Во-во...))) У меня в этом году весёленько так началось. А затем скорость заметно упала ( вне зависимости от времени суток). В Личном кабинете связалась с оператором - долго чо-то проверял, спрашивал... В итоге - обеспечиваем в Вашей местности только 2G.
Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
граждане дорогие!
убедительно прошу всех успокоиться и прекратить бессмысленный спор - доказывать что-то человеку, который уверен в своей правоте и не хочет слышать другого мнения - бесполезно. не надо кормить тролля
убедительно прошу всех успокоиться и прекратить бессмысленный спор - доказывать что-то человеку, который уверен в своей правоте и не хочет слышать другого мнения - бесполезно. не надо кормить тролля
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
SecondWind,
Рассказывай!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Нет, я всё-таки расскажу про белку
.
... Муж уезжал на работу, а я шастала по городку. Там был парк с жирными белками, которым городские власти привозили еду. Ну и люди, далёкие от власти, кормили их тоже. Орешками. Представьте меня, молодую еще, дикую россиянку, которая белку видела только на картинке, а тут вдруг можно кормить, они на ноги запрыгивают, благодать. Кормила. В последний день, видимо предчувствуя долгую, а может, и вечную с белками разлуку, я кормила особенно рьяно. И одно...животное меня укусило, и довольно сильно.
Вечером мы улетали, позвонили родителям. Мужнин отец, надо сказать, ветврач, настоящий, не по кошкам. Мы ему рассказали - хаха, укусила белочка. Папа был в ярости и тревоге, велел нам срочно сдаваться докторам, и никаких ха-ха. Приехали в Мск, с самолёта в Склифософского. Там в приёмном покое были совершенно сюрреалистические диалоги. Дядька передо мной. Его спрашивают - что? Собака покусала. Ваша? Нет. А чья? Не знаю. Я через пустырь шёл, там собаки бездомные дрались Я их стал разнимать. А ваша собака там была? Нет. У меня вообще собаки нет. Я их боюсь... Следующий! Что у вас? Я - вот, укусили. Кто, собака? Нет..белка. Поднимает глаза - где, в Москве? Нет, в Нью Джерси. Не знаю как дядьке, а мне неделя карантина, какие-то иммуноглобулины сразу и потом шесть что-ли уколов с разницей в месяц, два и три. Не помню. Помню, что температура была месяцев 8 и худая я сделалась тогда страшно. Белок больше не кормлю.

... Муж уезжал на работу, а я шастала по городку. Там был парк с жирными белками, которым городские власти привозили еду. Ну и люди, далёкие от власти, кормили их тоже. Орешками. Представьте меня, молодую еще, дикую россиянку, которая белку видела только на картинке, а тут вдруг можно кормить, они на ноги запрыгивают, благодать. Кормила. В последний день, видимо предчувствуя долгую, а может, и вечную с белками разлуку, я кормила особенно рьяно. И одно...животное меня укусило, и довольно сильно.
Вечером мы улетали, позвонили родителям. Мужнин отец, надо сказать, ветврач, настоящий, не по кошкам. Мы ему рассказали - хаха, укусила белочка. Папа был в ярости и тревоге, велел нам срочно сдаваться докторам, и никаких ха-ха. Приехали в Мск, с самолёта в Склифософского. Там в приёмном покое были совершенно сюрреалистические диалоги. Дядька передо мной. Его спрашивают - что? Собака покусала. Ваша? Нет. А чья? Не знаю. Я через пустырь шёл, там собаки бездомные дрались Я их стал разнимать. А ваша собака там была? Нет. У меня вообще собаки нет. Я их боюсь... Следующий! Что у вас? Я - вот, укусили. Кто, собака? Нет..белка. Поднимает глаза - где, в Москве? Нет, в Нью Джерси. Не знаю как дядьке, а мне неделя карантина, какие-то иммуноглобулины сразу и потом шесть что-ли уколов с разницей в месяц, два и три. Не помню. Помню, что температура была месяцев 8 и худая я сделалась тогда страшно. Белок больше не кормлю.
Последний раз редактировалось SecondWind 28.07.2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Люблю я эту фразу, только там "врагами стрелянная".
" Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, врагами стрелянная"
Девочки и мальчики! Давайте уже не раздувать угли почти погасшего раздора. Бывает чуть не так выразился, кто-то что-то недопонял и пошло... Вроде как на пустом месте.ИМХО.
Мир, дружба, жвачка

У моего коллеги, то ли сестру, то ли жену ( не помню уже, дааавно было) в Сухуми обезьяна укусила. Тоже целая опупея была с лечением. Так что зверушек незнакомых с ручки лучше не кормить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6

Спасибо, Люся. И правда, забыла. Давным-давно смотрела.
Оксана
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
А я ежей боюсь... При мне приятельницу ёж ( домашний!) за палец цапнул, и повис на нём... Очень долго лечила она этот палец (пианистка...). Потом получила она инфу, что ёж - почти та же крыса, только в иголках...
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 6
Ага. ЩаЗ. Не дождетесь....

