ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Извините, если не в тему, пар хочу выпустить. Ходила в школу сейчас по поводу прививок с медсестрой общалась
, чтоб прививки прежде чем ставила сначала родителей предупредила. Ребенок и так болеет часто(хотя 12 лет), а она еще и больной ставит у неё видетели отчет горит, вернулась такая злая
. А больше всего задело, то что я ей объясняю, что после ваших прививок у меня ребенок ещё дольше выздоравливает, а она отвечает:-" Что у нас здесь, детский сад, что ли, предупреждать ещё? Прямо золотых детей выращивают!"
Вот с...
Меня возмущает, что дети не совершеннолетние и ответственность несем мы родители. Как быть в такой ситуации позвонить в Департамент здравоохранения пожаловаться
, чтоб нагоняй получила? Ведь должна же предупреждать!

Меня возмущает, что дети не совершеннолетние и ответственность несем мы родители. Как быть в такой ситуации позвонить в Департамент здравоохранения пожаловаться

-
Tamara-
Мои цветочки уже достаточно взрослые и я уже бабушка . Дочери 26 , сыновьям 24 и17 . Дочь и сын уже закончили ВУЗы и работают а вод младший учится. Дочь замужем а вот сынок видно от мамки нескоро упорхнёт.А главный мой цветик внучка 
Кстати о првивках , внучку из садика мы забрали уж больно она болела часто, теперь на прививки вызывают , вот манту я не дала ставить пока , ребёнок болел , пройдёт неделька тогда привезу , против никто небыл.

Кстати о првивках , внучку из садика мы забрали уж больно она болела часто, теперь на прививки вызывают , вот манту я не дала ставить пока , ребёнок болел , пройдёт неделька тогда привезу , против никто небыл.

-
Катунь
- Профи
Ромашка Ю, не позвонить в Департамент здравоохранения, а написать в Департамент здравоохранения вкупе с Департаментом образования. И прямо сегодня, пока пар не вышел. Подобное поведение медсестры недопустимо. Здоровье слишком дорого, чтоб позволять ставить над ним эксперименты.Ромашка Ю писал(а): Как быть в такой ситуации позвонить в Департамент здравоохранения пожаловаться, чтоб нагоняй получила? Ведь должна же предупреждать!
Ежели телега поступит, то будьте уверены разбирательство будет, а на устную жалобу могут и не отреагировать. Слово к делу не пришьёшь.
-
Tamara-
Нам вот тоже всё говорят , мы в садике уже поставили . Удивилась даже , там ведь дети поголовно болеют и ничего удивительного небудет, если будет какая нибуть реакция.Мне ещё думается это увеличения манты , как раз результат такой прививки на больной организм.Потом удивляются у нас много в стране предрасположенных к туберкулёзу детей. 

- Морошинка
- Прихозовец100+
У нас в школе прививки делают детям только с разрешения родителей. Посылается медиком записка о необходимости прививки, а родители делают пометку о согласии или несогласии прививать ребёнка. К тому же перед прививкой детей осматривает педиатр, и больным детям ничего не делают.
У моей дочки в прошлом году не могли сделать 2 прививки, т.к. температура (может от страха) 37 градусов была в любой день когда пытались привить.
Жалуйтесь, здоровье ребёнка важнее всего!
У моей дочки в прошлом году не могли сделать 2 прививки, т.к. температура (может от страха) 37 градусов была в любой день когда пытались привить.
Жалуйтесь, здоровье ребёнка важнее всего!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
Мира
Как мне плохо! Мой "цветок" такое выкинул! Целый год обманывал! Две сессии завалил, отчислили. Похлопотала, восстановили на заочном с тем, что если сдаст все - на очном восстановят, а год-то последний. Не смог все сдать на сегодня, куда больше осталось. Теперь уперся - бросаю и иду в армию. А я просто в шоке. Что делать - не знаю. То ли пойти к ректору на поклон и унижение и просить помочь с несданными экзаменами, то ли пусть идет в армию, встряска будет. Что делать - ума не приложу...
-
Мира
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мира, у меня такой случай был, когда сынуля был маленький(1,5 года), мы с мужем заспорились он говорит пойдет в армию, а я упиралась, что не пойдет. и тогда он у нас сильно заболел (остеомиелит) чуть не умер, во время врачи спасли. А у меня было такое впечатление, что Господь дал понять, что не мне решать его судьбу, и с тех пор, я отношусь к этому проще, захочет в армию пусть идет.
