Re: И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
И снова кошки Часть 3.
отношение к животным изменилось. Раньше любое животное держали дома с утилитарной целью - охрана, на мясо, чтоб молоко было, чтоб мышей ловили. Да и сейчас в деревнях так же. А вот в городе совсем другое отношение к животным, потому и случаются "перегибы", как мне кажется.
Когда много лет назад у нас умерла собака (немецкая овчарка - умнейший пес!) я не просто плакала, а рыдала. Мама моя тогда меня увещевала, что не гоже так за собакой плакать, а я ничего с собой поделать не могла.
Моей Мусе в этом году 15 лет и в последние несколько месяцев бывают дни, когда видно, что она плохо себя чувствует - не ест, спит почти все время, ни на что не реагирует. Сейчас такое состояние у неё длится около суток, потом все идет так, как будто и не было ничего. Готовит, наверное, нас к тому, что неизбежно когда нибудь произойдет...
- лое
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Подобранного на улице еще слепого котенка в возрасте не более 5 дней выкармливали из бутылочки с пипеткой. Не одинока, живу с семьей сына и эта кошка была у нас полноправным членом семьи на протяжении 14 лет. И мы всей семьей очень переживали и переживаем до сих пор ее уход из жизни (прошло 3 месяца). Себя и своих близких не считаю ненормальными.
Я Ольга, можно на ты.
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
У нас была потеря кошки и мне есть с чем сравнить. Я не могу сказать, что потеря питомца и близкого человека с родни по эмоциям, но тем неимение утрата чувствуется остро и болезненно.
Я не считаю людей скорбящими об уходе питомцев людьми которым нужно идти за справкой. Психотип у всех разный. Мы же плачем порой смотря фильм хотя понимаем и знаем, что это лишь кино и считаем это нормальным. Так отчего же потеря питомца не может вызывать скорбь, пустоту, горечь утраты?
Могилы... возможно это и лишнее в отношении питомца, но как-то на помойку просто выбросить не принимает душа.
Я не считаю людей скорбящими об уходе питомцев людьми которым нужно идти за справкой. Психотип у всех разный. Мы же плачем порой смотря фильм хотя понимаем и знаем, что это лишь кино и считаем это нормальным. Так отчего же потеря питомца не может вызывать скорбь, пустоту, горечь утраты?
Могилы... возможно это и лишнее в отношении питомца, но как-то на помойку просто выбросить не принимает душа.
- Шведка
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Могилы, ограды это конечно перегиб, но любое животное должно быть зохоронено, а не валяться и разлагаться где нибудь у помойки. Все мы разные, все по разному воспринимаем. Меня под дулом автомата не заставишь смотреть или читать "Белый Бим...", обревусь вся.
С уважением, Светлана
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Модераторы, а если я этой теме размещу фото котиков для "рекламы", может кому понравятся мимо проходящим или кто наши решат взять малыша,это будет нарушением правил? в МСК доставлю если что.
Все красивые котятки, только одному не повезло с окрасом. Чернявый, задние лапки в сапожках, передние- в перчатках, грудка-белая, с в кроплением рыжего и молния на лбу как у Гари Потера.
Во такое чудо природы.

Все красивые котятки, только одному не повезло с окрасом. Чернявый, задние лапки в сапожках, передние- в перчатках, грудка-белая, с в кроплением рыжего и молния на лбу как у Гари Потера.
Во такое чудо природы.

- fisherka
- Прихозовец5000+
И снова кошки Часть 3.
Да кто здесь говорил, что животных нужно на помойку выкидывать?

Как я ношусь со своей проблемной и очень особенной Мулькой, тут все знают. И обвинять меня в бессердечности и жестокости просто смешно.
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
fisherka, мой пост не в осуждение твоего мнения и вовсе не в поддержку оград и памятников питомцам. и упаси Бог осуждать тебя, и в мыслях не было.
Я просто не берусь людей осуждать тех, кто считает памятники и ограды-нормой.
Я просто не берусь людей осуждать тех, кто считает памятники и ограды-нормой.
- Шведка
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Не не не, Татьяна, даже в мыслях не было кого либо обвинять. Я же и написала, что могилы и оградки это перегиб. Ну Ты чего? Извини меня если мои слова ненароком тебя обидели, я чес. слово не хотела. 

