Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
А у меня Дакаро, Мануэлла и Изумрудная готовы. Пока не пробовал, завтра освятят вот тогда и попробую..... Но запах..... И у плодоножки уже трещины....
На фото Дакаро. Семена с Хупты.
На фото Дакаро. Семена с Хупты.
- Анина
- Профессионал
Дыни
Показываю)
Это вчерашняя Сейчас ещё одну сходила сняла. Завтра покажу ее в разрезе, вес примерно тот же, взвешу сейчас.
Нет, эта чуть чуть больше)) Да, семена Капучино, если мне память не изменяет, были или с Хупта или из КЗ. Пакетики с арбузными Семёнами в квартире, сейчас не могу посмотреть. Но сдаётся мне, что это канталупа Амброзия, даже, может, мой самосбор с прошлого года, там так все перепуталось, что пока не могу точно определить.
И мне определённо понравилось, что их много по полкило, чем была бы 1 на кг два. Хотя и ль больших бы не отказалась бы)))
Ах, если бы погода не подвела( столько времени убила на рассаду, ведь вся привитая..
Это вчерашняя Сейчас ещё одну сходила сняла. Завтра покажу ее в разрезе, вес примерно тот же, взвешу сейчас.
Нет, эта чуть чуть больше)) Да, семена Капучино, если мне память не изменяет, были или с Хупта или из КЗ. Пакетики с арбузными Семёнами в квартире, сейчас не могу посмотреть. Но сдаётся мне, что это канталупа Амброзия, даже, может, мой самосбор с прошлого года, там так все перепуталось, что пока не могу точно определить.
И мне определённо понравилось, что их много по полкило, чем была бы 1 на кг два. Хотя и ль больших бы не отказалась бы)))
Ах, если бы погода не подвела( столько времени убила на рассаду, ведь вся привитая..
Последний раз редактировалось Анина 18.08.2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Антон
- Дачник
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Дыни
Нина, хороша дынька. Это в огороде? И чего моим тепличным не хватило?

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Следующая из поспевших - Мануэлла. Пока самая маленькая, но при этом самая красивая....
Зыыыыы..... Наблюдение и вопрос. Обратил внимание, что все поспевшие дыни буквально отрываются (отваливаются) от хвостика, т.е. чтобы дыня была с хвостиком, ее надо очень аккуратно срезать и то не факт, что получиться.... У Дакаро он отвалился пока возил освящать.
Интересно тогда в какой кондиции срывают те дыни, что продаются на рынке и в магазине....
Ведь у большинства из них хвостик присутствует.... И может ли это (отсутствие/наличие хвостика и не большой ранки от него) служить критерием качества покупаемой дыни?
Зыыыыы..... Наблюдение и вопрос. Обратил внимание, что все поспевшие дыни буквально отрываются (отваливаются) от хвостика, т.е. чтобы дыня была с хвостиком, ее надо очень аккуратно срезать и то не факт, что получиться.... У Дакаро он отвалился пока возил освящать.
Интересно тогда в какой кондиции срывают те дыни, что продаются на рынке и в магазине....

Ведь у большинства из них хвостик присутствует.... И может ли это (отсутствие/наличие хвостика и не большой ранки от него) служить критерием качества покупаемой дыни?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Дыни
Крайне неудачно высадил рассаду Дынь в этот год , аккурат под июньские заморозки (-3°) , оклемалось из 13шт только 7
(Как они числа символично переиграли
)
Была мысль даже выдрать остатки , и засадить все огурцами
Остановило только то , что ширина этого парничка 1,8м , и каждодневно собирать огурцы на корачках в замысловатых позах пытка
И вот какая мощная , со здоровым листом бахча на 19августа вышла из почти приговоренных 19,08,2017
В обычный год же бахча имеет примерно такой вид : 03,08,2015 21,08,2015
Обычно с конца июля идут грибные по листу , только успевай удалять , и иной раз последние дыни висят на практически голой плети
А тут почти конец августа - а лист почти идеально чист
Может все дело в том , что тут девки только на сносях , а там многодетные мамаши , измученные далеко не нарзаном
Завязали 7кустиков достаточно много , 12плодов нашел крупнее апельсина , и 20-30мелочи
Ни лишний цвет , ни мелкие завязи не удаляю , что сверх сил куста , он просто не будет наливать
Стараюсь лишь прищипывать точки роста , с момента когда бахча займет всю площадь парника
Пока в ожидании , вся надежда на теплую погоду в начале сентября :

