Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Пироги
Да это ж обыкновенное,все так делают(наверное)
3 яйца взбить со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза,добавить стакан муки,перемешать не сильно энергично,чтоб тесто не потеряло объём.Выложить половину теста в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.Положить начинку - в классическом исполнении порезанные яблоки, у меня замороженные ягоды,залить оставшимся тестом.Выпекать при 170-180° полчаса.
Сахара я кладу меньше,наверное полстакана,не люблю сладкое.Ну и ещё в тесто можно добавить лимонной цедры и сока
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Пироги
Здравствуйте. Сделала вчера пирог по вашему рецепту. Хочу сказать огромное спасибо-очень вкусно. Правда с тестом я чего-то намудрила, оно было очень вкусным, но сложно раскатывалось и получилось суховатым.
Дошла до кулинарного раздела форума, читаю, когда есть время. Очень всем благодарна за рецепты.
Я-Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Пироги
Испекла пирог из двух щекуров... ночью, так как днем плиту невозможно включать, особенно духовку. Получился большой и вкусный. В который раз убеждаюсь, что щекур это оптимальная рыба для пирога.



- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Пироги
Танюша, ты как всегда! Отпад!
Ну как у тебя получается такая красота? У меня всё расплывается, получается вкусно, но красота никак...



- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Пироги
Наташ, если ты про моё тесто, то у меня дрожжевое.
Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё...
а если тебе так попробовать - пирог слепила, отставила, а в ту часть теста, которая для цветочков, муки немного добавить?

Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё...
