Народная селекция сортов колонновидной яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сергеич
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 486 раз

Народная селекция сортов колоновидной яблони

Сообщение Сергеич »

Сергеич писал(а): Понравились результаты Николы из Троицка Челябинской области, а есть ли у кого аналогичные результаты в Свердловской области или хотя бы с северных районов Челябинской области?
Я задал вопрос садоводам, выращивающим колонновидные яблони в Свердловской и на севере Челябинской области, но к сожалению ни от кого не услышал ответа. И с горечью прочитал ответ Александра Ивановича на мой вопрос. С горечью потому, что оказывается А.И. высылал черенки и в Свердловскую и в Челябинскую области, но не получает информации о том, как ведут себя в местных условиях, высланные им колонновидные яблони. Уважаемые садоводы, уважайте труд А. И. он бесплатно познакомил вас со своей методикой выращивания колонновидных яблонь, бесплатно выслал вам черенки и ему нужна от вас только информация о том как ведут себя яблони в вашем климате и это нужно не для праздного любопытства, а для того , чтобы создать для всех нас колоннвидную яблоню, которая будет расти и плодоносить в наших условиях. Вы посмотрите сейчас интернет завален различными предложениями и методиками выращивания различных культур которые продают за несколько тысяч рублей и неизвестно насколько они эффективны. Обидно за вас, что вы так поступаете, обидно за А.И., что он напрасно тратит время и деньги ничего не получая взамен.Очень хочется надеяться, что вы меня правильно поняли и услышали и сообщите А.И. информацию о своих успехах или неудачах. С уважением ко всем вам Анатолий Сергеевич.
sese62
Прихозовец100+
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение sese62 »

Сергеич писал(а): информацию о своих успехах или неудачах
Не всегда есть что сообщить.Привил прошлой весной черенки на побеги старой спиленной яблони.Росли хорошо но зимой замёрзли местами,сейчас отращиваю заново.
Сергей.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

Сергеич писал(а): Очень хочется надеяться, что вы меня правильно поняли и услышали и сообщите А.И. информацию о своих успехах или неудачах.
Да уж, как-то так, за ОЧЕНЬ редким исключением. Из более 70-ти адресатов, кто получил черенки ГФ колонн, только 5-7 человек, изредка сообщают о своих результатах. А недавно нарвался на такой "ответ", что лучше бы и не спрашивал: типа, это "моё право, отвечать вам, или нет". Хотя, когда просили черенки, обещали сообщить о результатах прививки. И я по неосторожности, напомнил об этом обещании. Ну, и нарвался на нравоучения. До сих пор в шоке. Что это? Почему? Может напрасно затеял я этот интернет проект? Думал получится совместная работа? А пока, "каждый под себя гребет", как говорится. Жаль, если так случится, что дело не получится? В смысле, по совместной работе, по селекции сортов колонн. Почему, пока так, мне не понятно? Но, надеюсь на лучшее?
Сергеич
Дачник

Сообщение Сергеич »

Александр Иванович я рад, что Вы еще не потеряли веру в людей, хотя по моему мнению такое отношение к себе выдержал бы не каждый. Не могу сказать про себя, что я бы смог устоять многочисленному агрессивному натиску, которому вы подвергались на других форумах и такое отношение людей которые получили черенки или саженцы и замолкли, забыв о своих обещаниях. Да мельчает народ, когда-то (в дореволюционные времена) сделки совершались только на основании честного слова без всяких договоров и соглашений. А сейчас не выполняют условий договоров, не говоря уж о честном слове, прямо таки хочется сказать резкое слово в их адрес, но если люди так поступают, то вряд ли они поймут, а другим будет неприятно. Но давайте все таки надеяться на лучшее, на то, что все таки найдутся люди которые будут честно сотрудничать и сообщать информацию о своих результатах и их будет не10%, а хотя бы 50%, а еще лучше 100%.
Сергеич
Дачник

Сообщение Сергеич »

sese62 писал(а):
Сергеич писал(а): информацию о своих успехах или неудачах
Не всегда есть что сообщить.Привил прошлой весной черенки на побеги старой спиленной яблони.Росли хорошо но зимой замёрзли местами,сейчас отращиваю заново.
Сергей вот Вы уже кое что сообщили. А если поподробнее, сколько черенков Вы привили и куда? Сколько черенков замерзло? Сколько черенков выжило. Соответственно указать не только сколько , но и какие именно. Сергей, Вы подали хороший пример, надеюсь, что Вас поддержат остальные промолчавшие. Возможно, что прошедшие зима и весна принесли много неприятностей. Зимой выжило мало прививок, весной свежие прививки не прижились. Сообщите об этом, это тоже пойдет в копилку коллективного опыта, и кому-то где-то поможет. Вот например прошлой весной у меня выжило 20% весенних прививок, я был сильно удручен этим результатом. А из сообщений на форуме узнал, что такое могло произойти если прививка не успела прижиться до сильного заморозка. А у меня как раз была такая ситуация, буквально через пару дней после прививки был заморозок где-то около -7. То есть сейчас прежде чем делать весеннюю прививку необходимо смотреть прогноз погоды хотя бы на 2 недели. 2 недели я указал исходя из срока приживаемости летних прививок, надеюсь меня поправят если весной срок приживаемости будет другим. Жаль, что скоро уезжаю в сад, а там нет интернета.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Я верю вот в этот стих о доброте, хотя многие современные люди считают доброту за слабость. Значит, я не современный?

