Я задал вопрос садоводам, выращивающим колонновидные яблони в Свердловской и на севере Челябинской области, но к сожалению ни от кого не услышал ответа. И с горечью прочитал ответ Александра Ивановича на мой вопрос. С горечью потому, что оказывается А.И. высылал черенки и в Свердловскую и в Челябинскую области, но не получает информации о том, как ведут себя в местных условиях, высланные им колонновидные яблони. Уважаемые садоводы, уважайте труд А. И. он бесплатно познакомил вас со своей методикой выращивания колонновидных яблонь, бесплатно выслал вам черенки и ему нужна от вас только информация о том как ведут себя яблони в вашем климате и это нужно не для праздного любопытства, а для того , чтобы создать для всех нас колоннвидную яблоню, которая будет расти и плодоносить в наших условиях. Вы посмотрите сейчас интернет завален различными предложениями и методиками выращивания различных культур которые продают за несколько тысяч рублей и неизвестно насколько они эффективны. Обидно за вас, что вы так поступаете, обидно за А.И., что он напрасно тратит время и деньги ничего не получая взамен.Очень хочется надеяться, что вы меня правильно поняли и услышали и сообщите А.И. информацию о своих успехах или неудачах. С уважением ко всем вам Анатолий Сергеевич.
Народная селекция сортов колонновидной яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сергеич
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Народная селекция сортов колоновидной яблони
-
sese62
- Прихозовец100+
Не всегда есть что сообщить.Привил прошлой весной черенки на побеги старой спиленной яблони.Росли хорошо но зимой замёрзли местами,сейчас отращиваю заново.
Сергей.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
Да уж, как-то так, за ОЧЕНЬ редким исключением. Из более 70-ти адресатов, кто получил черенки ГФ колонн, только 5-7 человек, изредка сообщают о своих результатах. А недавно нарвался на такой "ответ", что лучше бы и не спрашивал: типа, это "моё право, отвечать вам, или нет". Хотя, когда просили черенки, обещали сообщить о результатах прививки. И я по неосторожности, напомнил об этом обещании. Ну, и нарвался на нравоучения. До сих пор в шоке. Что это? Почему? Может напрасно затеял я этот интернет проект? Думал получится совместная работа? А пока, "каждый под себя гребет", как говорится. Жаль, если так случится, что дело не получится? В смысле, по совместной работе, по селекции сортов колонн. Почему, пока так, мне не понятно? Но, надеюсь на лучшее?
-
Сергеич
- Дачник
Александр Иванович я рад, что Вы еще не потеряли веру в людей, хотя по моему мнению такое отношение к себе выдержал бы не каждый. Не могу сказать про себя, что я бы смог устоять многочисленному агрессивному натиску, которому вы подвергались на других форумах и такое отношение людей которые получили черенки или саженцы и замолкли, забыв о своих обещаниях. Да мельчает народ, когда-то (в дореволюционные времена) сделки совершались только на основании честного слова без всяких договоров и соглашений. А сейчас не выполняют условий договоров, не говоря уж о честном слове, прямо таки хочется сказать резкое слово в их адрес, но если люди так поступают, то вряд ли они поймут, а другим будет неприятно. Но давайте все таки надеяться на лучшее, на то, что все таки найдутся люди которые будут честно сотрудничать и сообщать информацию о своих результатах и их будет не10%, а хотя бы 50%, а еще лучше 100%.
-
Сергеич
- Дачник
Сергей вот Вы уже кое что сообщили. А если поподробнее, сколько черенков Вы привили и куда? Сколько черенков замерзло? Сколько черенков выжило. Соответственно указать не только сколько , но и какие именно. Сергей, Вы подали хороший пример, надеюсь, что Вас поддержат остальные промолчавшие. Возможно, что прошедшие зима и весна принесли много неприятностей. Зимой выжило мало прививок, весной свежие прививки не прижились. Сообщите об этом, это тоже пойдет в копилку коллективного опыта, и кому-то где-то поможет. Вот например прошлой весной у меня выжило 20% весенних прививок, я был сильно удручен этим результатом. А из сообщений на форуме узнал, что такое могло произойти если прививка не успела прижиться до сильного заморозка. А у меня как раз была такая ситуация, буквально через пару дней после прививки был заморозок где-то около -7. То есть сейчас прежде чем делать весеннюю прививку необходимо смотреть прогноз погоды хотя бы на 2 недели. 2 недели я указал исходя из срока приживаемости летних прививок, надеюсь меня поправят если весной срок приживаемости будет другим. Жаль, что скоро уезжаю в сад, а там нет интернета.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Я верю вот в этот стих о доброте, хотя многие современные люди считают доброту за слабость. Значит, я не современный?