-
Аленка
- Профессионал
Мира, очень вас понимаю! Старший отслужил, а у младшего все впереди. Как вспомню первые дни после того как Лешка в армию ушел, до сих пор слезы на глазах. Первые дни даже дверь не закрывала на ночь, думала что вот-вот придет. Потом потихонечку привыкла. Согласна с Ромашкой Ю, что не нам решать судьбу наших деток. Мы можем только помочь, подсказать, а решать все-таки им. Родители часто эгоистичны, забывают, что дети вырастают и имеют право самостоятельно набивать шишки.
-
Lililya
Согласна и с Ромашкой Ю и С Аленкой о том, что дети должны сами выбрать свой путь. Я месяц звонила сыну, чтобы он написал рапорт об отчислении из академии космических войск, ну нет у нас в семье военных и после того что твориться в армии!!! Еду домой от него и реву в электричке, как то он там Птичка моя, голодный, да в сапожищах... Ужас. Но все как то успокоилось, точнее сынуля меня все успокаивал. Сейчас уже офицер и вроде все ничего, а если бы послушался. Не известно чтобы было....
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
От своего "цвета", этого, боюсь больше всего. Он на 2 курсе учится. Поступил на бюджет, но сессии за денюжки сдаём. К "преподам" притензий нет. Сам виноват. У моих подруг, дочки в этом же универе учатся, но они УЧАТСЯ. И сессии сдают сами, без денег. А мой - раздолбай.... Но надо отдать ему должное, сам ищет способы как договориться. Вплоть до концертов " Иван Иваныч, родненький, работаю вечерами, мамка - одна, из последних сил меня на ноги ставит" .Лжец, одним словом. На всё это, я ему говорю, "если ты всё-таки закончишь университет, то специалистом по профилю будешь "0", но в снабжении-сбыте просто ценный кадр.Мира писал(а):Как мне плохо! Мой "цветок" такое выкинул! Целый год обманывал! Две сессии завалил....
-
masleno
- Профессионал
Мира ! У меня много подруг сыновей имеют. Разные семьи. Разные дети. Те мальчики , что сходили в армию - разительно стали отличаться от откосивших. Понимаю, что страшно отпускать в нашу армию , но ,вроде , получше стало. Решать,конечно, Вам . Но если он не хочет сейчас учиться , то о какой карьере может идти речь ? Легко ,конечно, рассуждать ,имея дочь. Но у меня есть масса примеров , когда мальчики переосмысливали свою жизнь после армии.
С уважением, Ольга.
- natasha
- Прихозовец100+
Мира, он в армию наверно рвётся потому что своего пути в жизни ещё не нашёл и хочет отсрочку хотя бы на год. Понимает наверно что институт куда он сейчас ходит это не совсем его путь, а родителям не скажешь - столько нервов и времени потрачено впустую. Я отучилась 5 лет на инженера эллектрика, лампочку вкрутить могу, но не более, родители мои за учёбу не платили, я учавствовала в художественной самодеятельности и работала в институте; это был билетик через все сессии. Хотела бросить - но для родителей это бы был полный развал, пришлось доучиться. Потеряла 5 лет. После этого пошла на иняз и начала всё сначала, мне кажется что благодаря этому я сейчас на своём месте; поняла что у меня есть какие то способности и что я могу что то делать действительно проффессионально. Моя лучшая подруга тоже "инженер эллектрик" и тоже замужем за иностранцем, но себя она так и не нашла. Она после института хотела пойти учиться на психолога, но испугал факт что опять всё сначала, так и не пошла. Между нами никогда не было большой разницы, но сейчас эта разница есть. У меня есть уверенность в завтрашнем дне, что мой муж за меня держится, что я всегда заработаю на кусок хлеба для своей семьи и что я могу начать что то сначала, вобщем что я могу! Мне кажется что у подруги моей не то что нет уверенности, а нет фундамента для неё.
Долгий рассказ, а мораль такова - не нравится ему наверно в вашем учебном месте, тяготит.
Попытайтесь ему помочь открыть его таланты и способности. Всю жизнь чувствовать себя подделкой плохо, у каждого есть какая то незбыточная мечта, вот и менять жизнь в этом направлении. Спросите его чтобы он делал если бы был миллионером. Я вот знаю что из форумчан всё равно ни один бы своих 6 соток не бросил. А ещё у меня свекровь, старая, за 80, а всё равно ходит работает в магазин, бесплатно, +огород и я буду если доживу.
