София писал(а):
Я исходя из своего опыта уверена - травы сильнее и эффективнее многих таблеток. Кроме того среди трав нет подделок
София, так вот из-за частых подделок лекарственных средств ( в лучшем случае не помогут, в худшем...) люди и кинулись лечиться травами. И очень жаль, что людей ЗНАЮЩИХ травы очень и очень мало. Мы бабушек своих редко когда слушали, а теперь вспоминаешь и диву даешься насколько всё оказывается может быть просто.. Свекровь моя немолодая уже говорила, что их довоенное поколение хлебнуло голода, ели траву, чтобы от голода не умереть, а вот наше поколение "гнилое" хотя все в магазинах есть. Вот может быть от той травки - говорю- вы Слава Богу и живы до сих пор.
Тамара, лечитесь или все таки профилактикой занимаетесь, это разные вещи.. Сейчас вирусы хитрые стали, не каждый антибиотик еще поможет, я раньше ОРЗ могла совсем не лечить, само проходило, а теперь так прижимает, что в аптеку бегом, даже не раздумывая..
В "Малахове +" была интересная передача про грибы, там упоминалась и чага, использовать можно только молодую чагу. У меня всегда глаза загораются, когда что то нахвалят.. Молодая чага такая?
И мне кажется что чага другая...
Травы или таблетки диллемы нет. Кому что нравится. Никто ж спорить не будет что масса таблеток имеют растительные компоненты. А какие-то, как аспирин смогли химическим путем создавать оставив в покое кору вербы.
Есть одно но. Есть некоторые заболевания, которые официальная медицина считает неизлечимыми, вместе с тем травами это вылечивается.
В моей деревне многие заболевания кожи, не разбираясь в их названьях вылечивают до сих пор "синими колючками", а переехавшие в город, за неимением под рукой Синеголовика, консультируются у доктора и с удивленьем узнают что "такая ваша бяка" очень плохо вылечивается и надо применять одновременно антибиотики и мази и курс лечения минимум столько-то месяцев... Звонят в деревню "Ма, нарви мне синих колючек".
Как говорится, дело выбора.
Ромашкой при начале заболевания полоскаем горло,а сабельник и фиалка с клевером для профилактики . Ромашка у нас вообще не переводится а чага другая она совсем чёрная .
Девочки, я забыла кто из вас писал о папоротнике "Орляк".
Что он очень вкусный тушеный и еще как-то приготовленный.
Прочитала вчера статью о том, что он очень ядовит в сыром виде и на картинке с удивлением узнала наш местный "лапуцик", который ела все детство в сиром виде. Мне показал папа, а ему его папа... дальше не знаю...
Он действительно ядовит? Или это снова измышления новых, модных журналов?
Мне тоже знания по наследству перешли, и скажу, что чистотел, хоть и ядовитый, но очень полезный. Сок у нас только наружно применяют. Сушеную траву заваривают 1 чайную ложку на стакан кипятка - это суточная доза. А в косметических целях настой травы читотела на водке - волшебное средство для тех у кого проблема с кожей лица.
София писал(а):А что вы скажете о папоротнике "Орляке"?
София, в нашей семье орляк никогда не употребляли, поэтому от себя ничего сказать не могу. Много раз читала,что вкусный и полезный, но вот тут не очень хорошо про него написано http://yadflora.narod.ru/36.html