ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Простите мне мою горячность, но бесит меня когда мамы "диванных" мальчиков растят.

Здесь слова моей бабули уместно будет привести. Сидит она и растраивается как её Петенька жить будет, так ведь тяжело ему и Димочке тоже тяжело (это старший мой родной брат, бабушкин первый и любимый внук) - семья у него, работа, в кредит вот влез, жалко! Мама спрашивает с ехидцей: "А Катьку не жалко?" Бабушка отвечает: "Так чего, ведь Катька - женщина!"
Короче, раз женщина, значит всё вынесет и всё выдержит, потому что стожильная. А мужичков пожалеть надо, они ж бедняжки! И ладно б мужики об этом говорили. Но ведь нет! Женская это позиция. Скоро до того доживём, что бабы и в армию служить пойдут, мужиков своих от ворогов защищать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Просто кваша! А в армии психика цела останется? :shock:
За редким исключением - да. Физическое здоровье страдает чаще.
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я сейчас вспомнила, Лешку домой в увольнение на 2 дня отпустили (служил в Истринском р-не) , он месяца три отслужил тогда. Лег спать,и просил разбудить часа через два. Наши попытки разбудить успехом не увенчались. Младшему 6 лет тогда было, но сообразительный был - подходит к Лешке и говорит ему тихонько на ушко: "Леш, вставай к тебе сержант из армии приехал!" Как тот подскочил надо было видеть. Потом правда мелкому пришлось выслушать все, что о нем думают.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

тамар, да щас нечего уж сколько лет прошло все затерлось, брату то 40 годов, но службу эту ни мать моя ни он не забывают..и не соглашусь я с Катунь.. Кать ведь крайности здесь ни причем- если не служал - значит диванный мальчик?? неправда, я считаю у многих пацанов просто отняли два года жизни вот и все..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

seaserpent , проблема в том, какй ценой эти два года им "дарят". И эту цену приходится платить - никуда не денешься...Выбор не из лёгких.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Мы эту тему и на работе обсуждали неоднократно. И у знакомых своих мужескаго полу, служивших, я справлялась (у самой ведь парню семнадцатый год пошёл). Все как один говорят - да, 2 года из жизни вон. НО! Так же единодушно сходятся в том, что если ты мужчина и со здоровьем всё в порядке, то в армии идти нужно! И как сие объяснить?

Да и не два года уже, а год.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша! А я всегда считала, что психическое и физическое здоровье тесно взаимосвязаны.
Ой, а про мужа я сама в роли сказочника выступила. :oop: Сейчас его попытала. Когда он служил, министром обороны был Гречко и он издал указ, по которому за дедовщину отправляли под трибунал. Когда муж приехал в часть с учебки, можно сказать накануне под трибунал попали 5 сержантов и ефрейтор. Они до полусмерти избили молодого. В итоге получили по два года дисбата. А у мужа была стычка, но не с азерами, а с таджиками :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Девушки! Если говорить про нормальных мальчишек, живущих в нашем обществе, то возраст от 18 до 20 проведенный в студенческом или другом молодежном обществе, не менее опасен, чем в армии. И больше соблазнов, а если вырастили " диванного мальчика", так лучше ему сидеть на диване и боятся ближайшего двора, ему что в армии, что в институте придется тяжело, легко будет только среди ему подобных.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ребят, Катунь, Кваша, с одной стороны вроде как профессиональная армия гуд.. но эти же наемники все распродадут первыми.., с другой стороны - призыв, который для многих оборачивается просто переломом жизни и иногда безповоротным, для других становится школой жизни...все индивидуально.. ну вот где та грань?
вот я вам расскажу -у меня соседка по даче имеет внука осьмнадцати годов, парень учится, летом халтурит.. планы строит зашибись.. и дружок к нему прибился - мальчик из так называемой неблагополучной семьи - неплохой мальчик то.. но.. учиться не желает, поскольку учеба-труд, а к труду не привычен и не приучен... и что он будет делать в 18 лет?? правильно - пить и разбой хулиганить... дык ему то ясно лучше в армию, говорят все.. и что ж получается армия благо для раздолбаев и фактически отбросов??
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

seaserpent писал(а):.. ну вот где та грань?
Да нет грани. Нет в жизни ничего однозначного.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А я думаю в этом возрасте скорее "хороший мальчик" начнет разбой хулиганить, вместе с балбесом, чем плохой за ум возьмется.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):
seaserpent писал(а):.. ну вот где та грань?
Да нет грани. Нет в жизни ничего однозначного.
В том-то все и дело. Вон Грузовоз пишет, что возраст от 18 до 20, проведенный в студенческом или молодежной об-ве не менее опасен, чем в армии. А я считаю,смотря какое общество и есть ли голова на плечах.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

А если на эту тему с другой стороны взглянуть? Значит мой сын не пойдёт, ваш не пойдёт, соседкин не пойдёт... Чей пойдёт?
Мой сын молодец и умница, светлая головушка - ему в армии не место. Так у всех и молодец и умница, и головушка не менее светла. Кому служить?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Просто кваша! А я всегда считала, что психическое и физическое здоровье тесно взаимосвязаны.
:oop:
Каким местом? :roll:
На самом деле - это не так.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катунь, "бабы и в армию служить пойдут, мужиков своих от ворогов защищать". :lol: :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»