Выбор опрыскивателя

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кроншнеп
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Выбор опрыскивателя

Сообщение Кроншнеп »

anina писал(а): Кроншнеп, надо садоводство - огородничество рассматривать как хобби. Тогда гораздо проще купить(если есть на что).
Конечно, Вы правы, и я именно об этом же. Но смысл считать всё равно есть. Тем более, что представленный расчет заинтересованными лицами,)) несколько невнятен, а точнее - ошибочен)))
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Андрей Васильев »

Кроншнеп, С пятью форсунками? Это все отдельно. Есть с тремя, с пятью, для гербицидов и пр. Я ссылку на видео выкладывал вот в этом сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=730758#p730758
Кроншнеп
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение Кроншнеп »

Андрей Васильев писал(а): Кроншнеп, С пятью форсунками? Это все отдельно.
От и я о том же)) А так, да видео-то и зацепило. Смотрел без звука ( предупредили), потому и не разобрал о чем, нам же главное что? - чтоб красиво)), а звук не важен)
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Алексей П.П. »

Кроншнеп писал(а): Данивапрос:
Кроншнеп, сейчас комментарии не по Теме "Выбор опрыскивателя", но Вы настолько своеобразный персонаж, что трудно удержаться. Вот эти вот пять фотографий фрагментов одного дерева (или всё-таки двух?) с вполне заурядной нагрузкой урожаем и символизируют небывалую урожайность Вашего сада? Да и чатал чего-то не видать :wink: Исходя из Ваших постов, я ожидал увидеть что-то такое http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=678233#p678233 и http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=674179#p674179
Кроншнеп писал(а): Важно помнить, что конечный продукт (товар) в садоводстве – это плод (с)
С этим не поспоришь?
Далее. На фотографиях видны несформированные деревья со следами застарелых (фото 4) и более свежих (фото 2) поражений стволов и ветвей, небрежно обрезанные с оставлением пеньков (фото 4) и поражённых болезнями сухих веток (фото 2). Кроны голенастые с большим непродуктивным объёмом внутри и внизу дерева, в кроне мутовки ветвей с острыми углами отхождения и непрочным креплением (фото 4). Заметно, что в этом году была попытка провести снижение кроны с омолаживающей обрезкой, но кроме леса сильных волчков (которые никто никак не регулирует) это никакого эффекта не возымело. Апофеоз "формировки" - на фото 5: сплошь перевязанный "куст" из верхушек близкорасположенных голенастых вертикальных ветвей (бывших волчков, не сформированных вовремя и правильно), загущенный и почти без урожая. Такого типа формировки кроны не встречал ни в одной книге по садоводству (которые Вы, исходя из Ваших постов, не жалуете), поэтому затрудняюсь подобрать ей название - может быть, "Вертикальная чаша Кроншнепа"?
Что-то из двух здесь неправильно - либо эти фотографии, либо все Ваши снисходительные комментарии и рекомендации бывалого садовода, которыми Вы щедро одаряете читателей в различных темах. Так где правда, брат? (с)

Теперь к данной теме. Кроншнеп, если Вы не хотите покупать квазаровскую штангу (дорого) - Вас же никто не заставляет, тем более, если сидеть с двумя неработающими опрыскивателями Вам нравится больше (дёшево). Да и центнер своих яблок на покупке сэкономить можно - самому пригодятся (хоть сад и ломится от яблок, но всё же :wink: ). Кстати, были предложены и другие варианты, но Вас они почему-то тоже не заинтересовали.
Ещё хотел бы уточнить, если Ваша следующая фраза относится ко мне (Вы несколько расплывчаты в своих формулировках), то в чём заключается моя заинтересованность и о какой ошибке в расчётах идёт речь?
Кроншнеп писал(а): Но смысл считать всё равно есть. Тем более, что представленный расчет заинтересованными лицами,)) несколько невнятен, а точнее - ошибочен)))
No brain? No pain!
Кроншнеп
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение Кроншнеп »

