Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
-
Мира
- Грузовоз
- Профи
Всем огромное спасибо, а то я орегано специально для пиццы покупал, а у самого оказывается душица-орегано растет. Про чай жене подскажу, а то она только зеленый себе заваривает.
А вот ещё растет иссоп, такое растение, листьями на морковные похоже, выращен из семечек, растет мощно. Но вкус я никак не пойму, специального аромата нет, может есть ему достойное применение?
А вот ещё растет иссоп, такое растение, листьями на морковные похоже, выращен из семечек, растет мощно. Но вкус я никак не пойму, специального аромата нет, может есть ему достойное применение?
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
К лучшим пряностям я бы еще добавила базилик и майоран. Пицца без майорана и пицца с майораном - это две большие разницы... В каком-то из первых бразильских сериалов услышала: и майорана, майорана побольше... Вырастила, посушила, теперь обязательно посыпаю пиццу и горячие бутерброды... Уж очень всем нравится... Так что и от сериалов тоже польза большая....
-
Lililya
Грузовоз, иссоп тоже очень пользительное растение, особенно кто часто простужается. Можно пить как чай, что я и делаю по мере возможности. Базилик тоже можно в чай добавлять, иногда балуемся и таким чаем. А еще я всегда собираю зверобой, цветы тысячелистника, листья черной смородины, веточки хвоща.
Все это собираю вот на таких лужках за деревней. ( кроме листьев смородины)
С уважением

С уважением
-
Tamara-
-
Tamara-
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике
- тамара
- Ушла из жизни
Это мне напоминает (пить чистотел) советы из газеты ЗОЖ. И грустно, и смешно.IrinaNN писал(а):Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Я читала (в ЗОЖ вроде бы), что одна тётенька, чистотел залила водочкой и в шкаПчик спрятала настаиваться, но недостаточно надёжно. Приходит домой с работы а у мужа глазки соловые. Она ему: "Выпивал?" он ей: "И думать не моги!" Так некоторое время продолжалось. Муж в отпуске был, и настоечку из шкапчика прихлёбывал периодически (видно не пропойца - по чуть-чуть употреблял). Короче говоря, уговорил муж бутылёк (ёмкость не помню) и стала кожа у него облезать, зато новая наросла молодая и красивая без морщин. Тётка мужа змеем называла, потому как он совершенно не помер и не заболел, а "перелинял" и новой кожей оделся.
Кхе-кхе, тоже что ли чистотел настоять?

Кхе-кхе, тоже что ли чистотел настоять?