Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей Иванович
- Дачник
- Занятие: Садовод
quote]
Алексей Иванович,о винограде лучше говорить на других форумах,здесь его не жалуют и ответа на свой вопрос можно действительно ждать по месяцу.
[/quote]
Сергей за поддержку спасибо. Подскажите, где можно действительно серьёзно поговорить о винограде. Дело в том что, что я интернетчик без стажа, а поговорить о любимом винограде хочется. И самому есть, что сказать: восемь лет выращиваю столовый виноград, даже сорта раннесреднего созревания вызревают у меня на Урале не позднее конца августа. Есть наработки, публикации. Хочется быть полезным.
И ещё, подскажите, как можно вставить в сообщение фото?
Алексей Иванович,о винограде лучше говорить на других форумах,здесь его не жалуют и ответа на свой вопрос можно действительно ждать по месяцу.
[/quote]
Сергей за поддержку спасибо. Подскажите, где можно действительно серьёзно поговорить о винограде. Дело в том что, что я интернетчик без стажа, а поговорить о любимом винограде хочется. И самому есть, что сказать: восемь лет выращиваю столовый виноград, даже сорта раннесреднего созревания вызревают у меня на Урале не позднее конца августа. Есть наработки, публикации. Хочется быть полезным.
И ещё, подскажите, как можно вставить в сообщение фото?
-
Аленка
- Профессионал
Алексей Иванович о том как вставлять фото почитайте здесь : http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316
-
Катунь
- Профи
Уважаемый Алексей Иванович! Это очень замечательно, что Вам хочется рассказывать о винограде и быть полезным. Вот и рассказывайте! Лично я с удовольствием послушаю и учиться буду. Если в Вологодской области аж в Великом Устюге выращивают виноград, и случается, что удаётся, то почему б мне у себя на участке не попробовать.
Только не знаю я что к чему в виноградарстве. И вообще про это ничего пока не знаю.
Рассказывайте Алексей Иванович! Я внимаю. А остальные втянутся, не беспокойтесь
Только не знаю я что к чему в виноградарстве. И вообще про это ничего пока не знаю.
Рассказывайте Алексей Иванович! Я внимаю. А остальные втянутся, не беспокойтесь

-
Lililya
- limon
- Прихозовец1000+
о винограде
И мне хочется все узнать про виноград. Два года тому посадила (тоже 2- простите за повтор) кустика винограда.Брала в ТА в отделе виноградарства у Ольги Алексеевны. Посадила, но ничего не умею делать с ним. И в этом году внучка нашла на одном три кисточки . Ягодки смешно маленькие с горошек наверное мышиный. Но очень сладкие. Вот теперь и думаю, что я сделала еаправильно, что такие мелкие ягодки?
-
amplex
- Профи
Тамара, я высказался не про виноград в целом, а про частный случай limon
"Ягодки смешно маленькие с горошек наверное мышиный".
меня очень удивил факт, что ягоды винограда могут быть настолько мелкими, у наших соседей амурский вырастает крупнее.
а размеры ягод сортового винограда я неоднократно видел на Плодовой станции МСХА, на поле и в теплицах.
"Ягодки смешно маленькие с горошек наверное мышиный".
меня очень удивил факт, что ягоды винограда могут быть настолько мелкими, у наших соседей амурский вырастает крупнее.
а размеры ягод сортового винограда я неоднократно видел на Плодовой станции МСХА, на поле и в теплицах.