(Как они числа символично переиграли

Была мысль даже выдрать остатки , и засадить все огурцами
Остановило только то , что ширина этого парничка 1,8м , и каждодневно собирать огурцы на корачках в замысловатых позах пытка
И вот какая мощная , со здоровым листом бахча на 19августа вышла из почти приговоренных 19,08,2017
В обычный год же бахча имеет примерно такой вид : 03,08,2015 21,08,2015
Обычно с конца июля идут грибные по листу , только успевай удалять , и иной раз последние дыни висят на практически голой плети
А тут почти конец августа - а лист почти идеально чист
Может все дело в том , что тут девки только на сносях , а там многодетные мамаши , измученные далеко не нарзаном

Завязали 7кустиков достаточно много , 12плодов нашел крупнее апельсина , и 20-30мелочи
Ни лишний цвет , ни мелкие завязи не удаляю , что сверх сил куста , он просто не будет наливать
Стараюсь лишь прищипывать точки роста , с момента когда бахча займет всю площадь парника
Пока в ожидании , вся надежда на теплую погоду в начале сентября :
С уважением , Павел
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Поперло......
Вот еще две дыньки. Одну нашел по запаху. Переспела и треснула. В сортности обоих - сомневаюсь. Обе от Николая Хорошева. Первая росла под именем "Арбуз-дыня". По размеру подходит, а вот по внешнему виду в прошлом году совсем другие были.
Вторая - Изумрудная, но у него на фотографиях Изумрудная тоже другая....
Схомячили обе. Сладкие, сочные, но я люблю потверже. А родственникам понравились.
Вот еще две дыньки. Одну нашел по запаху. Переспела и треснула. В сортности обоих - сомневаюсь. Обе от Николая Хорошева. Первая росла под именем "Арбуз-дыня". По размеру подходит, а вот по внешнему виду в прошлом году совсем другие были.
Вторая - Изумрудная, но у него на фотографиях Изумрудная тоже другая....
Схомячили обе. Сладкие, сочные, но я люблю потверже. А родственникам понравились.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Ниночка, что за сорт, у меня он числится, как Амброзия, а посмотрела в инете, там эти дыни должны быть гладкие, а у меня сегментированная.( семена ты мне давала).
- Анина
- Профессионал
Дыни
Нина, у меня подписан вроде был как Капучино. Но сама засомневалась и проверить долезть не могу, там все так переплелось и дынек море, вдруг еще вызреют. Потом посмотрю.
Я тебе давала самосбор Амброзии и дыньку из Сербии, покупала на Алиэкспресс. И та и другая - канталупы. Ты ее посматривай, по такой жаре лучше не передерживать. Как только готова - появляется аромат, а следующий этап уже трескается от плодоножки.
Ой, забыла, я ж вчера еще одну сняла, грамм на 300, но больше расти не захотела, треснула.
Сейчас фото покажу.
Я тебе давала самосбор Амброзии и дыньку из Сербии, покупала на Алиэкспресс. И та и другая - канталупы. Ты ее посматривай, по такой жаре лучше не передерживать. Как только готова - появляется аромат, а следующий этап уже трескается от плодоножки.
Ой, забыла, я ж вчера еще одну сняла, грамм на 300, но больше расти не захотела, треснула.
Сейчас фото покажу.
- Анина
- Профессионал
Дыни
Семечки беру, не все полные, но есть что выбрать. Нравится мне эта дынька, может потому, что едим полностью созревшие, а не покупные, которые снимают недозрелыми. От этого вкус совсем другой.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Нина, твои только завязываться начали, а так в этом году впервые у меня корневая гниль, выбросила штук пять корней дынь (все привитые), только одна дынька и по размеру ,и ,думаю, по весу будет нормальная,а остальные перестали расти, наверное тоже что то с корнями.
- Анина
- Профессионал
Дыни
ninyureva, Нина, у меня тоже такая же фигня была на привитых на подвой из Китая. Половину примерно - т. е. штук 6, тоже пришлось выдернуть и выбросить.
На что бы нам в следующем году их привить? более надежном и устойчивом к нашей погоде.
На что бы нам в следующем году их привить? более надежном и устойчивом к нашей погоде.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Мне в этом году дали пять штук корешков подвоя Нимбус под прививку, но я один посадила на семена( этот подвой для всего, для арбузов, дынь и огурцов), сегодня посмотрела ,вроде завязалось пару штук, но вопрос вызреет или нет.
пы.сы. не могу сказать,что он более надежный, чем наши, но правда один год не показатель.
пы.сы. не могу сказать,что он более надежный, чем наши, но правда один год не показатель.
- Анина
- Профессионал
Дыни
Да еще такой год как этот, очень надеюсь, что этот год - не показатель.
Сейчас в новостях показали Красноярск, бедные люди, опять столько подтоплений, некоторых даже эвакуируют. Так что, такого года больше не надо никому..
Сейчас в новостях показали Красноярск, бедные люди, опять столько подтоплений, некоторых даже эвакуируют. Так что, такого года больше не надо никому..
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Снял первую Реймель. Потому что высохла плеть. Явно не добрала вес.
А скажите кто пиели выращивал - их когда есть? Прямо сейчас или полежать должна?
А скажите кто пиели выращивал - их когда есть? Прямо сейчас или полежать должна?
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
А у меня первая комом испеклась
Дождей не было , практически не поливаю при созревании , а ее так рвануло недоспевшей .... Но все равно сладкая
, только жесткая

