Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У нас малины было столько, что ну её до осени.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

глафира писал(а):... Покупала на выставке весной...

Ирина, это на той выставке, что в Русском доме? Там же жулик на жулике!
А эхинацея прижилась? У меня Ваша гортензия великолепно прижилась. А ещё Вы обещали разместить фото дачных наличников в теме про хвастовство

У всех прошу прощения за OFF, просто я очень обрадовалась что Глафира, наконец-то обозначилась, а то она всё скромничает, хоть и читает нас регулярно
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь! Я в курсе Глафириной скромности :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Катунь, спасибо за добрые слова... Я стараюсь исправиться, как только сын будет посвободнее, выложу несколько фотографий...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Ждём-с...
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Подскажите,пожалуйста,посадила в этом году в сентябре две одногодки. На саженце Желтый гигант листики так и остались , а на Татьяне через неделю все опали.Как вы думаете,помер или это нормально?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А чего это помер? Листопад, однако. Вообще листьев после посадки никаких оставлять не надо. И обрезать саженец стоило сантиметров до 15-20.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

тамара писал(а):А чего это помер? Листопад, однако. Вообще листьев после посадки никаких оставлять не надо. И обрезать саженец стоило сантиметров до 15-20.

А они были всего то см около 20 ,малюськи.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну все равно надо подрезать верхушку. Я малину после посадки почти под корень режу.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

тамара писал(а):Ну все равно надо подрезать верхушку. Я малину после посадки почти под корень режу.
А спустя месяц после посадки.не поздно?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не поздно! Что толку с этого стебелька. Новые побеги пойдут от корня.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):Женя! А какой урожай Вы хотите иметь в первый год после посадки? Я вообще не пойму, откуда у Вас ягоды? Малину при покупке принято обрезать практически под ноль,плодоносит она (обычная) на побегах прошлого года, а их же не было. Ремонтантная плодоносит на побегах этого года, но о ягодах на ней сейчас говорить еще рано, она даже не цвела пока. Я всегда была настроена против Супермалины, но некоторые товарищи меня пытались переубедить - не получилось (на Вашем примере).
Наконец-то я нашел слова в свою поддержку. Я насчет Супермалины. На 100% уверен, что это хорошие обманщики. Достаточно было посмотреть на их фото. Два примера:
1. фото Желтого Гиганта. В свое время я покупал этот сорт в Москве, еще в Советское время. Сорт соответствовал. Первые 3 - 4 года были длинные "сосиски". На этом все и закончилось. Сорт оказался неустойчив в культуре и измельчал. Стал, как обычная садовая малина 5 - 8 грамм. Вкусный, конечно. Но не то. Кроме того, поражается вирусом мозаики.
2. Фото и продажа малины из Калифорнии, про которую Супермалина пишет, что очень зимостойкая. Достаточно глянуть климат этого места, как сразу же понятно, что идет самое настоящее вранье.
Вот только по этим двум нехорошим сообщениям можно не доверять этим товарищам.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Лена К. писал(а):Ну, вкус, я понимаю, есть только у Новости Кузьмина:) А у ремонтантной его искать по определению странно - еще и тепла обычно мало в период вызревания...
Все верно. Еще очень вкусная Новокитаевская, но только ниже Киева. У нас слабоват урожай.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan ! У нас некоторые селекционеры очень спешат побыстрее выдать новые сорта на горА, вот и происходит расхимеривание. Это и не сорт еще, свойства не закреплены - так нет - размножают (то же самое происходит с виноградом у так называемых селекциогнеров-любителей). Сама в одном питомнике (назвать не могу) видела полностью расхимеренную плантацию малины. Сейчас ее уже раскорчевали.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

тамара писал(а):Недосягаемая - Кичины. Не хотелось в предыдущем посте фамилию озвучивать. А я в этом году еще разок посмотрю на свое Брянское чудо, если опять не понравится - уберу, лучше Новость Кузьмина посажу, она у меня на осень заказана. :D
И Вы тоже негативно относитесь к Кичине? Поддерживаю. Из его сортов у меня остался только Мираж. Очень нравится. Но поражается израстанием (карликовость), тоже вирус. Очень внимательно за этим слежу. Уничтожаю немедленно. Поэтому я с опаской теперь гляжу на новые кичиновские сорта.
тамара писал(а):Мне года полтора назад Казаков говорил, что собирается
возвращаться к селекции обычной малины. А если такую фразу обронил, значит УЖЕ работает. Будем ждать.
Потому что пока тупик с ремонтантной, а талант есть у человека. Пусть работает, жаль только, что таких людей мало ценят у нас.
Лена К. писал(а):А чего-нибудь среднего по срокам не бывает? К примеру, обычная малина, но очень поздняя.У меня основная задача - не просто съесть малинки, но съесть ее, не делясь с малинным жуком и долгоносиками :gun Из-за вредителей обычную малину на каком-то этапе извела напрочь. А теперь дочь стыдит, понимаете ли... :-)
А у меня практически нет ни малинового жука, ни долгоносика.
Мира писал(а):ЧАРЛИ 83!
А можно ли так же вырезать под корень простую малину, чтобы получить более поздний урожай?
Можно. Это было испытано мною и представлено в моих статьях:
"Есть хороший старинный совет, как получить позднюю малину, одновременно с ремонтантной, из обычной малины. Для этого весной побег, которому идет второе лето, обрезать на три четверти его длины, оставив на нем две — три нижние почки. В июле побег выгонит длинную ветвь, у которой вершина вытянется в цветочную ветку, а из пазух листьев вытянутся новые цветочные веточки. Цветение будет позднее, и ягоды начнут поспевать с середины августа до конца сентября. Ягоды будут чистые, довольно крупные. На каждом кусте не следует делать более одной такой поздней ветки. Если обрезать много веток, то начнется усиленная выгонка летних побегов, а плодоносящих станет мало. Лучше сделать так с молодой малиной (двухлетней), когда еще мало побегов, которые можно обрезать на 3 — 4 почки от земли. Получите сдвиг плодоношения как минимум на месяц. У мелкоплодных сортов величина ягод увеличивается в 2 раза, у крупноплодных сортов (например, Мираж) увеличения величины ягод незаметна, выигрыш только в позднем созревании огромных ягод, которых нет ни у кого!"
Последний раз редактировалось stefan 25.11.2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»