Когда дело нравится отдыхать не хочется и никуда не хочется.
Долгий рассказ, а мораль такова - не нравится ему наверно в вашем учебном месте, тяготит.

Когда дело нравится отдыхать не хочется и никуда не хочется.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Мира, сначала надо попробовать правдами и неправдами все таки остаться в институте, ректоры тоже люди, либо поймут, либо за деньги, а то ведь может получиться так, что будете себя потом корить за армию, да и потом не со всякими детьми, по их желанию, можно их судьбу пускать на самотек, рвение к чему-то у единиц, а у остальных мозг просыпается поздно, когда время может быть уже упущено..Мира писал(а):Как мне плохо! Мой "цветок" такое выкинул! Целый год обманывал! Две сессии завалил, отчислили. Похлопотала, восстановили на заочном с тем, что если сдаст все - на очном восстановят, а год-то последний. Не смог все сдать на сегодня, куда больше осталось. Теперь уперся - бросаю и иду в армию. А я просто в шоке. Что делать - не знаю. То ли пойти к ректору на поклон и унижение и просить помочь с несданными экзаменами, то ли пусть идет в армию, встряска будет. Что делать - ума не приложу...
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Мой младшенький в универ ходил через два дня на третий, учился почти без троек, но на сессию выходил, когда его сокурсники уже сдали два экзамена, поэтому и стипендию получал только в первый семестр, по результатам поступления. Говорил, что учат не программированию, а истории программирования. Целыми днями сидел у компьютера, общался и учился у себе подобных в инете. Диплом (какая-то программа) защитил на "отлично", сразу получил три приглашения на работу. Пришел к бабушке и подал ей диплом со словами: "вот, ты хотела, бери. Только для тебя, а я потерял пять лет." По его мнению хороший программист только до 30 лет (юношеский максимализм?). Вот уже работает четыре месяца и только в первый месяц не получил премии, очень доволен.
Теперь о главном: на компьютерном столике лежит повестка: вы обязаны 31 октября к 8.30 явиться в военный комиссариат. Собирается идти. И нам не разрешает хлопотать. Кто бы его видел: худющий, с косой до пояса, ест только творог, салат оливье, сосиски молочные только одной фирмы... ну там по мелочи: фрукты, овощи, сладкое, любит орехи...
Одна надежда: посмотрят на него и не возьмут. Или возьмут программистом: говорят, у него талант (пусть и в масштабах Вологды)
И ничего мы с ними, нашими сыновьями, сделать не можем: выросли...
Теперь о главном: на компьютерном столике лежит повестка: вы обязаны 31 октября к 8.30 явиться в военный комиссариат. Собирается идти. И нам не разрешает хлопотать. Кто бы его видел: худющий, с косой до пояса, ест только творог, салат оливье, сосиски молочные только одной фирмы... ну там по мелочи: фрукты, овощи, сладкое, любит орехи...
Одна надежда: посмотрят на него и не возьмут. Или возьмут программистом: говорят, у него талант (пусть и в масштабах Вологды)
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Мой младшенький в универ ходил через два дня на третий, учился почти без троек, но на сессию выходил, когда его сокурсники уже сдали два экзамена, поэтому и стипендию получал только в первый семестр, по результатам поступления. Говорил, что учат не программированию, а истории программирования. Целыми днями сидел у компьютера, общался и учился у себе подобных в инете. Диплом (какая-то программа) защитил на "отлично", сразу получил три приглашения на работу. Пришел к бабушке и подал ей диплом со словами: "вот, ты хотела, бери. Только для тебя, а я потерял пять лет." По его мнению хороший программист только до 30 лет (юношеский максимализм?). Вот уже работает четыре месяца и только в первый месяц не получил премии, очень доволен.