Дождей не было , практически не поливаю при созревании , а ее так рвануло недоспевшей .... Но все равно сладкая

С уважением , Павел
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Павел, а что за сорт?
Тоже почему то треснуло две дыни и обе округлой формы - Арбуз-дыня от Хорошева и одна из КС (не посмотрел конкретно какая). Дыни продолговатой формы пока все целые. Мои в парнике все.
Видно круглые больше трещат.....
Тоже почему то треснуло две дыни и обе округлой формы - Арбуз-дыня от Хорошева и одна из КС (не посмотрел конкретно какая). Дыни продолговатой формы пока все целые. Мои в парнике все.
Видно круглые больше трещат.....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Вот фото моих трещин, но думаю повисят еще, вроде загнивания не видно.
И сегодня снял еще парочку - Мануэлла (поспела), Реймель (засохла плеть - дынька сильно не доросла, д.б. побольше).
И сегодня снял еще парочку - Мануэлла (поспела), Реймель (засохла плеть - дынька сильно не доросла, д.б. побольше).
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Снял первые две от Николая Хорошева, но в этом году они немного другие.....
Елена (Леник) а у вас не поспели?
Елена (Леник) а у вас не поспели?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
Вчера наконец-то сорвал почти спелый Медок (лишь вторая в этом году
)
Пришли гости и из-за них дыньке не суждено было пожелтеть полностью , лишь прожилки желтые пошли Тем не менее очень сладкая , мягкая
До самой корки правда 5-7мм еще не проспела

Пришли гости и из-за них дыньке не суждено было пожелтеть полностью , лишь прожилки желтые пошли Тем не менее очень сладкая , мягкая

До самой корки правда 5-7мм еще не проспела
С уважением , Павел
-
Александр555
- Дачник
Дыни
Здравствуйте! Многие тут пишут, что семечки созрели - как показатель спелости. У меня же мнение, что бахчевые хитрят в этом году, по крайней мере - в первую очередь о продолжении рода задумываются, а не о спелости
. Дыньки и тем более арбузы мелкие, а семечки очень даже поспевшие... Ну, в арбузах, понятно не тёмные, по ним вообще пролёт. А дыньки, которые хоть немного начали желтеть, сорвал с частью плети. При таком раскладе дома дозарятся и до какой стадии ждать? Недели две или побольше?

-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
Дыни
На весах неизвестный сорт, очень вкусный, из своих семян, мякоть оч сочная и сладкая зеленоватая, на одном кусте 6 шт таких выросло, но не все дозрели полностью, убрал от заморозков грядущих,хотя и недозревшая тоже сладкая. Зреют долго, по 2 месяца от завязывания. И не каждый год радует. В этом прям порадовала в о.г. на черной нетканке. Слева ее сестры. Справа тоже вкусные дыни, мякоть у таких оранжевая. Внизу Лада с покупных семян.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Дыни
У меня кто-то поспевает) Кто - определить точно затруднительно, все плети переплелись, не понять, кто откуда растет)
С той же грядки, но пока зеленые... видно, такими и останутся, лето было катастрофически коротким) Тоже не пойму где кто
А это одна из Чаррентайс Точно не суждено дозреть... через неделю заморозки обещают, а канталупы вроде не дозариваются. Жаль
Из кандидатов - Инея, Амброзия, Реймель, Банановая. Может, кто опознает?С той же грядки, но пока зеленые... видно, такими и останутся, лето было катастрофически коротким) Тоже не пойму где кто

А это одна из Чаррентайс Точно не суждено дозреть... через неделю заморозки обещают, а канталупы вроде не дозариваются. Жаль

Я - Люба
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Витал
- Прихозовец5000+
Дыни
В этом году было место в теплице, посадил дыни. Результат превзошел ожидания. Получились очень сладкие, душистые дыни. С привозными рядом не стояли.
-
Антон
- Дачник
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Дыни
Радуюсь за вас. У меня только Спринтер начала цвет менять, да одна с грушу вверху. Серебряная звезда( 2 куста) взбесилась, уже 11 штук, самые большие с 0.5 банку, кто успеет?
И завязывает, где просмотрел на боковых. 

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+