
У меня все просто. На 3 л банку.
Закрываю дно 1 или 2 листиками чёрной смородины, 1 дольку чеснока на 3 полоски, 3 раза отрезала полосочки или кружочка от корня хрена без фанатизма.
До этого помыла огурцы, отрезала носик и хвостик и в холодной воде бултыхаются от получаса до 2, я практически не замачиваю, стараюсь крутить свежесобранные, пока мою банки с содой.
Дальше закладываю первый ряд огурцов стоя, далее лёжа практически под горлышко, чтобы осталось место для зелени, снова 1 зубчик чеснока на 3 дольки крошу, 3 колечка хрена, палку с зонтиком укропа и закрываю горло листиком чёрной смородины. Заливаю 2 раза кипятком до остывания, третий раз маринадом.
На 1,5 л воды 2 ст ложки крупной соли, 1 сахара. Как маринад закипел, сливаю воду из банки, заливаю 80 мл 9 % уксуса в банку и сразу заливаю в банку маринад до краев банки, закручиваю. Усе.
Пока закрываю только так, пробовала больше сахара делать, не смогла есть такие огурцы. Люблю солёные огурцы у бабушки, но раз попробовала, больше не стала, вонь тухлятины на всю квартиру, это все капает, пузырится, это надо где-то размещать, постоянно перелазить, не хочу
На ютубе был рецепт, искала его не нашла, может удалили. Там на - 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, у меня мензурки не оказалось был стакан от мультиварки с делением 80, второй год кручу только так.
Мне ещё нравились раньше магазинные, слащавые и уксуса много, я думаю это огурцы, которые вы называете болгарскими глобус, это наверное 90 года?