-
Лотос
А я считаю, что надо все-таки добиться, чтобы он доучился (правда добиваться у него или у ректора - вам виднее). Осталось учиться немного, а "повоевать" он может и после института, эти армейские "школы" можно пройти в любое время. Мой сын тоже нынче летом нас напугал - приехал домой с несданной сессией (после 3 курса), говорит, я перевожусь на другую специальность, тут учиться неинтересно, след-но и экзамены не пошел сдавать - затянул с зачетами. Оказалось, что ему предложили написать заявление об отчислении из вуза (не знаю, правы ли они?), с условием, что в сентябре его восстановят на другую спец-сть и курсом ниже. И весь сентябрь его гоняли - то нет человека принять заявление, то нужно самому регистрацию оформить ,то в военкомате отметиться, в общем сплошные препоны. Я думала, все , с учебой закончено. Слава богу, ребенок добился восстановления, теперь живет в общаге, как и раньше. А в армию пойдет после окончания вуза, куда уж тут денешься. 

-
Мира
Вот и мне-то обидно, что учиться им всего полгода осталось, потом дипломка. Но он весь прошлый курс не сдал! Может, все-таки побиться, чтобы как-то закрыть эти долги. Во что уж там вляпался, что за разгул случился, куда его вывернуло - молчит, не рассказывает. Конечно, мне проще голову не ломать, а пусть себе идет в армию, пусть сам шишки набивает. Но все эти шишки все равно по мне будут стучать...
-
Аленка
- Профессионал
Шишки детки набивают, а больно нам - кто ж с этим не согласиться. Мира, попытайтесь поговорить с сыном без нажима - по душам, хотя это только легко советовать.Постарайтесь найти весомые аргументы, приведите соответствующие примеры. Но к такой беседе надо готовиться заранее, просчитывая каждое возможное его возражение. После армии очень тяжело будет доучиваться, тем более год уже просочковал, все что знал забудется. Я своему старшему всегда говорила (и старалась чтобы слова не расходились с делом), что чтобы с тобой в жизни не случилось, не приведи Бог, какая беда, ты должен знать одно, что у тебя есть мать и отец, которые все сделают, чтобы помочь тебе из нее выкарабкаться. Но в любом случае выбор должен остаться за сыном, а вам желаю мудрости, такта и терпения ! Наши дети не глупы, что-то они видят по-иному, чем мы, но их жизнь им самим не безразлична.Мира писал(а):Конечно, мне проще голову не ломать, а пусть себе идет в армию, пусть сам шишки набивает. Но все эти шишки все равно по мне будут стучать...
И видит Бог все у вас будет ХОРОШО!!!!!
-
Мира
Спасибо за поддержку! Буду вечером говорить, завтра проситься на прием к ректору. Хоть попытаюсь, чтобы не корить себя, что пустила ситуацию на самотек. Хотя я ее, получается пустила год назад, а может и раньше. Плохо, когда далеко от тебя. Как уследить, если видишься раз в месяц...
Но отпустить просто - иди, набивай шишки, служи - не могу. Он много потеряет.
Но отпустить просто - иди, набивай шишки, служи - не могу. Он много потеряет.
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Вот как тема завернулась... Специально сбегала купила новую клавиатуру, а то старую дочь чем-то залила и буквы западают.
Перед выпускным в школе сыну говорю, надо мол досдать деньги на вечер, а он мне: А я на выпускной не иду, я во Владивосток уезжаю послезавтра поступать в Высший тихоокеанский морской институт на подводника... Господи,что со мной было.... Ведь ему категорически нельзя такие нагрузки. Во-первых у него до 6 лет по 7-8 раз в году был гнойный отит, т.е. перегородочка ушная, как бумага пергаментная + всю жизнь дикие головные боли с выходом этой боли на глаз. Уж куды мы только не ходили, уж каких только диагнозов нам не ставили ( не делали только компьтерную томографию с ангиографией, побоялась я вводить контрастное в-во, мозг все же). Собираю ему вещи, реву, и в трусы, и в носки записочки сую, мол Саша, помни, маменькая уже старенькая, ей без тебя плохо, или, сестренку еще на ноги поставить надо, а как она без мужского догляда, ну и т.д. и т.п. Проводили его на поезд, 6,5 суток он в дороге, а я места себе не нахожу, ни о чем думать не могу, старший сын заставлял хоть сладкий чай пить, чтоб совсем не свалилась....
Да мы ему еще денег на дорогу совсем не дали(в семье с деньгами было совсем тяжело, а нас предупредили, что в поезде могут отобрать).
Вот мой самостоятельный сынок приехал во Владик, сдал экзамены, а как стали погружение проверять (могу соврать как это называется), короче на глубину опускать, хорошо у него ума хватило не до конца боль терпеть, дал отмашку, его подняли с 1,5 метров, надо было на 10 метров, кажется. Ведь могли барабанные перепонки лопнуть.
