Матолика,спасибо!Матолика писал(а):Интересный вопросЯ тоже не могу дать 100%, что у меня Найдёна, только 50 на 50, может у меня и КК. Если честно, я не большой фанат алычи и докапываться Найдёна у меня или КК пока не приходило в голову.
Я приобретала и КК и Найдёну в 2009 году нулёвками и можно было бы посравнивать, но КК выпала или ещё что (не нашла её весной). Плодами они очень похожи (на работе КК поедала вместо обеда), говорят сроки созревания разные, КК пораньше созревать должна, потом самоплодность, но это сложнее проверить. Остаётся углубляться в подробные описания сортови искать отличия в листиках, цветочках и т.д.
Ещё по моей Найдёне?: В 12г. 2 плода. В 13г. Обильное плодоношение (не вкусные плоды); в 2014 необильно, но очень вкусные; 2015г. очень обильно, вкус пресноватый. В 16г единичные плоды - попробовать не удалось.
Вот и я не могу разобраться с сортность Найдены.Понимаю,что сорта очень похожи,но все-же очень хочется знать какие сорта растут в своём саду.В прошлом году на Найдене? было несколько плодов(первый урожай на прививке),они показались несколько крупнее и созрели на пару дней позже КК.Во вкусе отличий не заметил.В этом году завязей много,ветка привита лидером в крону сливы.Еще я заметил,что ягоды расположены более редко,я почти не делал нормировку плодами(для моих условий это большой плюс).А на этой же сливе,ниже привита КК,там больше половины пришлось удалить.По моему моя Найдена имеет бОльшую силу роста(может ошибаюсьиз за того что привитая ветка-лидер).Вот фото на сегодняшний (вчерашний,точнее) день.
По листьям отличий не увидел
Вверху-Кубанская комета,внизу Найдена?