С уважением, Светлана
- fisherka
- Прихозовец5000+
И снова кошки Часть 3.
Да я не обижалась... не поняла откуда про выкидывание животных на помойки появилось.
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Тань, да образно я. Кто-то выкидывает, а кто-то хоронит и памятник ставит. Такие вот перегибы.
- Анина
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Повторюсь, для тех, кто читает между строк и домысливает то, что ко мне не имеет отношения. Я сама плакала по Муське( и Глашу - теперешнюю нашу кошку - люблю, у одного из сыновей живут кот и кошка, у второго собака. Ну, кто хотел, тот меня понял...
А кто не понял - просьба прочесть еще раз.
А кто не понял - просьба прочесть еще раз.
Анина писал(а): Извините, если кого обижу..
По мне - реального горя они не знали, если так оплакивают животных.
Как бы мы не привыкали, как бы мы их не любили, это - животные, но не члены семьи. Мы их любим, лечим, жалеем и пр. , даже плачем бывает, когда они уходят, но меня коробит, когда собаку или кошку считают - называют практически детьми. Вот это точно - отрыв от реальности, пора за справкой..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Это очень правильно ты сказала... У нас собака 14 лет, кот 14 лет... И попугайчик 8 лет... До сих пор не забыть их всех...
Но разве может эта потеря сравниться с папой-мамой?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
А вот поправлю сама себя... А если у кого-то семьи нет? Друзей? Если ближе кота-собаки никого на свете нет?... Это горе-горе, когда они уходят.
Если кого обидела - извините.
Если кого обидела - извините.
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
И снова кошки Часть 3.
Помню, когда он вышел на экраны, мы всей семьей пошли в Темп его смотреть. В какой-то момент, папа встал, сказал, что пойдет покурить, и не вернулся - так и ждал нас на улице. Я еще маленькая была... по-моему у меня нервный стресс от этого фильма случился.
После этого, не смотрела его ни разу и не собираюсь. Если вдруг по телевизору показывают, сразу переключаю.

- Анина
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Одинокие - это отдельная статья, тут можно только сочувствовать, если человек совсем одинок. Но и то - одиночество одиночеству рознь.
Все таки во всем мера должна быть. И одинокие тетки с 30-ю кошками в квартире уж точно нуждаются в помощи.
Все таки во всем мера должна быть. И одинокие тетки с 30-ю кошками в квартире уж точно нуждаются в помощи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
-
IRINA58
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
У меня пять кошек и две собаки. Больше нельзя но иногда невозможно мимо пройти (тоже чокнутая). Все бывшие беспризорники, стерелизованы. Живу в частном доме, соседей своей стаей не напрягаю. Я тоже не одинока. У меня есть семья, друзья, работа. Крыша съехала это когда крестик на могилке у кошки, свечка. Это болезнь. Мы в ответе за тех кого приучили
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
И снова кошки Часть 3.
Я говорю не о том, что люди сильно переживают потерю своих питомцев, а о том, что ОНИ ЕЗДЯТ НА КЛАДБИЩЕ ЖИВОТНЫХ ,ЕГО НАВЕЩАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тут и справка нужна и все остальное. Мы все переживаем потери животных, каждый в разной степени. Я убиваться не буду. Такая я есть, а моя подруга рыдала за кошкой. И что теперь я ее осуждать должна? Чушь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Нам неделя, котята начали глазки открывать. Рыженькой-котик. И четыре кошечки.
Но вот Муха и Ася не принимают котят, рычат как на маму (Люсю), так и на котят. От Мухи в шоке, думали примет безоговорочно, а оно вот как обернулось...

Но вот Муха и Ася не принимают котят, рычат как на маму (Люсю), так и на котят. От Мухи в шоке, думали примет безоговорочно, а оно вот как обернулось...

- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Я сегодня взяла чернушку пока мама кушала, она на груди у меня пригрелась и не гугу, так мама-Люся пришла, и поняла что не хватает кого-то такой вой подняла, жуть. Образцовая мамаша, посчитала и не хватает одного котенка. Все понимает...
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Котика зарезервировали. Вчера похоронили своего они... Посмотрели и пришелся по душе им.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
И снова кошки Часть 3.
Помните про подругу писала, кот на ровном месте заболел и погиб? Взяла чуть позже меня котика, тоже абиссинца, прожил у них меньше 5 месяцев и заболел. Понос, температура, дали ПроКолин (замечательная вещь кстати) - понос прошел, но стал вялый, отказывался от еды. Местный ветеринар не придумал ничего, даже капать не стал. Появилась желтуха. Кота увезли в клинику в Екатеринбург. Куча анализов и операция для биопсии лимфоузлов. Получает гормон, сильный антибиотик, сильный гепатопротектор. В сухом остатке все анализы по биопсии отрицательные - воспаление обычное. Печенка увеличина, показатели ее работы падают, желтуха нарастает. Динамика отрицательная. Речь об усыплении. Кот без диагноза. Гепатит у него, это точно, но не реагирует на лечение. Речь ведут о лимфоме или ФИПе. Фипа там нет, брюшина не изменена, выпота нет. Лимфома - если сильно за уши притянуть. У молодых кошек как правило лимфома ассоциирована с вирусом лейкемии кошек (FeL), анализ на него отрицательный. Сейчас пытаюсь на зоофоруме вменяемым ветам вопрос задать, так у них сбой какой-то, активация на мою почту не приходит...
- Ким
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Слушайте, сколько кошки едят проф корм в день, моя постоянно голодная?. А какает как экскаватор... 

- лое
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Полин, содержимое экскаватора раскладывай вокруг луковичных, антиприкорм для мышек зимой
, 

Я Ольга, можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
И снова кошки Часть 3.
В корма добавляют специальные добавки , которые "заставляют" кошек постоянно подходить к миске с едой. Когда начался "бум" с этим сухим кормом, я решила тоже своему его давать, чтобы не "заморачиваться " с мясом, так он около миски сидел постоянно. Потом мне стоило большого труда отучить его от этой гадости. Животные в природе не едят сухой корм - это хищники, они едят сырое мясо,отсюда и все "болячки", но это мое ИМХО.
- alla
- Прихозовец2000+
И снова кошки Часть 3.
Кормов очень много разных сейчас и самое главное, как мне кажется, выбрать качественный. Я пробовала кормить своих кошек и "куньей кашей", которую делала по рецепту моей знакомой заводчицы мейнкунов, и чистым мясом. В итоге по совету своего ветеринара мы перешли на хороший профессиональный корм, плюс раз в сутки даем всем троим влажный корм (начали давать из за старшей Муси, которой уже 15 лет), плюс не каждый день промороженное мясо, плюс всегда в доступе кефир. Сухой корм стоит в свободном доступе и никогда я не видела, чтобы кошки за ним гонялись - подошли, поели и ушли. Одна средняя миска корма на троих съедается иногда за сутки, а иногда и дольше стоит. Мои кошки при таком рационе чувствуют себя хорошо.
- Ким
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Моя мамзель не все переносит, сейчас хорошо идет Ройял Канин. Раньше, когда Шерлока не было, а Муська с Перцем были еще живы, тоже стояли миски с кормом. Много не ели. А тут постоянно или убираю, или насыпаю маленькую жменю. А то Шерлок одним движением языка суточный рацион ее слизывает, так корма не напасешься))
У свекров кот жил на улице, был хищник, ел всех кого поймает. Сейчас ему лет семь, трех клыков нет, потерял в боях, считай покойник, если оставить его на улице - ни от кота отбиться, ни еду съесть. Сейчас живет дома.
У моих родителей жили коты, трое, все питались мясом, умерли все в районе 7-9 лет.
Моя Муся всю жизнь прожила на сухом корме и умерла не дожив до 21 года три месяца.
Перец всю жизнь на сушке, умерла в 14 лет от острой инфекции.
Для меня это статистика в пользу кормов. И еще читала, что важно не столько мясо, сколько иже с ним - кости, шкура, кишки и прочие внутренности, чтобы питание было природным, а также доступ к травам и прочее... Дома это организовать очень маловероятно.
Ветеринары такие странные... Звонят и сообщают о самочувствии кота: кот кушает охотно, дважды в день, все отправления в норме, игрив, подвижен... А потом говорят - ну в общем стабильно тяжелый
Я говорю - а чем тяжесть обусловлена, если он так хорошо себя чувствует, как вы говорите? Они отвечают - диагнозом 
Отвечу своим имхой)
У свекров кот жил на улице, был хищник, ел всех кого поймает. Сейчас ему лет семь, трех клыков нет, потерял в боях, считай покойник, если оставить его на улице - ни от кота отбиться, ни еду съесть. Сейчас живет дома.
У моих родителей жили коты, трое, все питались мясом, умерли все в районе 7-9 лет.
Моя Муся всю жизнь прожила на сухом корме и умерла не дожив до 21 года три месяца.
Перец всю жизнь на сушке, умерла в 14 лет от острой инфекции.
Для меня это статистика в пользу кормов. И еще читала, что важно не столько мясо, сколько иже с ним - кости, шкура, кишки и прочие внутренности, чтобы питание было природным, а также доступ к травам и прочее... Дома это организовать очень маловероятно.
Ветеринары такие странные... Звонят и сообщают о самочувствии кота: кот кушает охотно, дважды в день, все отправления в норме, игрив, подвижен... А потом говорят - ну в общем стабильно тяжелый