Но засчитали, как пройденный этап.
Там же, во Владике, у него опять начались головные боли. Надо-то всего таблетки принять и полежать час-другой, а где? В казарме-то много не полежишь..... Короче перед самой присягой сын уже твердо решил, что едет домой.Преодолел все препоны-вернулся. Я оказалась права. А если бы его не пустила, так всю жизнь бы и думал, что мать ему жизнь и карьеру сломала.
Перед выпускным в школе сыну говорю, надо мол досдать деньги на вечер, а он мне: А я на выпускной не иду, я во Владивосток уезжаю послезавтра поступать в Высший тихоокеанский морской институт на подводника... Господи,что со мной было.... Ведь ему категорически нельзя такие нагрузки. Во-первых у него до 6 лет по 7-8 раз в году был гнойный отит, т.е. перегородочка ушная, как бумага пергаментная + всю жизнь дикие головные боли с выходом этой боли на глаз. Уж куды мы только не ходили, уж каких только диагнозов нам не ставили ( не делали только компьтерную томографию с ангиографией, побоялась я вводить контрастное в-во, мозг все же). Собираю ему вещи, реву, и в трусы, и в носки записочки сую, мол Саша, помни, маменькая уже старенькая, ей без тебя плохо, или, сестренку еще на ноги поставить надо, а как она без мужского догляда, ну и т.д. и т.п. Проводили его на поезд, 6,5 суток он в дороге, а я места себе не нахожу, ни о чем думать не могу, старший сын заставлял хоть сладкий чай пить, чтоб совсем не свалилась....
Да мы ему еще денег на дорогу совсем не дали(в семье с деньгами было совсем тяжело, а нас предупредили, что в поезде могут отобрать).
Вот мой самостоятельный сынок приехал во Владик, сдал экзамены, а как стали погружение проверять (могу соврать как это называется), короче на глубину опускать, хорошо у него ума хватило не до конца боль терпеть, дал отмашку, его подняли с 1,5 метров, надо было на 10 метров, кажется. Ведь могли барабанные перепонки лопнуть.
Но засчитали, как пройденный этап.
Там же, во Владике, у него опять начались головные боли. Надо-то всего таблетки принять и полежать час-другой, а где? В казарме-то много не полежишь..... Короче перед самой присягой сын уже твердо решил, что едет домой.Преодолел все препоны-вернулся. Я оказалась права. А если бы его не пустила, так всю жизнь бы и думал, что мать ему жизнь и карьеру сломала.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Кошка
- Прихозовец100+
Тот же Саша в 7 и8 классах отрастил себе длинные, до лопаток, волосы. красивые, густые.... Меня в школу вызывали через день. Сыну я , конечно, сказала, что мне это не нравится, что надо бы подстричься, но он отказался. Я могла бы приказать, послушался бы, но вовремя понала, это совсем не тот случай, когда надо нажимать. Учительница русского языка, оч.хорошая, ругала его, что волосы лезут в глаза, он их на уроках закалывал. Так прошло время, а меня все ругали и хотели, что бы я на сына повлияла.... А 1 сентября в 8-ом классе сын пришел уже в школу совсем лысый, т.е. обрился наголо. И опять директору не понравилось....
И лишь через несколько лет, уже моя подрастающая дочь, сформулировала истину такого поведения. Когда я стала ее ругать за черные крашенные волосы, крашенные глаза и дырку в губе, джинсы, постоянную игру на гитаре, какой-то мальчиковый вид, она мне сказала: МАМА, Я ТАК СЕБЯ СВОБОДНЕЙ ЧУВСТВУЮ.
Должна заметить, что в этом году она сняла серьгу из губы, севсем не красит глаза, волосы теперь ее цвета - темно-русые.
Правда, новый бзик - тунели в ушах. Это ужас.... Может и это переживем. Вот и сегодня с утра убежала на репетицию, а уроки не сделаны
И лишь через несколько лет, уже моя подрастающая дочь, сформулировала истину такого поведения. Когда я стала ее ругать за черные крашенные волосы, крашенные глаза и дырку в губе, джинсы, постоянную игру на гитаре, какой-то мальчиковый вид, она мне сказала: МАМА, Я ТАК СЕБЯ СВОБОДНЕЙ ЧУВСТВУЮ.