Шла по свету девушка простая
С именем редчайшим – Доброта,
Лед Бездушья с ней при встрече таял,
И остепенялась Суета.
Злоба выходила на дорогу,
И с Разбоем шла на Доброту,
Встретив, вырождалась понемногу,
Доброте вредить невмоготу!!!
Ложь порой так искренне краснела
При нежданной встрече с Добротой,
Лесть же подлизаться не сумела,
И ушла, прикрывшись Темнотой.
Долго в одиночестве шагала
Доброта по честному пути,
Но однажды Дружбу повстречала,
С нею веселей вдвойне идти.
Дружба позвала с собою Радость
С Радостью примчалась Красота,
Все же победит любую Гадость
В жизни непременно Доброта!
Шла по свету девушка простая
С именем редчайшим – Доброта,
Лед Бездушья с ней при встрече таял,
И остепенялась Суета.
Злоба выходила на дорогу,
И с Разбоем шла на Доброту,
Встретив, вырождалась понемногу,
Доброте вредить невмоготу!!!
Ложь порой так искренне краснела
При нежданной встрече с Добротой,
Лесть же подлизаться не сумела,
И ушла, прикрывшись Темнотой.
Долго в одиночестве шагала
Доброта по честному пути,
Но однажды Дружбу повстречала,
С нею веселей вдвойне идти.
Дружба позвала с собою Радость
С Радостью примчалась Красота,
Все же победит любую Гадость
В жизни непременно Доброта!
- Сергей Бондаренко
- Дачник
- Интересы: садоводство моя страсть.
- Занятие: ращу сад своей мечты себе и у соседей. Воспитываю дочерей.
Александр Иванович, я как приеду домой с вахты, по времени еще пересмотрю прививки Ваших черенков и выложу отчет о росте, о подвоях посортно.
Из того что растет на глазах и запало в память это сорт КРАПЧАТОЕ привит на дичку показал отличный прирост на Июль месяц до 70см и почки крупные сформированные.
По остальным напишу в 20-х числах августа.
Из того что растет на глазах и запало в память это сорт КРАПЧАТОЕ привит на дичку показал отличный прирост на Июль месяц до 70см и почки крупные сформированные.
По остальным напишу в 20-х числах августа.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
-
Реал
- Прихозовец100+
Медок F1
Приношу извинения, если тема немного не та. Прививка 2016 года на сеянцевом подвое ранетки . Было около 5 цветков , из за холодов и постоянных дождей завязи отпали . Прирост порядка 70 см . Несколько побегов прищипнул , оставил два самых сильных . Один срежу на черенок. Пишу со смартфона , с трудом вставил фото - выбрасывает на регистрацию. Это 26А-2-24 . Подвой тот же. Прирост 50 см . Листья чистые. ДС1-1 . Прирост небольшой 10-15 см. Подвой ранетка. Туговато . . ДС2-10 , тут получилось привить два черенка в течении мая. Вначале на подвой Урал 5 был привит черенок 3-17-38 , после того как он проснулся был привит черенок ДС2-10 . Как видно походу проявляется несовместимость. Слева черенок колонны , справа вставочный подвой . Черное это обмазка .-
Реал
- Прихозовец100+
. Продолжу. ДС1-51 красавчик , прирост 50 см. На заднем фоне видно грунт на котором деревца растут. . ДС1-70 , прирост 40 см . . ДС5-6 прирост 50 см. Есть еще 6 колонн привитых в кроны , в том числе и две из серии антоциановых. Бирки у них утеряны . Приросты 50-70 см . Антоциановые подвержены парше так же как и Качалинская "Розовая сказка".
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
В начале июля видел- были. Позже не смотрел. После входных напишу, что там сейчас.
- Masik
- Прихозовец2000+
Если надо для селекции могу выслать черенки таких. Думаю это Недзведцкого.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Почему считаете что это Недзвецкого видовая, есть предположение? У Я.Недзвецкого, обычно, не высокая морозоустойчивость, ввиду её происхождения. А у этой формы какая морозоустойчивость?Masik писал(а): Если надо для селекции могу выслать черенки таких. Думаю это Недзведцкого.
Плоды этого сезона? Какие они на вкус? И какая плодоножка у плодов: короткая, длинная?
Меня заинтересовала короткая плодоножка, у московской неизвестной, и вкус. Такая плодоножка встречается у сортов колонн и триплоидов? Потому и попросил.
- Masik
- Прихозовец2000+
Морозоустойчивлсть неплохая. Яблоки каждый год. Предположений нет - а что это еще может быть? таких или похожих деревьев по Смоленску много - цветут очень красиво крупными розовыми или красными цветками.
Да, плоды этого сезона. Еще очень зеленые поэтому кислые. А может и кислые всегда - я не пробовал.
Плодоножка не помню какая. Отпишусь позднее.