Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#151

Сообщение anina »

Лариса, но там ведь сок сливается, а рассол с уксусом заливается. Или я чего то не догоняю?
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#152

Сообщение Кузинамама »

Уксуса там не много. Плюс сахар, сироп получается. А сока - литры!!!
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#153

Сообщение Кузинамама »

Я брала не воду, а свой яблочный уксус и в нем растворяла сахар. Во втором рецепте есть уксус. Я делала что-то среднее между этими двумя рецептами.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662669#p662669
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#154

Сообщение anina »

А теперь поняла, что там очень много жидкости!
Второй год смотрю как вы делаете, пока не решила надо мне это или нет. Мужу показала, он скривился, но у нас все новое в штыки принимают обычно.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#155

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Во втором рецепте есть уксус.
В первом рецепте нет уксуса. Я по нему второй год делаю.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#156

Сообщение anina »

А как хранить? в холодильнике? Или не обязательно?
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#157

Сообщение Кузинамама »

Я кипящим разложила и в погреб, одну банку оставила, таскаю из неё..
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#158

Сообщение masleno »

anina, Оксана! Хот-доги отличные получаются. Сделай на пробу пару баночек..
anina писал(а): А как хранить?
У меня в кладовке стояли, в квартире. Ведь разливаешь кипящее, в подготовленные банки.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#159

Сообщение anina »

Спасибо!
Подскажите еще про огурцы прямым посолом с последующим кипячением рассола.
Мы делали просто прямой посол и в холод, но через пару месяцев все равно мне кисло. Хочу попробовать остановить брожение. Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#160

Сообщение anina »

А про закусочные , хот доги и прочее, я и вкуса то ихнего не знаю. Не ходим мы туда, не едим. У нас там поесть себе дороже, в смысле здоровья.
Я Оксана.
IRINA58
Прихозовец100+
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 177 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#161

Сообщение IRINA58 »

anina писал(а): Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
У меня не рвет. Я когда заливаю кипящим рассолом банку могу брать руками (ведь огурцы холодные и вода быстро остывает) Если на неделе времени нет закатать огурцы в банки я делаю новый не кислый рассол (не полная 1 ст. л. соли на 1 л). Тоже хорошо стоят. У меня подпол не очень холодный.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#162

Сообщение Ким »

anina писал(а): но через пару месяцев все равно мне кисло
Оксана, я выше писала, мне тоже кисло, я теперь сахар в рассол добавляю, 1 ст л на 1,5-1 л (соли 2 сл л на литр с горкой) и мне самое оно... Заливаю кипящим, стоит бродит двое суток, перекипятить и залить. По рецепту перед кипячением нужно горчичный порошок добавить, я иногда добавляю иногда нет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#163

Сообщение Songbird »

Теперь и я с лечо, только первый заход начала, правда пришлось дозаривать перчик, зреть не хочет.
Нравится по аленкиному рецепту, только упростила для себя и количество перца изменила.
Томаты 3 кг без плодоножек прогреваю на плите, потом через механическое сито, зерна и шкура мне не нравятся в лечо. Что касается перца, то мне он необходим в количестве 3,5 кг на 3 кг томатов, чтобы получить 8 банок 700 мл. Всю жижу томатную на огонь, до кипения, сахар, соль согласно рецепту, чеснока 3 зубчика за 10 мин до готовности. Во, вкуснятина :so_happy:
image.jpeg
И аджику будем уплетать, вкусная получилась, но руки до сих пор горят от перчика
image.jpeg
IRINA58
Прихозовец100+
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 177 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#164

Сообщение IRINA58 »

"З кг мясистых помидоров пропустить через мясорубку (я прогоняю через соковыжималку, чтобы кожица не попадала). Половину томатной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить вторую половину ....,"
Почему сок помидор выливают за два приема с интервалом 10 мин? Это должно влиять на вкус ? Вы все так делаете или выливаете сразу?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#165

Сообщение Songbird »

:P я отношусь к таким у которых нет соковыжималки, дело не в цене, а в её необходимости и востребованности. Так как многие писали, что томатный сок можно было готовить через обычное сито, я купила себе протиралку Эмманюэль, мега шарманка.
Для далеких можно рассказать прелести соковыжималки? Что жмёте?
Томатный сок с мякотью через сито
Томатный сок с мякотью через сито
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»