Должна заметить, что в этом году она сняла серьгу из губы, севсем не красит глаза, волосы теперь ее цвета - темно-русые.
Правда, новый бзик - тунели в ушах. Это ужас.... Может и это переживем. Вот и сегодня с утра убежала на репетицию, а уроки не сделаны

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Пусть идет в армию сейчас. ! год - это ерунда. Что будет дальше - неизвестно. После армии доучится запросто. Я сам в КГУ после армии поступал через рабфак. Поначалу было хреново, к концу рабфака 4 была только по рус.яз. Закончил вуз с одной 4-кой. Если голова в порядке - армия ей только на пользу.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Мира
-
Мира
natasha
Да нет, выбирал сам институт, и работа будущая нравится. Да вот, говорю же, загулял, запустил все, начал подрабатывать, потом прогуливать эти деньги. Потом этот фан-клуб футбольный, со всеми их поездками. Вот как ком снежный...
А я просто в шоке, для меня и отчисление стало ударом (восстановили на заочке), и невозможность сдать все долги (много и сроки короткие), и, как итог, вот это решение. Убегает от проблем! Вернется - изменится ли что-то? Я в шоке еще и от того, что совсем не знаю собственного сына, сколько в нем оказалось негативного.... Знать бы, что армия изменит его...
Да нет, выбирал сам институт, и работа будущая нравится. Да вот, говорю же, загулял, запустил все, начал подрабатывать, потом прогуливать эти деньги. Потом этот фан-клуб футбольный, со всеми их поездками. Вот как ком снежный...
А я просто в шоке, для меня и отчисление стало ударом (восстановили на заочке), и невозможность сдать все долги (много и сроки короткие), и, как итог, вот это решение. Убегает от проблем! Вернется - изменится ли что-то? Я в шоке еще и от того, что совсем не знаю собственного сына, сколько в нем оказалось негативного.... Знать бы, что армия изменит его...
- natasha
- Прихозовец100+
Мира знаете, обычно люди спрашивают советов, а потом им сердце подсказывает что делать, и Вы мне кажется примите правильное решение; ведь всё не так уж и плохо, слител с очного так если ему нравится там учиться и будущая профессия по душе, зачем в армию бежать. Всё вернётся и восстановится со временем, найдёт работу по профессии и будет совмещать. Чтож теперь поделаешь если так получилось. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мира
Ох-ох-ох, а как остаться в стороне, если видишь, что ему нужна помощь, он и сам не рад тому, во что вляпался, и самому не справиться..... Да, не младенец.Но разве кто-то из нас откажется от помощи своих родителей, если эта помощь по-настоящему нужна. И скажет спасибо родителям, когда те гордо ответят, мол, ты - уже мужчина? Наверное, не тот менталитет...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мира
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Кошка
- Прихозовец100+
Мира
Мне кажется надо ему объяснить, что из любой ситуации есть выход, но объяснить так, чтобы не просто услышал, а поверил и понял. Важно, что бы они (наши дети) знали, что мы всегда поможем, но ЭТО ИХ ЖИЗНЬ и РЕШАТЬ КАК ЕЕ ПРОЖИТЬ ТОЛЬКО ИМ. И сдать все можно, если захотеть, пусть на 3 с -, но чтобы преподаватель видел, что он сидел, вникал, учил, что то, что он не знает сегодня, будет знать завтра, лишь бы дали шанс для этого завтра....А при большом желании в армию можно пойти и после окончания учебы. А сейчас терять хоть год, хоть два - очень не разумно (я лично армии боюсь)
Мне кажется надо ему объяснить, что из любой ситуации есть выход, но объяснить так, чтобы не просто услышал, а поверил и понял. Важно, что бы они (наши дети) знали, что мы всегда поможем, но ЭТО ИХ ЖИЗНЬ и РЕШАТЬ КАК ЕЕ ПРОЖИТЬ ТОЛЬКО ИМ. И сдать все можно, если захотеть, пусть на 3 с -, но чтобы преподаватель видел, что он сидел, вникал, учил, что то, что он не знает сегодня, будет знать завтра, лишь бы дали шанс для этого завтра....А при большом желании в армию можно пойти и после окончания учебы. А сейчас терять хоть год, хоть два - очень не разумно (я лично армии боюсь)
-
Tamara-
Мой старший сын моих советов пока слушает , и я рада .Професию он выбрал по нашему совету и сейчас работой доволен . Душа и у него, и у нас спокойна. Вот младший незнаю , хотим поближе к мужу , посмотрим как отучится.Вот МИРА , за младшего я боюсь он, как и ваш любит всякие приключения, может потому что он младший и у всех под присмотром.У вас отчислили а у меня подрался и ой-ой , челюсть сломал , вот так , сидим и кушаем бульончики.
