
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила.
Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы тоже фасоль бланшируем.Брокколи и цветную на парУ, а стручки в кипятке провариваем ,а потом на марле обсушиваем и остужаем
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Горошек в молочной спелости я тоже сырой замораживаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел 

Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.
Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.
Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.
Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.
Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.
Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.
Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..
А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..
А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну я тоже так засунула, не успела советы прочитать, торопились, посмотрим)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла 