="Алексей П.П."
Расслабьтесь. Этот сад был получен в довесок к даче, уже 20-25 летним. Уж что выросло, то выросло.
Но замечу - ни намека на вездесущую эпифитоти, как её? -ю)).
Ещё хотел бы уточнить, если Ваша следующая фраза относится ко мне
[/quote]
Ну, конечно) Тем более, что было намеренно преувеличена изначальная формулировка. Кому-то это полыбиться)), а кому-то повод ))) подраться. И хоть что-то там у кого-то валяется, а у кого-то фырчит как колхозная сноповязалка, на швейной машинке Зингер, однако ни намека на эпифитотию.
Стоит однако отметить, что учить обрезке, прививке и прочим садоводческим изыскам - и не пытался. Но вот ухаживать за старым, болеющим, запущенным, зараженным садом, и даже, если по вашему феншую, не садом, а насаждениями - вот тут отойдите в сторонку. И не отсвечивайте. Как вы видите сами - результат не в вашу пользу.
Вы пока, что затраты считать надо уметь, потому что удочка от девайсины, без самой девайсины работать не будет)) А это помножь на два, не говоря уже о напомножить на переменные, косвенные и прочие внутренние издержки, не приходило в голову? Кроме этого, продукция дачных садов не имеет рынка сбыта. Это не мое, это вывод ученых мужей.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение tep »

Напокупался я разных "Жуков" и прочего бутора вдоволь,теперь надо брать хороший опрыскиватель.Жалко не столько денег сколько своих нервов,заправляешь опрыскиватель,накачиваешь,а из дна свищет струйка,микротрещина которую ничем не заклеить и вся работа становиться р....ком.Таких "Жуков" у меня уже было два,у обоих микротрещины обычно проявлялись на второй сезон.Так что я для себя выбор сделал.
С уважением Борис
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение va-spb »

Опробовал я сегодня в бою свой аккумуляторный опрыскиватель. 2 раза по 10 литров.
Доволен. Времени на обработку ушло в 3-4 раза меньше, чем ранее.
Но и расход получился раза в полтора больше. Использовал насадку с двумя "брызгалками" на максимальной мощности.
С уважением, Владимир. Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

После последнего Володиного сообщения как то неудобно что то писать, но жизнь продолжается....

Новое видео снял на днях. Пятиметровая штанга для опрыскивателя, с прикрученной к ней насадкой с пятью форсунками. Мощная штука! Пять метров может многовато, есть такой же вариант на 3 метра, жестче будет конструкция. Но в таком варианте средства индивидуальной защиты обязательны!
В общем, посвящается владельцам старых садов с деревьями на семенном подвое :-)
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение anina »

С Володиной подачи приобрели опрыскиватель аккумуляторный на 16 литров ОЭЛ-16 . Конечно опрыскивание стало быстрым и даже очень,но расход действительно увеличился. Мне показалось распыл не достаточно мелкий (а может это мы бегаем медленно?) Пока не приноровились ко всем этим насадкам.
Последний раз редактировалось anina 07.09.2017, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

anina писал(а): Мне показалось распыл не достаточно мелкий
У рзных производителей разные форсунки, нужно приспосабливаться или подбирать...
Ydacha
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Выбор опрыскивателя

Сообщение Ydacha »

tep писал(а): Напокупался я разных "Жуков" и прочего бутора вдоволь,теперь надо брать хороший опрыскиватель.Жалко не столько денег сколько своих нервов,заправляешь опрыскиватель,накачиваешь,а из дна свищет струйка,микротрещина которую ничем не заклеить и вся работа становиться р....ком.Таких "Жуков" у меня уже было два,у обоих микротрещины обычно проявлялись на второй сезон.Так что я для себя выбор сделал.
Вот и я встал бороться этими микротрещин ками. Вроде заедешь, а через 2-3недели бац ,ударишь чуть и всё-таки трещинка.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Выбор опрыскивателя

Сообщение Ким »

tep писал(а): Напокупался я разных "Жуков
Я тут редко бываю, поэтому споткнулась только сейчас - у меня Жук неск лет, 4 года точно помню. Азимует на улице..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение tep »

Ким писал(а):
tep писал(а): Напокупался я разных "Жуков
Я тут редко бываю, поэтому споткнулась только сейчас - у меня Жук неск лет, 4 года точно помню. Азимует на улице..
Значит Вам повезло.
С уважением Борис
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение anina »

Жуки и у нас тоже выдерживали год два не больше.
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Выбор опрыскивателя

Сообщение lucienna »

Андрей Васильев квазаровская штанга не течет? У меня есть штанга метра 3 наверное, но течет
Я давно на выставке все это видела, но что-то не рискнула купить. А надо было, там и цены были оптовые.. Они это производили на Украине и в Польше вроде, а как и что теперь :unknown:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

lucienna, Производство на Украине котрафакт, лепят подделки, Квазар только в Польше производят. Шланг там цельный и течь не должен никак. То есть, штанга сама по себе, а вокруг нее шланг идет от ручки к форсунке по спирали. Течь там нечему.
Ydacha
Дачник

