекрасное "как раньше".
Оксана
- Галка33
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Так не везде "прекрасное" еще ушло. Мы тоже не перешли повсеместно на эл.дневники. МСК с остальными регионами не равняйте. Я про сельские школы вообще молчу....
- Нюра
Трынделка - 6
Ким, они же и домашние задания теперь не пишут на бумаге, все только там. А ТАМ большая фига.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Эх) "А у нас все по прежнему..." (с) И регулярные записи в дневнике красной ручкой - Вертелся на уроке! Не поет, а только отрывает рот! 

- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Живу в Замкадье, внучка в этом году закончила школу. Школа обыкновенная, без выкрутасов каких-то, но с 3-его класса домашние задания по русскому языку и математике получала через Интернет, выполняла на ПК и отправляла с ПК учителю.
Я Ольга, можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Ким, Задание по русскому языку - это было что-то невообразимое, просто прочитать само упражнение с заведомо неграмотно написанным текстом и к тому же еще специально пропущенными буквами или слогами, а то и словами. Вот это все надо было написать уже грамотно, а текст набирался на клавиатуре в WORDe и отправляла файл учителю. Когда принесла учебник русского языка на работу, читали упражнения и таращили глазки друг на друга - Советская реформа, когда пишешь так, как слышишь - не знаю, в сравнении с этим учебником просто лепет какой-то.
А учебник математики включал в себя уже с 1-го класса основы арифметики, алгебры, геометрии, элементы программирования и т. д. Одно задание в картинках, на логику (1-ая четверть 1-го класса) ее папа решал ночью, решил (у меня не получилось), утром внучка все переписала в тетрадочку рабочую и пошла в школу. Выполнено задание было у 5-ти учеников. На работе коллективно мы решали это до обеда. Пришли к выводу, что это задание было все-таки для родителей, как участвуют в образовательном процессе ребенка.
А учебник математики включал в себя уже с 1-го класса основы арифметики, алгебры, геометрии, элементы программирования и т. д. Одно задание в картинках, на логику (1-ая четверть 1-го класса) ее папа решал ночью, решил (у меня не получилось), утром внучка все переписала в тетрадочку рабочую и пошла в школу. Выполнено задание было у 5-ти учеников. На работе коллективно мы решали это до обеда. Пришли к выводу, что это задание было все-таки для родителей, как участвуют в образовательном процессе ребенка.
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
До чего дошел прогресс...
Жесть какая. А почерк? Где-то его смотрели, оценивали? Вообще Пропись как предмет была в начальной школе?
Жесть какая. А почерк? Где-то его смотрели, оценивали? Вообще Пропись как предмет была в начальной школе?
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Практически нет, очень мало, одна или две четверт, м.б. ошибаюсь, давно было, 11 лет прошло. А учебник русского я оставляла, надо поискать. Но прописью пишет, явно не каллиграфия, утешает, что пишет грамотно и с пунктуацией все нормально. Читает очень много, книгами все забито.
Тогда родители выбирали предложенные программы обучения в начальных классах. У нас большинство выбрали эту. И программа очень отличалась от нашей, Советской.
Тогда родители выбирали предложенные программы обучения в начальных классах. У нас большинство выбрали эту. И программа очень отличалась от нашей, Советской.
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Ну для правописания это главное...
Спросить хотела, а правда, что сейчас два иностранных языка изучать положено?
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
С первого или второго (уже не отслеживаю ) начинают изучать кроме русского еще и иностранный.
Я Ольга, можно на ты.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Старшая внучка сейчас в 11м, но со 2го класса у них ввели 2 ин. языка. Наша выбрала фр-кий и анг., но по закону подлости по англ. не нашли для их класса учителя, и теперь она англ-й изучает 4й год с репетитором.