Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса, но там ведь сок сливается, а рассол с уксусом заливается. Или я чего то не догоняю?
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Уксуса там не много. Плюс сахар, сироп получается. А сока - литры!!!
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я брала не воду, а свой яблочный уксус и в нем растворяла сахар. Во втором рецепте есть уксус. Я делала что-то среднее между этими двумя рецептами.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662669#p662669
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662669#p662669
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А теперь поняла, что там очень много жидкости!
Второй год смотрю как вы делаете, пока не решила надо мне это или нет. Мужу показала, он скривился, но у нас все новое в штыки принимают обычно.
Второй год смотрю как вы делаете, пока не решила надо мне это или нет. Мужу показала, он скривился, но у нас все новое в штыки принимают обычно.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В первом рецепте нет уксуса. Я по нему второй год делаю.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я кипящим разложила и в погреб, одну банку оставила, таскаю из неё..
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, Оксана! Хот-доги отличные получаются. Сделай на пробу пару баночек..
У меня в кладовке стояли, в квартире. Ведь разливаешь кипящее, в подготовленные банки.
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо!
Подскажите еще про огурцы прямым посолом с последующим кипячением рассола.
Мы делали просто прямой посол и в холод, но через пару месяцев все равно мне кисло. Хочу попробовать остановить брожение. Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
Подскажите еще про огурцы прямым посолом с последующим кипячением рассола.
Мы делали просто прямой посол и в холод, но через пару месяцев все равно мне кисло. Хочу попробовать остановить брожение. Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А про закусочные , хот доги и прочее, я и вкуса то ихнего не знаю. Не ходим мы туда, не едим. У нас там поесть себе дороже, в смысле здоровья.
Я Оксана.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня не рвет. Я когда заливаю кипящим рассолом банку могу брать руками (ведь огурцы холодные и вода быстро остывает) Если на неделе времени нет закатать огурцы в банки я делаю новый не кислый рассол (не полная 1 ст. л. соли на 1 л). Тоже хорошо стоят. У меня подпол не очень холодный.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксана, я выше писала, мне тоже кисло, я теперь сахар в рассол добавляю, 1 ст л на 1,5-1 л (соли 2 сл л на литр с горкой) и мне самое оно... Заливаю кипящим, стоит бродит двое суток, перекипятить и залить. По рецепту перед кипячением нужно горчичный порошок добавить, я иногда добавляю иногда нет...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Теперь и я с лечо, только первый заход начала, правда пришлось дозаривать перчик, зреть не хочет.
Нравится по аленкиному рецепту, только упростила для себя и количество перца изменила.
Томаты 3 кг без плодоножек прогреваю на плите, потом через механическое сито, зерна и шкура мне не нравятся в лечо. Что касается перца, то мне он необходим в количестве 3,5 кг на 3 кг томатов, чтобы получить 8 банок 700 мл. Всю жижу томатную на огонь, до кипения, сахар, соль согласно рецепту, чеснока 3 зубчика за 10 мин до готовности. Во, вкуснятина
И аджику будем уплетать, вкусная получилась, но руки до сих пор горят от перчика
Нравится по аленкиному рецепту, только упростила для себя и количество перца изменила.
Томаты 3 кг без плодоножек прогреваю на плите, потом через механическое сито, зерна и шкура мне не нравятся в лечо. Что касается перца, то мне он необходим в количестве 3,5 кг на 3 кг томатов, чтобы получить 8 банок 700 мл. Всю жижу томатную на огонь, до кипения, сахар, соль согласно рецепту, чеснока 3 зубчика за 10 мин до готовности. Во, вкуснятина

-
IRINA58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
"З кг мясистых помидоров пропустить через мясорубку (я прогоняю через соковыжималку, чтобы кожица не попадала). Половину томатной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить вторую половину ....,"
Почему сок помидор выливают за два приема с интервалом 10 мин? Это должно влиять на вкус ? Вы все так делаете или выливаете сразу?
Почему сок помидор выливают за два приема с интервалом 10 мин? Это должно влиять на вкус ? Вы все так делаете или выливаете сразу?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.

Для далеких можно рассказать прелести соковыжималки? Что жмёте?