Выбор опрыскивателя

Сообщение Ydacha »

Может и у меня подделка попалась. А как сейчас определить качественный опрыскиватель, чтобы хотя бы на года 4-5 хватило.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7906 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Роман С. »

Ydacha писал(а): А как сейчас определить качественный опрыскиватель
Купить в надежном месте и надежной, проверенной временем фирмы. Лично меня полностью устраивают квазаровские опрыскиватели. Единственный их недостаток - это сложность приобретения в регионах. Я имею в виду наличие на полках розничных магазинов. У меня два квазаровских Ориона на 9л. Один 2003 г., второй 2009 г. покупки. Работают без нареканий до сих пор. Кроме того могу порекомендовать опрыскиватели Marolex. Соседке в деревню в прошлом сезоне приобрел Marolex Professional на 7 литров. Очень довольна и пока без нареканий работает. Распыл мелкий, качественный.
Изображение
Ydacha
Дачник

Выбор опрыскивателя

Сообщение Ydacha »

Роман С., Спасибо за наводку. А то уже голова кругом идёт... Скорее всего остановлюсь на 7-ми литровом Marolex Professional. :hi:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение ninyureva »

Доброе утро, посоветуйте , хочу купить Опрыскиватель Квазар Орион+ Про белый, 6л
https://www.planetsad.ru/product/oprysk ... 6088400005
Есть какие то плюсы минусы по сравнению с другими опрыскивателями?
С уважением, Нина.

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

ninyureva писал(а): Опрыскиватель Квазар Орион+ Про белый, 6л
Про отличается от обычного материалом прокладок. Они более стойкие, но для сада достаточно обычных, ПРО используют при работе с сильными моющими средствами например или другой едкой химией (например при обработке антисептическими составами древесины). У Про стоит в комплекте регулируемая форсунка, у обычного простая, но у обычного штанга телескопическая 60-120 см, у ПРО простая 60 см.
В общем лучшим вариантом для сада считаю Орион Супер плюс регулируемая форсунка.
Вот тут http://www.dfogorod.ru/sadovye-opryskiv ... l-orion_63 скидка 5% на опрыскиватели по кодовому слову "Форум ПХ" (у нас и так они дешевле чем по ссылке выше)
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение ninyureva »

Нашла я еще вот такой опрыскиватель. Андрей, что скажите, мне нравится,что он электрический и его не надо таскать на плечах. Объем 10 литров.
http://saletool.ru/arco_coba_froggy_baby-p-3725.html
froggy_baby.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

ninyureva, таким не пользовался, и про марку ничего не знаю :-(
Пантелеич
Дачник

Выбор опрыскивателя

Сообщение Пантелеич »

Могу посоветовать опрыскиватель /удалено модератором/
/ссылка удалена модератором/
отличная, надежная техника.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Зульфия из Уфы »

Андрей Васильев,
Андрей Васильев писал(а):Опрыскиватель Квазар
В общем лучшим вариантом для сада считаю Орион Супер плюс регулируемая форсунка.
Вот тут http://www.dfogorod.ru/sadovye-opryskiv ... l-orion_63 скидка 5% на опрыскиватели по кодовому слову "Форум ПХ" (у нас и так они дешевле чем по ссылке выше)
Выбираю качественный опрыскиватель для сада вместо Жука. Тему прочла здесь и на ФХ, благодарю всех за отзывы!
Андрей, :hi: хочу уточнить:
Орион Супер как часто надо подкачивать помпой, по сравнению с Жуком? Или постоянное давление немного подкачивается рукояткой, как у Маролекс Профессионал, если я правильно поняла принцип работы второго?
Учитывая польское происхождение обеих марок и расширяющиеся санкции, будут ли детали для ремонта?
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 15.04.2018, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Андрей Васильев,
Андрей Васильев писал(а):Опрыскиватель Квазар
Не удалось зарегистрироваться по вашей ссылке (отвечают, "этот Емейл уже используется", странно, другие ИМ он устраивает), чтобы заказать Орион Супер на 6л. с регулируемой форсункой.
Для опрыскивания высоких 5м деревьев хватает ли давления штанги 1.2м, удлинителя 0.6м и регулировки форсунки на узкую струю? Дополнительная 3м штанга присоединятся в продолжение имеющейся в комплекте или вместо нее?
Можно ли использовать серосодержащий ТриовитДжет или будет коррозия трубок изнутри? Сколько раз и чем промывать?
Интересно, чем отличаются телескопические 3м штанги с рукояткой для Ориона за 2970 руб и для Маролекс Профессионал за 1220 руб? У кого прочнее?
Опрыскиватель Маролекс Профессионал в Уфу привезут скорее, но я готова подождать, если оно того стоит.
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

