Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

Сообщение Lililya »

Аленка, первый раз добавьте чабреца чуть меньше, а потом будете варьировать для себя. Удачи!!
С уважением
Мира

Сообщение Мира »

А у меня муж, страстный любитель бани, в веник добавляет пару веточек душицы. Арома-а-а-ат!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Всем огромное спасибо, а то я орегано специально для пиццы покупал, а у самого оказывается душица-орегано растет. Про чай жене подскажу, а то она только зеленый себе заваривает.
А вот ещё растет иссоп, такое растение, листьями на морковные похоже, выращен из семечек, растет мощно. Но вкус я никак не пойму, специального аромата нет, может есть ему достойное применение?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мало любителей камфарного присмака исопа.
Это больше лекарство, чем прянность... И, кстати, для огорода привлекатель опылителей не заменимый. Разве что катран так же хорошо с этим справляется.
Мира

Сообщение Мира »

И вообще - он просто хорошенький. Так нарядно и аккуратно растет!
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

К лучшим пряностям я бы еще добавила базилик и майоран. Пицца без майорана и пицца с майораном - это две большие разницы... В каком-то из первых бразильских сериалов услышала: и майорана, майорана побольше... Вырастила, посушила, теперь обязательно посыпаю пиццу и горячие бутерброды... Уж очень всем нравится... Так что и от сериалов тоже польза большая....
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я базилик не очень люблю, а вот майоран действительно достойная "приправка" :D
Lililya

Сообщение Lililya »

Грузовоз, иссоп тоже очень пользительное растение, особенно кто часто простужается. Можно пить как чай, что я и делаю по мере возможности. Базилик тоже можно в чай добавлять, иногда балуемся и таким чаем. А еще я всегда собираю зверобой, цветы тысячелистника, листья черной смородины, веточки хвоща. Изображение Все это собираю вот на таких лужках за деревней. ( кроме листьев смородины)
С уважением
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Чистотел ,он хоть и срняк на огороде а его соком я выводила бородавку у племянника и помогло . :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Много ль для одной бородавки надо? Моего чистотела хватит, чтобы вывести бородавки у всей столицы :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике :-)
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике :-)
Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

IrinaNN писал(а):
Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике :-)
Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.
Это мне напоминает (пить чистотел) советы из газеты ЗОЖ. И грустно, и смешно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Тема наверное не в тему . :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Я читала (в ЗОЖ вроде бы), что одна тётенька, чистотел залила водочкой и в шкаПчик спрятала настаиваться, но недостаточно надёжно. Приходит домой с работы а у мужа глазки соловые. Она ему: "Выпивал?" он ей: "И думать не моги!" Так некоторое время продолжалось. Муж в отпуске был, и настоечку из шкапчика прихлёбывал периодически (видно не пропойца - по чуть-чуть употреблял). Короче говоря, уговорил муж бутылёк (ёмкость не помню) и стала кожа у него облезать, зато новая наросла молодая и красивая без морщин. Тётка мужа змеем называла, потому как он совершенно не помер и не заболел, а "перелинял" и новой кожей оделся.
:-)
Кхе-кхе, тоже что ли чистотел настоять?
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»