Внучка бегает , тоже вокруг него и всем говорит ,у Леши рот неоткрывается . 

- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Сейчас нет
, а когда в школе училась у придурков учителей и в институт поступала, я боролась, за что она мне благодарна. Ты знаешь, на выпускном, когда аттестаты вручали, она директору руку на подала, так та и осталась стоять с протянутой
Протестная была девушка.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Прячьте. Прячьте. Что из этих пряток выйдет?
Бабушка моего брата двоюродного с 9 месяцев растила (его тётя бабуле оставила когда в круиз по Волге поехала, да так и не забрала).
Бабушка Петрушу нашего по жизни от всего прятала, в школу ходила с учителями беседовала, пожалеть просила - он же "сирота при живых родителях" Учиться он не хотел, из средней школы выгнали в 7-м классе (вторая бабушка его - директор той самой школы, но вступаться не стала, хватило ума). В вечернюю школу - наша бабулька упросила - взяли. В комиссии по делам несовершеннолетних жалилась неоднократно. Когда первый раз его судили (магнитоллы из машин они тырили в подростковом возрасте) на суде слезу пустила - дали парню условный срок. Потом он у мальчонки бейсболку спёр, бабуля его в деревню к нам отправила от милиции подальше. Когда мама моя узнала почему ей племянника сослали (милиция его всё равно нашла) устроила бабушке скандал, так та больше дочкиным гостеприимством в подобных целях не пользовалась.
От армии он бегал, пока возраст призывной не закончился. В больничках лежал и просто скрывался.Тоже бабуля усердно прятала. Что вы! Пете служить? Да как можно! Там ведь дела какие страшные твОрятся в армии этой!
Так вот теперь долбенику нашему 30 лет. Образование 8 классов, 9-й не закончен. Рост 198 см, вес под 110 кг. Работать нигде толком не хочет и перебивается случайными заработками, да по бабам пристраивается, находятся дуры -жалеют, один не бывает. В жизни попробовал всё что пьётся и что по вене, и "колёса" всевозможные переглотал (но не наркоман и не алкоголик, бывает же такое, видно у него ген отсутствует, который за пристрастие отвечает).
Я ему как-то говорю: "В армию тебе дураку надо было идти! Глядишь кислую шерсть и выбили б!" А он мне: "Какая армия, я подчиняться не могу!"
Вот так! По жизни козёл великий. Образования - 0. Но о себе очень много понимает и подчиняться не умеет.
Вырастила бабуля - всю жизнь опекала и сейчас пытается ему с пенсии денежку сунуть. Тьфу!
Бабушка моего брата двоюродного с 9 месяцев растила (его тётя бабуле оставила когда в круиз по Волге поехала, да так и не забрала).
Бабушка Петрушу нашего по жизни от всего прятала, в школу ходила с учителями беседовала, пожалеть просила - он же "сирота при живых родителях" Учиться он не хотел, из средней школы выгнали в 7-м классе (вторая бабушка его - директор той самой школы, но вступаться не стала, хватило ума). В вечернюю школу - наша бабулька упросила - взяли. В комиссии по делам несовершеннолетних жалилась неоднократно. Когда первый раз его судили (магнитоллы из машин они тырили в подростковом возрасте) на суде слезу пустила - дали парню условный срок. Потом он у мальчонки бейсболку спёр, бабуля его в деревню к нам отправила от милиции подальше. Когда мама моя узнала почему ей племянника сослали (милиция его всё равно нашла) устроила бабушке скандал, так та больше дочкиным гостеприимством в подобных целях не пользовалась.
От армии он бегал, пока возраст призывной не закончился. В больничках лежал и просто скрывался.Тоже бабуля усердно прятала. Что вы! Пете служить? Да как можно! Там ведь дела какие страшные твОрятся в армии этой!
