Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Пироги
Да это ж обыкновенное,все так делают(наверное)
3 яйца взбить со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза,добавить стакан муки,перемешать не сильно энергично,чтоб тесто не потеряло объём.Выложить половину теста в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.Положить начинку - в классическом исполнении порезанные яблоки, у меня замороженные ягоды,залить оставшимся тестом.Выпекать при 170-180° полчаса.
Сахара я кладу меньше,наверное полстакана,не люблю сладкое.Ну и ещё в тесто можно добавить лимонной цедры и сока
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Пироги
Здравствуйте. Сделала вчера пирог по вашему рецепту. Хочу сказать огромное спасибо-очень вкусно. Правда с тестом я чего-то намудрила, оно было очень вкусным, но сложно раскатывалось и получилось суховатым.
Дошла до кулинарного раздела форума, читаю, когда есть время. Очень всем благодарна за рецепты.
Я-Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Пироги
Испекла пирог из двух щекуров... ночью, так как днем плиту невозможно включать, особенно духовку. Получился большой и вкусный. В который раз убеждаюсь, что щекур это оптимальная рыба для пирога.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Пироги
Танюша, ты как всегда! Отпад!
Ну как у тебя получается такая красота? У меня всё расплывается, получается вкусно, но красота никак...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Пироги
Наташ, если ты про моё тесто, то у меня дрожжевое.
Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё...
а если тебе так попробовать - пирог слепила, отставила, а в ту часть теста, которая для цветочков, муки немного добавить?

Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё...