Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Томаты 2017 - 3
Попал мне вот такой пересорт,лиана, непрерывного роста,навязала 8 кистей,дальше ее прищипнул. Что за сорт,хоть примерно можно опознать?
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 3
В этом году очень Тарасенковские сорта заинтересовали. Потому как Юбилейный Тарасенко в этом болотистом году выдал просто шедевральный вкус по сравнению с остальными. Но сорта Щедрая сливка у него не встречал. И томатленде семена есть только В.Редько. Соответствует ли описание томатленда вашей Щедрой сливке?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2017 - 3
Сегодня снимала томаты, обещают ночи после выходных +2+3, что в нашем переводе вполне может обернуться и минусАми. Поэтому сняла на дозаривание.
Томат Конус, один из любимчиков, первая и вторая кисть.

Всего 6 кисте (872,578,386 и 142 г), всего суммарно получилось 4 кг 538г..
-
masia
- Прихозовец100+
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Полина, а кто производитель у конуса? У кого посмотреть?
Со мной кто-то поделился семенами с названием конус, растёт какая-то сосиска длинная
Я тоже сфотографирую, что у меня большое выросло, если не слопают.
Мне очень при очень понравился вкус синенького томатика озарк санрайз, Леник, спасибо за рассадину,
мама тоже заценила вкус, выше всяких похвал
Со мной кто-то поделился семенами с названием конус, растёт какая-то сосиска длинная

Я тоже сфотографирую, что у меня большое выросло, если не слопают.
Мне очень при очень понравился вкус синенького томатика озарк санрайз, Леник, спасибо за рассадину,

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
А вот мои томаты. До конца недели ещё лето, не снимаю ещё. Поспели, но пусть висят, руки до заготовок никак не доходят
Косово, Земляника розовая Гребешки Лискин нос Корнабель и Сэр Элиан Яблочный липецкий, Земляника оранжевая Не все фото вставляются.. завтра ещё пофоткаю)
Косово, Земляника розовая Гребешки Лискин нос Корнабель и Сэр Элиан Яблочный липецкий, Земляника оранжевая Не все фото вставляются.. завтра ещё пофоткаю)
Я - Люба
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Томаты 2017 - 3
Соответствует.Впервые сорта Тарасенко я вывез из Украины очень давно из частных коллекций,еще пополнил немногим позже,лет шесть назад и опять же из Украины, но уже из магазинов,торгующими семенами томатов.Интересно было сравнить.У этого сорта первоначальное название было Сливка Тарасенко.Выписал у Редько,сравнил,точная копия.Теперь сею и свои и Редько через раз.Прошло довольно много времени и аутентификация уже практически невозможно.А часть томатов,с течением времени уже могут иметь двойное и тройное название.Вот еще один сорт Надежда(Легенда)Тарасенко. и еще Гибрид Тарасенко 2.Вес 1 кисти в О/Г 1кг715гр.В этом году поменьше.Таких у меня четыре сорта от разных производителей семян и все они немногим но отличаются.Кстати,у Редько сорт,который она называет Юбилейный Тарасенко,в действительности Гибрид 2,он есть у меня,выписывал,что бы сравнить с Украинскими.Юрий Турянский писал(а):В этом году очень Тарасенковские сорта заинтересовали. Но сорта Щедрая сливка у него не встречал. И томатленде семена есть только В.Редько. Соответствует ли описание томатленда вашей Щедрой сливке?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 3
Он на самом деле гибрид? Семена нельзя собирать? У меня в прошлом году рос Легенда Тарасенко. Очень урожайная сливка, но поздний. У Тарасенко все поздние сорта?
С уважением, Татьяна.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Томаты 2017 - 3
Бобер, 
Похоже на Золотую рыбку. Безотказный, беспроблемный сорт. Да, лиана неограниченного роста. Сажала бы ее всегда за безотказность, но мои не любят желтые помидоры. Но раз в три - четыре года все равно сажаю, обновляю семена и понемногу в банки подпихиваю.

Я Оксана.
-
Мара
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
У меня растёт похожий на него Мидас. Желтые, крупные сосульки.Бобер писал(а):Что за сорт,хоть примерно можно опознать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
AI, Александр Иванович, Saint Lusy 840 гр
В разрезе
Разлом сахарный
Вкус средний, с кислинкой. Но думаю этот год не показатель по вкусу и урожайности. Может ему больше тепла надо. Семена соберу и попробую на следующий год.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Александр Иванович, заодно и я о своих напишу, хотя похвалиться мне особо нечем. Сеяла три сорта. Один не взошел, это был Amana Oranqe.
Oranqino вырос не более 70см., завязал всего две кисти некрупных, круглых помидорок, очень похожих на гибрид Золотой, на вкус довольно кислых и прекратил рост.
А вот Veina Oranqe меня очень удивил. Был самый ранний, навязал первую кисть одним из первых, хотя рос на восточной стороне. Очень вкусный, просто персик, но не очень урожайный и совсем не было семян ни в одной помидорке. Нашла только 4шт., да одна осталась Ваша. Попробую повторить на следующий год, посажу на светлое и солнечное место.

Oranqino вырос не более 70см., завязал всего две кисти некрупных, круглых помидорок, очень похожих на гибрид Золотой, на вкус довольно кислых и прекратил рост.
А вот Veina Oranqe меня очень удивил. Был самый ранний, навязал первую кисть одним из первых, хотя рос на восточной стороне. Очень вкусный, просто персик, но не очень урожайный и совсем не было семян ни в одной помидорке. Нашла только 4шт., да одна осталась Ваша. Попробую повторить на следующий год, посажу на светлое и солнечное место.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.