Так вот теперь долбенику нашему 30 лет. Образование 8 классов, 9-й не закончен. Рост 198 см, вес под 110 кг. Работать нигде толком не хочет и перебивается случайными заработками, да по бабам пристраивается, находятся дуры -жалеют, один не бывает. В жизни попробовал всё что пьётся и что по вене, и "колёса" всевозможные переглотал (но не наркоман и не алкоголик, бывает же такое, видно у него ген отсутствует, который за пристрастие отвечает).
Я ему как-то говорю: "В армию тебе дураку надо было идти! Глядишь кислую шерсть и выбили б!" А он мне: "Какая армия, я подчиняться не могу!"
Вот так! По жизни козёл великий. Образования - 0. Но о себе очень много понимает и подчиняться не умеет.
Вырастила бабуля - всю жизнь опекала и сейчас пытается ему с пенсии денежку сунуть. Тьфу!
-
Tamara-
Учительница обна , всё нам старшему прочила , да незнаю что снего будет и т.д ит.п а когда поступили , так про деньги .Но вот теперь работает , так в микросхемах и злектронике бездарь то ведь не разберётся ,и деньги не помогут . Вообще у меня и у младшего было в том году , он занятия прогулял а она его не выслушав ,на него закричала он ей сказал чего кричиш на меня а она с размаху пощёчину , это хорошо он сдержался ,парень уравновешенный . Пришёл домой раньше, я что да почему он и рассказал , я к учительнице , молодая , она правда передо мной извинилась . Ведь это была прямая провокация с её стороны , мне кажется учителя работают по старой, шаблонной мерке., поэтому сами того незная портят детей , превращая их в изгоев ,или того не осознавая в авторитеты 

-
надежда N
- Прихозовец2000+
меня сгодня в школу вызывали. по поводу систематического невыполнения дом. заданий. Я прекрасно понимаю, что это плохо, что сын- раздолбай, и ему регулярно влетает. НО:
"Надежда Борисовна, Ваш ребенок ВСЕГДА не готов ПО ВСЕМ прдметам! его скоро выгонят из школы!!! Вот давайте посмотрим журнал! Так... история- 4, но это предмет такой, ни о чем, английский- 4, но это не показатель, рисование- 5, но у него вроде склонность к рисованию, поэтому не считается, литература- не читает, поэтому несколько двоек подряд. И математика- то 4 за контрольную, то 2 за домашнюю. "
Ну так ты и ругай за непрочитанного Дубровского и невыполнение д\з по математике!!! И я буду ругать! А подход "ты *цензура*, который ничего не делает, и родителям ты не нужен, потому что они твоим чтением не интересуются"- это не совсем правильно.
Меня теперь на педсовете ждут.
"Надежда Борисовна, Ваш ребенок ВСЕГДА не готов ПО ВСЕМ прдметам! его скоро выгонят из школы!!! Вот давайте посмотрим журнал! Так... история- 4, но это предмет такой, ни о чем, английский- 4, но это не показатель, рисование- 5, но у него вроде склонность к рисованию, поэтому не считается, литература- не читает, поэтому несколько двоек подряд. И математика- то 4 за контрольную, то 2 за домашнюю. "
Ну так ты и ругай за непрочитанного Дубровского и невыполнение д\з по математике!!! И я буду ругать! А подход "ты *цензура*, который ничего не делает, и родителям ты не нужен, потому что они твоим чтением не интересуются"- это не совсем правильно.
Меня теперь на педсовете ждут.
-
Катунь
- Профи
Ещё история:
Коллега моя рассказывала как она перед призывной комисией специально старшенькому своему пищу поострее, да пожирнее, покопчёнее, да позажаристей готовит. Чтоб у него гастрит обострялся. С ним вместе в военкомат ходит (парню 24 года, смею заметить). Извините, конечно, но подобные вещи даже слушать и то стыдно.
Младший у неё нормальный оказался в армию сам ушёл, сколько было слёз, но ничего сейчас привыкла (4 месяца уж служит)
Коллега моя рассказывала как она перед призывной комисией специально старшенькому своему пищу поострее, да пожирнее, покопчёнее, да позажаристей готовит. Чтоб у него гастрит обострялся. С ним вместе в военкомат ходит (парню 24 года, смею заметить). Извините, конечно, но подобные вещи даже слушать и то стыдно.
Младший у неё нормальный оказался в армию сам ушёл, сколько было слёз, но ничего сейчас привыкла (4 месяца уж служит)