Шла по свету девушка простая
С именем редчайшим – Доброта,
Лед Бездушья с ней при встрече таял,
И остепенялась Суета.
Злоба выходила на дорогу,
И с Разбоем шла на Доброту,
Встретив, вырождалась понемногу,
Доброте вредить невмоготу!!!
Ложь порой так искренне краснела
При нежданной встрече с Добротой,
Лесть же подлизаться не сумела,
И ушла, прикрывшись Темнотой.
Долго в одиночестве шагала
Доброта по честному пути,
Но однажды Дружбу повстречала,
С нею веселей вдвойне идти.
Дружба позвала с собою Радость
С Радостью примчалась Красота,
Все же победит любую Гадость
В жизни непременно Доброта!
Сергей Бондаренко
Дачник
Интересы: садоводство моя страсть.
Занятие: ращу сад своей мечты себе и у соседей. Воспитываю дочерей.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сергей Бондаренко »

Александр Иванович, я как приеду домой с вахты, по времени еще пересмотрю прививки Ваших черенков и выложу отчет о росте, о подвоях посортно.
Из того что растет на глазах и запало в память это сорт КРАПЧАТОЕ привит на дичку показал отличный прирост на Июль месяц до 70см и почки крупные сформированные.
По остальным напишу в 20-х числах августа.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Некоторые прививки 2016 года на данный момент.
Вложения
АК-30-3-8  2017<br />В кроне дички
АК-30-3-8 2017
В кроне дички
АК-30-3-7  2017<br />В кроне Символа
АК-30-3-7 2017
В кроне Символа
ДС 1-1   06.08.2017<br />В кроне Символа
ДС 1-1 06.08.2017
В кроне Символа
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

Медок F1
IMG_20170808_163633_596.jpg
Приношу извинения, если тема немного не та. Прививка 2016 года на сеянцевом подвое ранетки . Было около 5 цветков , из за холодов и постоянных дождей завязи отпали . Прирост порядка 70 см . Несколько побегов прищипнул , оставил два самых сильных . Один срежу на черенок. Пишу со смартфона , с трудом вставил фото - выбрасывает на регистрацию.
IMG_20170808_202234_739.jpg
Это 26А-2-24 . Подвой тот же. Прирост 50 см . Листья чистые.
IMG_20170808_204714_429.jpg
ДС1-1 . Прирост небольшой 10-15 см. Подвой ранетка. Туговато .
IMG_20170808_210401_601.jpg
. ДС2-10 , тут получилось привить два черенка в течении мая. Вначале на подвой Урал 5 был привит черенок 3-17-38 , после того как он проснулся был привит черенок ДС2-10 . Как видно походу проявляется несовместимость. Слева черенок колонны , справа вставочный подвой . Черное это обмазка .
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

IMG_20170809_132538_582.jpg
. Продолжу. ДС1-51 красавчик , прирост 50 см. На заднем фоне видно грунт на котором деревца растут.
IMG_20170809_133710_283.jpg
. ДС1-70 , прирост 40 см .
IMG_20170809_135347_222.jpg
. ДС5-6 прирост 50 см. Есть еще 6 колонн привитых в кроны , в том числе и две из серии антоциановых. Бирки у них утеряны . Приросты 50-70 см . Антоциановые подвержены парше так же как и Качалинская "Розовая сказка".
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Павел дачник писал(а):
Осенью в Москве нашел дерево вот с такими яблочками
Изображение
Павел, в этом году есть плоды на этом дереве?
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1631 раз

Сообщение Павел дачник »

В начале июля видел- были. Позже не смотрел. После входных напишу, что там сейчас.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Александр Кузнецов писал(а): Павел, в этом году есть плоды на этом дереве?
Если надо для селекции могу выслать черенки таких. Думаю это Недзведцкого.
Вложения
IMG_20170726_134150.jpg
IMG_20170726_134115.jpg
IMG_20170726_134109.jpg
IMG_20170726_134106.jpg
IMG_20170726_134051.jpg
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Masik писал(а): Если надо для селекции могу выслать черенки таких. Думаю это Недзведцкого.
Почему считаете что это Недзвецкого видовая, есть предположение? У Я.Недзвецкого, обычно, не высокая морозоустойчивость, ввиду её происхождения. А у этой формы какая морозоустойчивость?

Плоды этого сезона? Какие они на вкус? И какая плодоножка у плодов: короткая, длинная?

Меня заинтересовала короткая плодоножка, у московской неизвестной, и вкус. Такая плодоножка встречается у сортов колонн и триплоидов? Потому и попросил.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Александр Кузнецов писал(а): Почему предполагаете что это Недзвецкого видовая, есть предположение? У недзвецкого, обычно, не высокая морозоустойчивость, ввиду её происхождения. А у этой формы какая морозоустойчивость?
Морозоустойчивлсть неплохая. Яблоки каждый год. Предположений нет - а что это еще может быть? таких или похожих деревьев по Смоленску много - цветут очень красиво крупными розовыми или красными цветками.
Александр Кузнецов писал(а): Плоды этого сезона? Какие они на вкус?

Да, плоды этого сезона. Еще очень зеленые поэтому кислые. А может и кислые всегда - я не пробовал.
Александр Кузнецов писал(а): И какая плодоножка у плодов: короткая, длинная?
Плодоножка не помню какая. Отпишусь позднее.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»