- ninyureva
- Прихозовец5000+
И снова кошки Часть 3.
Полина, а у меня вот другая статистика, я всю жизнь живу с кошками,и мы всегда кормили их мясом,не буду врать, до 21 года у нас никто не доживал, но большинство жили по 18-19 лет. В 91 году я была в Америке и привезла своим котам корм, супер-пуреп дорогой, тогда еще в наших магазинах ничего подобного не было, так они его есть не стали. На лето мы вывозили их на дачу, было такое дело, так что траву и все остальное они получали в летний период.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
И снова кошки Часть 3.
Я своего котейку то же сухим кормлю, Ройялом. Кот кастрированный, сейчас ему уже 9 лет. Кормим для кастрированных старше 8 лет. Он немного толстоват
, поэтому отмеряю утром дневную дозу (по рекомендации на пачке) и в течение дня он её ест (делим где-то на 3-4 раза). Если не доел порцайку, на ночь убираем. Но как правило съедает всю норму.

Галина
- шаповалова
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Поздравляю малышей!

Оксана Шаповалова
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Нашлись родители для кошечки нашей, мы не думали, что такой окрас кому-то нравится, себе оставить собирались и даже именем нарекли))). Но она понравилась! Забирают в выходные
Кошечка умничка, ласковая, к лотку самая первая приучилась и покушать очень любит. Это я радостью делюсь с вами.

- шаповалова
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Ну вот)) Самый замечательный окрас! Мне так именно такой окрас нравится, хотя свои кошки серые, но так уж получилось))
Любви и заботы кошечке в новой семье.
Оксана Шаповалова
- шаповалова
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
А это мои кошаки Мася и Рома. Масе третий год пошел, Роме полгода. Мася-дворовая кошка, стерилизованная. Рома-мейн кун, пока не кастрированный.
Мася и Рома

Мася

Рома

Мася и Рома

Мася

Рома

Оксана Шаповалова
- Галка33
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
шаповалова, красивые какие! Я всегда думала, что коты и кошки не уживаются на одной территории. Поэтому у нас одни кошки. А у вас прям идиллия царит.)))
- шаповалова
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
У меня кроме кошек 10 собачек))) Мася, когда жила одна, очень боялась эту свору, убегала от них наверх, боялась выходить из своей комнаты. Вот такой я ее принесла из соседского сарая, где она родилась.