Зульфия из Уфы писал(а): Орион Супер как часто надо подкачивать помпой, по сравнению с Жуком? Или постоянное давление немного подкачивается рукояткой, как у Маролекс Профессионал, если я правильно поняла принцип работы второго?
Учитывая польское происхождение обеих марок и расширяющиеся санкции, будут ли детали для ремонта?
Жуком не пользовался, по сравнению с недорогой Гарденией качать нужно реже, но не очень сильно отличается.
Постоянное давление у ранцевого опрыскивателя, там другая система.
По заказу, Вы ранее регистрировались, в общем в личку напишу сейчас
Зульфия из Уфы писал(а): Для опрыскивания высоких 5м деревьев хватает ли давления штанги 1.2м, удлинителя 0.6м и регулировки форсунки на узкую струю? Дополнительная 3м штанга присоединятся в продолжение имеющейся в комплекте или вместо нее?
Можно ли использовать серосодержащий ТриовитДжет или будет коррозия трубок изнутри? Сколько раз и чем промывать?
Интересно, чем отличаются телескопические 3м штанги с рукояткой для Ориона за 2970 руб и для Маролекс Профессионал за 1220 руб? У кого прочнее?
С конца, штанги макрофлекса не видел, ничего не могу сказать. На штанге Квазара установлена ручка, к ней просто шланг подсоединяется, Корозии трубок не будет, они пластиковые.
Макрофлекс я брал дял теста, он немного дешевле и так же немного отличается в худшую сторону в разных мелочах. В общем цена не просто так назначена в данном случае, а по делу
Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Мирабилис »

Добрый день. Уже два года используем электрический опрыскиватель "Комфорт" (Умница) на 12 литров. Распыл хороший и подкачивать ничего не надо. Очень довольны. Квазаровский теперь стоит без дела.
Так будет не всегда ...
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Мирабилис, мы выбрали ранцевый аккумуляторный опрыскиватель Умница на 10л и телескопический брансбойт 2.2м. Дешевле всех - комплект 3110 руб. в фирме "Теплицы-Юга", которую рекомендовал Владимир. Убедил свежий ролик на Ютубе о возможностях его 4х насадок. Доставка у них ТК "Энергия"
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

Интересно, какой ресурс у Умницы?
Сегодня вот звонила женщина, уплотнитель для Квазара хотела купить, состарился и потерял эластичность, всего то 15 лет прошло :) и таких клиентов довольно много
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 453 раза

Re: Выбор опрыскивателя

Сообщение Климыч »

Всем доброго дня,
Кто-нибудь видел в России немецкие опрыскиватели Gloria?
Раньше я про них не слышал никогда.
Они и для сада делают, и промышленные ( асфальтоукладчики ими комплектуются).
Biatlonist
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Biatlonist »

Климыч, не видел никогда, надо будет погуглить ради интереса. Тоже в поисках опрыскивателя, хочу бензиновый купить, сад большой и теплиц хватает, ручным опрыскивателем очень долго получается все обрабатывать, хотя у нас их два. Весной купить не получилось по материальным соображениям, сейчас думаю может акции какие-нибудь будут, хотя обычно такого плана техника не особо в цене падает к зиме. Только вопрос с каким объемом бака лучше брать?
KERRY
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

Три дня читала про опрыскиватели. Сначала захотела Маролекс Профессионал. Потом задумалась об "Умнице". Окончательный выбор: Gardena Comfort (00869-20.000.00). Заказала его вместе со штангой телескопической Gardena (00899-20.000.00) 100 см. Заказ сделала вчера. Получить через 4 дня.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Выбор опрыскивателя

Сообщение БойТон »

Что -то отзывы не очень.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

БойТон, это про Gardena Comfort (00869-20.000.00)?
БойТон
Прихозовец1000+

Выбор опрыскивателя

Сообщение БойТон »

Да.Сама ищу хороший опрыскиватель.У меня Польский Меролекс .Ему уже 7 лет.Работает хорошо,но стал зсбиваться,когда пользуюсь сухими препаратами.Процеживаю раствор через мелкое ситечко-но проблемки есть.Думаю купить либо рычажный ранцевый либо аккумуляторный.Посмотрела рекламу про Глорию.В ролике все хорошо.Еще поищу отзывы.Пока не определилась с выбором.
Антонина.
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

У нас есть рычажный ранцевый. Это мучение.
БойТон
Прихозовец1000+

Выбор опрыскивателя

Сообщение БойТон »

Почему?Думала,что он удобный.Что не устраивает в нем?
Антонина.
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

Наш рычажный опрыскиватель - качественный продукт военного завода. Я бы не сказала, что это ерунда. Но, он был сделан давно, поэтому по удобству, наверное, сильно уступает современным. С ним работал муж. Узнав, что я заказала Gardena Comfort, он спросил: "Не рычажный? Не надо всё время качать?". Видимо, замученный был из-за того, что всё время надо качать.
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

KERRY писал(а): 05.09.2018, 14:08 что всё время надо качать
Это очень неудобно :(
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

Андрей Васильев, подскажите, пжл, когда получить опрыскиватель, опробовать его надо или нет?
Андрей Васильев
Профессионал

Выбор опрыскивателя

KERRY, Я не понял вопрос. Какой опрыскиватель и где получать?
Нормальные опрыскиватели нечего проверять, у всех производителей с именем на них есть гарантия, а плохие проверяй- не проверяй....
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

Поняла. Спасибо!
БойТон
Прихозовец1000+

Выбор опрыскивателя

Сообщение БойТон »

Напишите свое мнение о новом опрыскивателе.
Антонина.
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

Напишу. Люблю Немецкое качество. Купила в Берлине в 1998г. маленький ручной опрыскиватель (1л). До сих пор работает. Конечно, напор уже не такой, какой надо, но выручает меня, когда отечественный почему-то ни за что не хочет работать.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1615 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение Irus »

БойТон писал(а): 04.09.2018, 22:56 Думаю купить либо рычажный ранцевый либо аккумуляторный.
Купив аккумуляторный, к рычажному больше не подойдете!
asds22

Выбор опрыскивателя

Сообщение asds22 »

Вот отличный [ссылка удалена модератором]опрыскиватель для сада. Бак большого объема, есть отдельное место для мытья рук. Аппарат экономит время и деньги, так справляется с задачей быстро, при этом экономя большой количество средств защиты. Процесс контролирую прямо из кабины трактора.
vuber
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Выбор опрыскивателя

Сообщение vuber »

Здравствуйте. Тоже думаю об опрыскивателе. Десяток деревьев, из них 4 старые яблони , деревья и кусты еще буду подсаживать, в т.ч. декоративные, теплица, а вокруг участка трава по пояс, протравить бы... проблема в спине, после операции, запрет на наклоны. однозначно на колесах. наверное 'Marolex' . только какой? один 25т.р. - денег жалко), другой 7т.р. Беспокоит - как часто и с какой силой надо подкачивать, если брать за 7т.р.. большая нагрузка на поясницу? часто качать?
помогите информацией пожалуйста.
KERRY
Прихозовец100+

Выбор опрыскивателя

Сообщение KERRY »

БойТон писал(а): 06.09.2018, 09:57 Напишите свое мнение о новом опрыскивателе.
Опрыскиватель я получила на четвёртый день после заказа, как обещали. Сразу изучала инструкцию, собрала его и, как положено, с мужем обмывали новую покупку.
Проверять работу опрыскивателя смогла только сегодня. В бачок я залила 1 литр воды, покачала, нажала курок и установила постоянную фиксацию курка. Струю распыления из форсунки отрегулировала от "тумана" до сильной струи. Давление очень хорошее. За несколько минут бачок полностью освобождён. Вообще я в восторге! Надо сказать, что сначала я склонялась к варианту аккумуляторного. В моём представлении - нажать на кнопку и тебе счастье. Но, аккумуляторный слишком тяжёлый для меня, ещё периодически надо покупать аккумулятор. С Gardena 869 у меня получается почти как аккумуляторный, т. е. покачала только 1 раз, надела фиксатор и всё.
Об удобстве Gardena 869 не буду писать потому, что в характеристике уже всё написано. Хочу сказать, что за удобство и качество цена в 3 раза больше, чем Gardena 822, это, наверное, справедливо.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»