Если ваше сообщение адресовано мне, то весь сок я сразу выливаю в 1 емкостью и довожу до кипения, далее стакан сахара с горочкой я люблю слащаво и ложку крупной соли без Горки, в этот же момент закладываю сразу весь перец и переодически мешаю деревянной большой веселкой. Ничего не подгорает. По вкусу пробую перец, отсюда и отталкиваюсь по закладыванию чеснока. Пробовала без чеснока, с большим количеством, нашла для себя середину.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Я тоже так делаю чтоб побыстрей, заливаю все сразу. Чеснок не добавляю. Но Аленка написала что надо за два приема.
Вы думаете чтоб не подгорело? Вряд ли.
- Анина
- Профессионал
Я тоже сразу заливаю всю порцию томатов для лечо. Чеснок и уксус не добавляю из-за внуков.
Лен-птичка, стооолько сахара кладешь, тогда тебе точно Релиш понравится.
Сделала я вчера этот чудо-соус) ну, что сказать, вкус интересный и пикантный, понравился. У меня было тертых на бернере огурцов 4 литровых емкости, и плотно накладывала, уминала ложкой. Для сиропа взяла 400 мл уксуса яблочного и 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Сельдерея только мало было. Корневой в этом году не сажала, а листовой весь на салат подергали. Осталось всего ничего, так что, можно сказать - без сельдерея сделала.
И лечо до кучи)
Лен-птичка, стооолько сахара кладешь, тогда тебе точно Релиш понравится.
Сделала я вчера этот чудо-соус) ну, что сказать, вкус интересный и пикантный, понравился. У меня было тертых на бернере огурцов 4 литровых емкости, и плотно накладывала, уминала ложкой. Для сиропа взяла 400 мл уксуса яблочного и 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Сельдерея только мало было. Корневой в этом году не сажала, а листовой весь на салат подергали. Осталось всего ничего, так что, можно сказать - без сельдерея сделала.
И лечо до кучи)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
basic, она самая.
Ранее я протирала томаты вручную, через сито, толкушки деревянной под рукой не было, обычной неудобно, ложкой металлической тоже, а вот деревянной ложкой я так увлеклась, что стёрла поверхность, короче испортила я ложку. И при этом рука очень устаёт. Потом я начала поиски этой протиралки, здесь кто-то был в восторге от неё. Не знаю может сейчас она везде есть, но тогда я обзвонила и написала во много и-м, цены были и по 5 тыс на неё
Короче раньше я заготовками никакими не занималась, и умные люди подсказали, что сок с мякотью именно будет через обычное сито, а не соковыжималку. Может через неё тоже будет такой сок, если проварить томаты, а потом бухнуть в соковыжималку
3 кружка с разными дырками у неё, томаты прогреваю, в потом через нее на среднем сито, весь жмых остаётся, можно суше жать, я не стала, так как его пустила в аджику по рецепту Ларисы.
Клубнику пробовала и поняла, что люблю большие ломти, стала давить толкушкой. А вот земляника прекрасно перемололась на крупной насадке, шикарные кусочки получились, ешь и балдеешь. А в прошлом году я её заморозила целой, так вот она мне вообще на вкус не понравилась.
Собственно и приобрела бы соковыжималку, если бы знала что с ней делать
вот если бы можно красивый фрэш получать из морковки, яблок, тыквы, с минимальным жмыхом. А так посмотрю, что на выходе темное неприглядное, думаю зачем оно мне надо, морковь с яблоком я и так сгрызу, зубы на месте
Да, что касается этой протиралки, её нужно чуть придерживать на кострюле или другой емкости. А так мне она очень нравится.
Знаю что мне ещё очень хотелось тёрку бернер, но там куча насадок, мне нужно всего лишь резать тонко пластинки для сушки или заготовок и мне нужна тёрка или насадка, чтобы мелко шинковку свЕклы с морковкой делать, капусту я сама мелко шинкую, а эти не получаются, чтобы взял в руку, а они могли бы изгибаться из-за тонкости
Ранее я протирала томаты вручную, через сито, толкушки деревянной под рукой не было, обычной неудобно, ложкой металлической тоже, а вот деревянной ложкой я так увлеклась, что стёрла поверхность, короче испортила я ложку. И при этом рука очень устаёт. Потом я начала поиски этой протиралки, здесь кто-то был в восторге от неё. Не знаю может сейчас она везде есть, но тогда я обзвонила и написала во много и-м, цены были и по 5 тыс на неё

Короче раньше я заготовками никакими не занималась, и умные люди подсказали, что сок с мякотью именно будет через обычное сито, а не соковыжималку. Может через неё тоже будет такой сок, если проварить томаты, а потом бухнуть в соковыжималку

3 кружка с разными дырками у неё, томаты прогреваю, в потом через нее на среднем сито, весь жмых остаётся, можно суше жать, я не стала, так как его пустила в аджику по рецепту Ларисы.
Клубнику пробовала и поняла, что люблю большие ломти, стала давить толкушкой. А вот земляника прекрасно перемололась на крупной насадке, шикарные кусочки получились, ешь и балдеешь. А в прошлом году я её заморозила целой, так вот она мне вообще на вкус не понравилась.
Собственно и приобрела бы соковыжималку, если бы знала что с ней делать

Да, что касается этой протиралки, её нужно чуть придерживать на кострюле или другой емкости. А так мне она очень нравится.
Знаю что мне ещё очень хотелось тёрку бернер, но там куча насадок, мне нужно всего лишь резать тонко пластинки для сушки или заготовок и мне нужна тёрка или насадка, чтобы мелко шинковку свЕклы с морковкой делать, капусту я сама мелко шинкую, а эти не получаются, чтобы взял в руку, а они могли бы изгибаться из-за тонкости
- Songbird
- Прихозовец5000+
Завтра посмотрю что-там наросло в ог из огурцов хочу попробовать кругляшками или кубиками с томатами пару баночек закрыть, мне кажется должно быть вкусно.
Вот на счет релиша не знаю, вы его так вкусноописываете, но боюсь мне такое не понравится сладкие огурцы?
Если мне не понравится, мнение остальных не спрашивается
Я люблю все по-простому, как в деревне... Борщ, картоха с молоком, сало с чесноком. Салат свежий, что на огороде выросло без всяких маслин, оливок, каперсов, от которых воротит наизнанку от вкуса.
Мне вот надо кабачки уделать, у кого-нибудь есть фото готовой банки или содержимого "юрчи". Помню что был какой то у меня рецепт похожий, но там использовался соус или паста, надо поднять толмуд.
И любители баклажан и кабачков, наверняка есть такой рецепт, вы мне просто его не хотите рассказывать, где беру я шинкую кабачки или баклажаны, затем заливаю кипятком, а потом бросаю аспирин как в перец, открываю зимою и жарю их как свежие? Ничего такого нет? Жареные что-то не хочется морозить, потом снова размораживать, греть.
Да, а вы заморозили томаты для пиццы?
Вот на счет релиша не знаю, вы его так вкусноописываете, но боюсь мне такое не понравится сладкие огурцы?

Я люблю все по-простому, как в деревне... Борщ, картоха с молоком, сало с чесноком. Салат свежий, что на огороде выросло без всяких маслин, оливок, каперсов, от которых воротит наизнанку от вкуса.
Мне вот надо кабачки уделать, у кого-нибудь есть фото готовой банки или содержимого "юрчи". Помню что был какой то у меня рецепт похожий, но там использовался соус или паста, надо поднять толмуд.
И любители баклажан и кабачков, наверняка есть такой рецепт, вы мне просто его не хотите рассказывать, где беру я шинкую кабачки или баклажаны, затем заливаю кипятком, а потом бросаю аспирин как в перец, открываю зимою и жарю их как свежие? Ничего такого нет? Жареные что-то не хочется морозить, потом снова размораживать, греть.
Да, а вы заморозили томаты для пиццы?
-
Pertsa
- Дачник
Добрый вечер.
Впервые делаю вяленые помидоры, можно ли их в несколько этапов вялить или обязательно за один раз нужно довести до необходимого состояния?
уже 3 часа в духовке, поставила таймер еще на 3 часа, но есть подозрения, что будет мало... если утром их довялю не критично будет?
Впервые делаю вяленые помидоры, можно ли их в несколько этапов вялить или обязательно за один раз нужно довести до необходимого состояния?
уже 3 часа в духовке, поставила таймер еще на 3 часа, но есть подозрения, что будет мало... если утром их довялю не критично будет?
Екатерина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Pertsa, можно, я в несколько заходов вялила.
А как же в Италии на солнце? Днем солнце и жара, ночью прохладнее. Так что все нормально.
А как же в Италии на солнце? Днем солнце и жара, ночью прохладнее. Так что все нормально.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
А у меня вопрос по этим квашеным огурцам. Как определить, что уже укисли и рассол кипятить и заливать? Сейчас дома не жарко, около +20 +21. Сколько дней квасить, три?
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Не знаю
, я кислое не люблю, вдруг мне покажется кисло, а на самом деле не доберет кислоты, чтоб под железной крышкой стоять. Это у меня эксперимент. Мы так никогда не закрывали. Обычно напихали в банку, залили и сразу в холодильник или в подвал .

Я Оксана.
- basic
- Прихозовец2000+
В прошлом году попробовала закрыть арбузы
вернее то,что от них осталось
очень понравилось,решила повторить

рецепт скопирован с просторов интернета
"Маринованные арбузы на зиму
Очень люблю открыть зимой баночку маринованного арбузика. Это блюдо прекрасно подойдет, как закуска к праздничному столу под водочку. Готовится очень просто и быстро.
Я закатываю в 1 литровых банках, тот арбуз, который не доели, а в холодильник он не влезает, оставлять на ночь на столе нельзя — пропадет. Поэтому точный вес арбуза для литровой банки назвать не смогу, где-то пару скибок.
Литровые банки тщательно промываю моющим средством, выполаскиваю и стерилизую на чайнике над паром по 5 минут, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели.
В стерилизованные банки закладываю :
• 1-2 листика лаврушки
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-5 горошин черного перца
Затем, нарезанный треугольничками арбузик — плотно.
нарезаю скибку арбуза на треугольники
накладываю арбуз в банки
Тем временем кипячу электрический чайник и заливаю банки с арбузом — кипятком, пусть постоят 5 минут.
Потом сливаю воду из банок в кастрюльку и довожу до кипения, опять разливаю по банкам, оставляю на 5 минут.
сливаю воду из банок
Последний раз сливаю воду в кастрюлю и кипячу.
В банки накладываю ингредиенты для маринада на 1 литровую банку :
• 1 ст. ложка соли без горки
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка уксуса 9%
засыпаю в банки ингредиенты для маринада
Все эти ингредиенты кладу непосредственно в банку с арбузом и заливаю кипящей водой из кастрюльки — закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки."

очень понравилось,решила повторить

рецепт скопирован с просторов интернета

"Маринованные арбузы на зиму
Очень люблю открыть зимой баночку маринованного арбузика. Это блюдо прекрасно подойдет, как закуска к праздничному столу под водочку. Готовится очень просто и быстро.
Я закатываю в 1 литровых банках, тот арбуз, который не доели, а в холодильник он не влезает, оставлять на ночь на столе нельзя — пропадет. Поэтому точный вес арбуза для литровой банки назвать не смогу, где-то пару скибок.
Литровые банки тщательно промываю моющим средством, выполаскиваю и стерилизую на чайнике над паром по 5 минут, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели.
В стерилизованные банки закладываю :
• 1-2 листика лаврушки
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-5 горошин черного перца
Затем, нарезанный треугольничками арбузик — плотно.
нарезаю скибку арбуза на треугольники
накладываю арбуз в банки
Тем временем кипячу электрический чайник и заливаю банки с арбузом — кипятком, пусть постоят 5 минут.
Потом сливаю воду из банок в кастрюльку и довожу до кипения, опять разливаю по банкам, оставляю на 5 минут.
сливаю воду из банок
Последний раз сливаю воду в кастрюлю и кипячу.
В банки накладываю ингредиенты для маринада на 1 литровую банку :
• 1 ст. ложка соли без горки
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка уксуса 9%

засыпаю в банки ингредиенты для маринада
Все эти ингредиенты кладу непосредственно в банку с арбузом и заливаю кипящей водой из кастрюльки — закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки."
Последний раз редактировалось basic 01.09.2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Любви и Света!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
И пусть чуть недоберет, лучше, чем перекиснет... У меня вот проблема

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Друзья, подскажите рецепт у грибной икры . Опят столько, что голова кругом. Поиск опять меня посылает....... 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/