Она жила в комнате моей мамы, кушала с мамой, спала с ней, улицу не знала и боялась ее, хотя летом окно всегда было открыто, можно было просто спрыгнуть в сад. Зимой мама умерла, и Мася осталась в комнате одна. Тогда ранней весной я поехала и привезла ей друга.
Приехал Ромка в возрасте 2-х месяцев.

Ромка собак вообще не боялся. Во-первых, он вырос с собаками, во-вторых, мейн куны-это не просто кошки, это котопесы)) Ромка подходил ко мне и заваливался на спину, чтобы ему почесали животик. Собаки сидели на окне, и Ромка сидел с ними.
Вот еще без Ромки

Мася очень обрадовалась Ромке, теперь ей было не так страшно. Она стала выходить из комнаты, ходить во двор гулять, лазить по забору и деревьям. Короче, стала настоящей полноценной кошкой.
Вот только мышей ни Мася, ни Рома ловить не хотят. Не царское это дело, тем более что кормят и так отлично))

Она жила в комнате моей мамы, кушала с мамой, спала с ней, улицу не знала и боялась ее, хотя летом окно всегда было открыто, можно было просто спрыгнуть в сад. Зимой мама умерла, и Мася осталась в комнате одна. Тогда ранней весной я поехала и привезла ей друга.
Приехал Ромка в возрасте 2-х месяцев.

Ромка собак вообще не боялся. Во-первых, он вырос с собаками, во-вторых, мейн куны-это не просто кошки, это котопесы)) Ромка подходил ко мне и заваливался на спину, чтобы ему почесали животик. Собаки сидели на окне, и Ромка сидел с ними.
Вот еще без Ромки

Мася очень обрадовалась Ромке, теперь ей было не так страшно. Она стала выходить из комнаты, ходить во двор гулять, лазить по забору и деревьям. Короче, стала настоящей полноценной кошкой.
Вот только мышей ни Мася, ни Рома ловить не хотят. Не царское это дело, тем более что кормят и так отлично))
Оксана Шаповалова
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Ким
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Точно! Ка ты писала когда-то - в глаза будет смотреть до косоглазия

- Нюра
- Профессиональный любитель
И снова кошки Часть 3.
Кузинамама, как его здоровье-то?
Не пишешь ничего, а я переживаю
Не пишешь ничего, а я переживаю
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Нюра, спасибо, вытащили, хвала кошачьим Богам. Что это было, хз, вирус какой-то, пять капельниц сначала чёрному Кузьме, потом тайцу Коте, видимо бродячий Кузя заразу где-то подцепил и принёс домашнему тайцу.
Ветлечебница в Истре Зоомир врач Кузнецова Ольга Александровна, дай ей Бог здоровья, молодец, повезло, что на третий день к ней попали, а то доселе почки лечили бы, такой в первый день молоденькая девочка-врач диагноз им поставила.
Ветлечебница в Истре Зоомир врач Кузнецова Ольга Александровна, дай ей Бог здоровья, молодец, повезло, что на третий день к ней попали, а то доселе почки лечили бы, такой в первый день молоденькая девочка-врач диагноз им поставила.
Лариса
- Ким
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Тоже похвалюсь...
Помните про кота подруги писала, его усыплять все хотели. То лимфому ставили, то FIP... Соединили свой врачебный опыт мы с ней и вроде как вытащили кота. Он сейчас дома, получает еще лечение, но ест как не в себя, бегает, динамика положительная... Желтуха прошла... Любопытно, что через несколько дней после выписки звонили из ветклиники, узнать как быстро умер кот, ослицы... Сколько не объясняли им - клиническое мышление не привьешь... Были неприятно поражены. Нет бы порадоваться, что животное на поправку идет...

- Кузинамама
- Профессионал
- шаповалова
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Кузинамама, Да, Лариса, это ласка-подросток.
А крыс Кузя ловит?
А крыс Кузя ловит?
Оксана Шаповалова
- Кузинамама
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
Ещё одного принёс, отняли. Живой но придушен. Может выживет. Кузьму временно закрыли.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал