я, кстати, заметил в ирисах одну вещь. у меня растут два куста сорта "Китайский Новый Год". тот куст, котрый я не укрываю всегда дает меньшее количество цветоносов и по размеру цветки меньше. а тот куст, который основательно укрывается (рядом с ним сидят растения, требующие укрытий, ну и заодно ирис), даёт большее кол-во цветоносов и они мощнее, цветы крупнее.
Отсюда вопрос:
Связано ли это обстоятельство с укрытием на зиму или во втором случае более подходящее место / почва?
Думаю, что укрытие все-таки помогает. Ведь зимой подмерзает именно цветочная почка, при этом ирисы прекрасно вегетируют, но не цветут. Хотя и месторасположение тоже играет немаловажную роль.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Сегодня купила японский ирис Каприан Баттерфляй, а одна женщина на выходе сказала, что зря - у нас они зимуют, но не цветут.Правда что ли? Я в позапрошлом году посадила Гейшу - она перезимовала, но этим летом не цвела. Может их на зиму укрывать получше?
Хотелось бы еще спросить про ремонтантные ирисы. Они действительно цветут еще раз в конце лета - или это не в нашем климате? Мне очень понравился сорт Бест Бет - сверху голубой, снизу синий - красивый!
Нашла проросшие луковицы ирисов. Можно их посадить в горшочки? Очень уже хочется чего-нибудь куда-нибудь посадить))) А то они до мая не долежат)
Off: Аналогично с луком-севком. Несколько луковиц проросли. Может их тоже посадить в ящичек на окно, пусть зелень даёт. Можно?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
(Антуан де Сент-Экзюпери)