"Все женщины одинаковые, что русские, что французские. Чуть что, сразу в слезы" (к/ф" Зеленый огонек")
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Девочки и мальчики, хочу купить таблички садовые, посмотрите, что тут стОящее, чем пользовались? https://pitomniki-shop.ru/shop/tablichki-sadovye/
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Лариса, а для каких растений хочешь использовать?
Нам в совместной закупке по этой ссылке покупались градусники, мне не понравились, ножка короткая, на одной стороне гладкой фиг чего карандашом нацарапаешь, маркером не пробовала.
Понравились ашановские ножики "каждый день" сейчас беру тока их.
Мне кажется прямоугольные таблички должны быть удобные
Нам в совместной закупке по этой ссылке покупались градусники, мне не понравились, ножка короткая, на одной стороне гладкой фиг чего карандашом нацарапаешь, маркером не пробовала.
Понравились ашановские ножики "каждый день" сейчас беру тока их.
Мне кажется прямоугольные таблички должны быть удобные
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
Лена, для всяких. И рядок с морковкой пометить и у куста пиона воткнуть.
Кстати, как старые надписи с них стираете? Я "открыла для себя" самый простой и удобный способ. Поскрести ножиком по надписи. И на чистой шероховатой поверхности писать снова.
Кстати, как старые надписи с них стираете? Я "открыла для себя" самый простой и удобный способ. Поскрести ножиком по надписи. И на чистой шероховатой поверхности писать снова.
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 6
А я тоже озадачился бирками, пока вот такие подобрал
https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100p ... ob0g%3D%3D
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 6acf&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100p ... ob0g%3D%3D
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 6acf&tpp=1
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 6
Стирать карандаш с пластика может, и очень хорошо, меламиновая губка http://dombrat.ru/uborka/melaminovaya-gubka.html
Но, по ней имеются и отрицательные отзывы, вроде бы, формальдегид выделяется, да и расходуется она быстро.
И, ещё лучше, "карандаш" "Белоснежка" из стекловолокна, им пользуюсь чаще в последнее время
http://china-wellness.ru/catalog/cleaning-pencil/
Оба продаются в электричках коробейниками.
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Ларис, а я на мотыгу Хоми запала.Кузинамама писал(а): Девочки и мальчики, хочу купить таблички садовые, посмотрите, что тут стОящее, чем пользовались? https://pitomniki-shop.ru/shop/tablichki-sadovye/
Ничего с собой поделать не могу, люблю удобный инструмент , перепробовала всякого-разного.... Раньше думала, что удобнее проскореза Фокина (родного, а не подделки) ничего нет, потом на тяпки Скрабовские перешла ( в ходу косая и полукруглая).Теперь эту Хоми увидела и не знаю, как теперь жить без инструмента, история создания которого "насчитывает много сотен лет и уходит корнями во времена бронзового века. Легкий, но очень прочный инструмент имеет изогнутый клинок, сделанный из стали ручной ковки."

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Я как ножами пользовалась так и пользуюсь. Только по вашему же совету на карандаш перешла. Старые надписи маркером и карандашом просто замечательно стирать наждачной губкой. Продается в строительном магазине, стоит порядка 30рэ. Губки наждачные вообще рекомендую. ВЕЩЬ!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
Аленка, Думаешь от Скрабовской принципиально отличаются? Мне кажется то же самое, только кустарное.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Не знаю. У нас старые, наверное, еще прадедовские мотыги кованые, ничего лучшего для окучивания картофеля нет. А я разные покупала - и из нержавейки, и обычные металлические, мне даже с Таджикистана привезли кетмень, но всё не то. Если весь инструмент, который я купила вытащить... колхоз открывать можно.
Кстати, у нас еще есть плуг для окучивания картофеля, в лохматых 80-х куплен. Тогда у нас целые картофельные поля были, у нас соток 12 под картошкой и у свекрови не меньше. Мотыгами замумукаешься стучать. Помню сколько радости было, когда этот плуг в магазине "отхватили". Я тащила его за ручку впереди, а Сережка толкал сзади. Сейчас , наверное, и с места не сдвинем, а вот выбросить не позволяю - раритет!

- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 6
Ой, товарищи, как вы сильно заморачиваетесь.
Я пишу обычным карандашом и стираю тоже обычным ластиком. Все Ок.
В ходу ножи, "градусники" и таблички.
- AI
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
С градусниками, ножами и табличками не знаком, у меня всё дешевле, но, с моих пластиковых бирок из строительного уголкового профиля ластиком стереть карандаш не получается, советский красный ластик, содержащий стеклянный порошок, справлялся, теперешние - нет, наждачная бумага, наклеенная на пенополиэтилен, справляется, но, потрудиться приходится. А наждачные губки, чёрные, очень, уж, быстро истираются, расход, всё равно. большой получается.
С уважением, А.И.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 6
Я пишу мягкими простыми карандашами ( 4В,6В,8В).
Надписи держатся отлично ...А стирается "на раз" мокрой меламиновой губкой.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
Узнаю себя...такая же. Купила бы и мотыгу Хоми...Но посмотрела, там минимальный заказ 3000 руб.Аленка писал(а):
Ларис, а я на мотыгу Хоми запала.
Ничего с собой поделать не могу, люблю удобный инструмент , перепробовала всякого-разного.... Раньше думала, что удобнее проскореза Фокина (родного, а не подделки) ничего нет, потом на тяпки Скрабовские перешла ( в ходу косая и полукруглая).Теперь эту Хоми увидела и не знаю, как теперь жить без инструмента, история создания которого "насчитывает много сотен лет и уходит корнями во времена бронзового века. Легкий, но очень прочный инструмент имеет изогнутый клинок, сделанный из стали ручной ковки."

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
А я так и не понял. Эта мотыга Хоми - она с короткой ручкой (у Аленки на фото)? Как ею работать? В позе зю? Или есть с длинной?..
- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 6
Точно.

К мотыге короткую ручки присобачить, это ж додуматься надо. Вообще такие вещи без черенка продаются
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
А я в последнее время все инструменты только с короткими ручками использую. Даже на корнеудалитель короткую ручку приспособила. Потому что работаю или сидя на скамейке, или ползая на коленках. Совсем разучилась стоя работать
.

Я - Ольга и только на "ты".
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Кстати, кто там грозился безвременниками закидать. Можно в мою сторону кидать.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
У меня тоже излишки. Могу передать в центр, Орликов переулок в рабочее время.
solka, Оля, помнишь, ты хотела почвопокровное с цветными листьями? Я помню, но ты его лучше не хоти, я буду от него избавляться, корни, как у сныти.
solka, Оля, помнишь, ты хотела почвопокровное с цветными листьями? Я помню, но ты его лучше не хоти, я буду от него избавляться, корни, как у сныти.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Девочки,пишу сюда,как в тему наиболее посещаемую. Кто делает огурцы по рецепту Людмилы М, стакан соли на 3л воды. ,держать до пены,потом слить и залить чистым крутым кипятком. Вопрос, рассол этот холодный должен быть? Т.е. рассол сделать, остудить, потом залить.? И еще вопрос, их под закатку. ?
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 31.07.2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Татьяна 2254, соль в холодной воде развожу. Ничего для рассола кипятить не надо. Вода из скважины. Когда проквасятся,вот тогда кипятком.
И да,под закатку.
И да,под закатку.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Аленка, привет. Дела - можно бы хуже, да некуда. Сопротивляюсь всем врагам на зло
Воюю со своим чУмоданом, он все хуже и хуже становится. Вчера сорвала первую помидорину(вкуснотища), насолила уже капусту на зиму(ранняя вся полопалась), надо бы солить огурцы, а у меня сил нет, да еще духотища такая - кошмар.

Я - Люба можно на ты.
- AI
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Люба, "партия сказала - "надо", комсомол ответил: "есть".sokol писал(а): Аленка, привет. Дела - можно бы хуже, да некуда. Сопротивляюсь всем врагам на злоВоюю со своим чУмоданом, он все хуже и хуже становится. Вчера сорвала первую помидорину(вкуснотища), насолила уже капусту на зиму(ранняя вся полопалась), надо бы солить огурцы, а у меня сил нет, да еще духотища такая - кошмар.
Кто ж кроме тебя? Сыновей подключай!
Как начнёшь заниматься, болячки отойдут на второй план, проверено.
С уважением, А.И.
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Не помню. Я хотела хауттюйнию. Но вроде бы она у сестры выжила (у неё в этом году болото почти непросыхаемое, сегодня звонила. говорит, что опять вместо одного пруда целых три перед домом). А что корни у неё как у сныти, так для сестры и хорошо. Её вокруг пруда пустить, а дальше скашивается всё.
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Ларис! Я сейчас не очень выездная. А до Лены мне рукой подать.

- Нюра
Трынделка - 6
Моя барбосина зайца словила и мне принесла, уже задушенного.
Ну чего теперь поделаешь, жалко конечно, но не пропадать же добру, съели.
Не заяц, зайчонок конечно, взрослого бы ей не поймать, но такой увесистый уже.
Не понравилась мне зайчатина или я ее готовить не умею.
Зайца Дуська подняла в поле и долго его гоняла, он до леса дотянул и я надеялась, что там он уйдет, но минут через 10 псина принесла добычу. Вот ведь....
Ну чего теперь поделаешь, жалко конечно, но не пропадать же добру, съели.
Не заяц, зайчонок конечно, взрослого бы ей не поймать, но такой увесистый уже.
Не понравилась мне зайчатина или я ее готовить не умею.
Зайца Дуська подняла в поле и долго его гоняла, он до леса дотянул и я надеялась, что там он уйдет, но минут через 10 псина принесла добычу. Вот ведь....
Вам помочь или не мешать?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Ну всё !
Теперь кормилица в семье.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
Нюра, вот, огурцов сама насолишь, а мясом верный друг обеспечит! Будешь потом зайчатиной, лосятиной да медвежатиной нас угощать! 

- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Наверное, потому и не понравилась. Я читала, что мясо после гона - жёсткое.
- Нюра
Трынделка - 6
Оль, может быть и так, мясо было на удивление жестким. Я то думала, что будет как у кролика, кроличье мясо очень нежное. А ведь это зайчонок был, какое же мясо у матерого русака.
А охота с борзыми как раз это прежде всегь гон. И еще привкус, ну это-то понятно, у диких обитателей всегда другой вкус. Кабан это не свинина, лось не корова. А когда однажды мне дали большой кусок медвежатины, но мои тогдашние таксы наотрез отказались есть это мясо хоть сырое, хоть вареное. Даже вареное оно внушало им страх.
А охота с борзыми как раз это прежде всегь гон. И еще привкус, ну это-то понятно, у диких обитателей всегда другой вкус. Кабан это не свинина, лось не корова. А когда однажды мне дали большой кусок медвежатины, но мои тогдашние таксы наотрез отказались есть это мясо хоть сырое, хоть вареное. Даже вареное оно внушало им страх.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Лен, я конечно не спец, но курицу забитую советуют выдержать сутки-двое, говядину до 7 дней выдерживают . Мясо должно вызреть, может это к зайчатине тоже относится?
- Гала28
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
У меня муж охотник...
Он зайца готовил так...Сначала вымачивал, потом мариновал, потом обжаривал слегка и уже после этого тушил.
Но всё-равно, зайца с кроликом не сравнять. Кролик нежнее...
У меня внучки не едят крольчатину ("друзей не едят"
) Обманываю...говорю, что курица из магазина.
Он зайца готовил так...Сначала вымачивал, потом мариновал, потом обжаривал слегка и уже после этого тушил.
Но всё-равно, зайца с кроликом не сравнять. Кролик нежнее...
У меня внучки не едят крольчатину ("друзей не едят"

- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
Мой тоже охотник, сейчас, правда, уже не охотится. И зайчатину и козлятину и лосятину и медвежатину и кабанятину надо вымачивать. Лучше - в проточной воде. В ванну ставила таз или ванночку детскую, в нее шланг от душа и напор самый малый и на ночт или сутки. Заяц, конечно, не кролик, но тоже неплохо получается. Из козы в основном шашлык делали, из медведя и кабана котлеты или запекали в фольге. Больше всего намаялась с фазанами и куропатками. Куропатки очень маленькие, обдирать замучаешься, особенно, если не знаешь как. А фазана, как я прочла в книге, надо трое суток держать неободранным в пере при комнатной температуре, что б созрело мясо. Я 2-е суток только вытерпела. Мясо очень нежное оказалось. Утки дикие жесткие, я их терпеть не могла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
Трынделка - 6
Спасибо, девочки. Если Дуся еще чего добудет буду знать как действовать. А я по простому ободрала прямо теплого и давай тушить, а он как подошва
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
А я про цветочки.
В декабре 2016 года купила в МУ Медведково флоксы Клеопатра , блю парадиз и хосту blue Mouse Ears.
Оба флокса –пересорт, а цены хорошо подороже, чем в других питомниках.
И это не первый раз. И что делать? Жалко и деньги и время.
В декабре 2016 года купила в МУ Медведково флоксы Клеопатра , блю парадиз и хосту blue Mouse Ears.
Оба флокса –пересорт, а цены хорошо подороже, чем в других питомниках.
И это не первый раз. И что делать? Жалко и деньги и время.
Я Ольга, можно на ты.
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
лое, Ольга! Хорошо, что быстро пересорт выявился. Я года четыре или даже пять назад в Подворье брала сирени. Одна была заявлена Красавицей Москвы. Долго я её цветения ждала. В этом году зацвела наконец. Простая и цвет самый подзаборный. А я-то ей место парадное отвела - у самой кухни. Вот теперь даже не знаю, что делать: рубить "эту красоту" или так и оставить.