Ой, как тут интересно и весело.lucienna писал(а): подарили усы земклуники... Это Хто? Дубняк, Бахмутка или Жмурка????

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой, как тут интересно и весело.lucienna писал(а): подарили усы земклуники... Это Хто? Дубняк, Бахмутка или Жмурка????
Вроде нет такого на моей.
На моей вряд ли ягоды будут, лишь зачаточки.
Ах вот как называется мой куст клубники который я купила в прошлом году. Обещали что это земляника лесная.
Димарт, на Вашей клубнике(средняя в ряду) средний листок в "тройном" сложном листе - овальный, а у Люсьены ромбовидный, да и шейка у её ягоды характерная для клубники Шпанки(я для кого-то уже определяла по книге Павловой, поэтому запомнила). Миланская - клубника, но цветки - обоеполые: тут и пестики с рыльцами, тут и тычинки с пыльниками. Люсь, не обратила внимания на цветки? А для клубники Шпанки нужны кусты и мужские, и женские, иначе, не завяжутся, только отцветут.Димарт писал(а):... + 1 лист клубники Миланская. Думаю, что догадаться не составит труда какой из них Миланская.
Лена, а и правда. И еще черешки у моего листа длиннее.
Не обращала. Пестики, тычинки - это сложно для меня.
У меня из этих восторженных эпитетов только плотная мякоть присутствует. Ни первый год ( прошлый) не распробовала, ни тем более в этом...
А это мой молинг!Татьяна43 писал(а):Вот мои Флер и Моллинг 100-летие из СЗ 2017, фото недельной давности.
Зря я им, конечно, дала плодоносить. Кустики маловаты получились. У них совершенно разные цветоносы. У Флер - обычные, у Моллинга - какие-то разлапистые. Флер - очень сладкий. Моллинг - тоже хорош, особенно первые ягоды.
Но у нас все были дожди, а как стало жарко и припекло, так кусты сразу пострадали, как бы усохли.
Похож на мой. Тоже длинные цветоносы, куст маленький, ягоды - большие.
vildanka писал(а): Может быть кто-то сможет определить сорт земляники? "
Лариса, покупала на Земляника.ру (тогда еще не знала о совместной закупке ) сорт Первый поцелуй. Ваш похож. Заходила сейчас на сайт, этого сорта нет.. может и запамятовала, тогда могла купить в Поиске.. да это сейчас и не важно. Благо, что узнала о СЗ. В этом году очень понравился сорт Сенсация. Не большой спец в определении оттенков вкуса, но то что во вкусе Сенсации "сливочность" есть, верно написала Алевтина Теплова. И первый раз распробовала в полной спелости Хоней, ну очень хорош, хотя и определили его "в клуб кому за 30"...