Прогноз для Москвы и Московской области - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
То, чем мне нравится этот сайт... Так что, в ночь на 11 реально было 10 гр. Не так уж и холодно. Здесь есть архив, можно посмотреть основные параметры погоды в другие дни текущего года и за другие года. Так что, обманываться уже не рад.
-
masleno
- Профессионал
- кадриль
- Прихозовец2000+
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
кадриль, Галь! В дер.Маслено t абсолютно такая же, как и дома, в Купчино. Купчино - юг Питера))
И ваще - про свою погоду пишу в соседней теме. А то побьют)))
И ваще - про свою погоду пишу в соседней теме. А то побьют)))
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Чего-то по карте такоой фронт идёт
На что опять зальёт?

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
У нас все небо затянуло и сильный ветер. С деревьев все желтые листочки посрывало. Но работается хорошо, всех комаров разметало и не жарко.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Уже час, как идёт дождик. Как осенью, нудный и небольшой, да с ветром. Хоть тепло, и то хорошо
- Анина
- Профессионал
У меня тоже дождь, нудный, но теплый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Все эти наши стоны и слезы конечно важны, НО......
Ну останемся мы без заготовок, варенья и вишни/сливы, плохо конечно, но не трагедия. А вот сено.... В моей деревне не смогли насушить ни клочка сена, трава уже перестояла и надежд, что удастся насушить хоть что-то исчезающе мала.
А это значит, что коров и коз будут резать. Корову на одном зерне сохранить не удастся. Ну кое-кто купит сено из других регионов, если таковые имеются, купят втридорога. Но основная масса зарежет.
Совхоз кстати не пострадает, они сейчас делают силос по какой-то супер-пупер современной технологии без ям и башен, а для силоса зеленку можно заготавливать хоть и вообще под дождем. А частное стадо сильно подсократится, оно и так уже на моих глазах уменьшилось раз в 10.
Ну останемся мы без заготовок, варенья и вишни/сливы, плохо конечно, но не трагедия. А вот сено.... В моей деревне не смогли насушить ни клочка сена, трава уже перестояла и надежд, что удастся насушить хоть что-то исчезающе мала.
А это значит, что коров и коз будут резать. Корову на одном зерне сохранить не удастся. Ну кое-кто купит сено из других регионов, если таковые имеются, купят втридорога. Но основная масса зарежет.
Совхоз кстати не пострадает, они сейчас делают силос по какой-то супер-пупер современной технологии без ям и башен, а для силоса зеленку можно заготавливать хоть и вообще под дождем. А частное стадо сильно подсократится, оно и так уже на моих глазах уменьшилось раз в 10.
Вам помочь или не мешать?
- Нюра
А дальше совсем плохо. Коров держат по инерции и однажды зарезав снова уже не заведут.
А магазинное молоко..... Ну вот на этом полусинтетическом силосе да после молокозавода.
Этот силос. Один у нас этой зимой попробовал купить в совхозе один моток. Моло того, что дико дорого так еще и ни одна домашняя корова на него и смотреть не стала. Ну а совхозные едяи, им деваться некуда.
А магазинное молоко..... Ну вот на этом полусинтетическом силосе да после молокозавода.
Этот силос. Один у нас этой зимой попробовал купить в совхозе один моток. Моло того, что дико дорого так еще и ни одна домашняя корова на него и смотреть не стала. Ну а совхозные едяи, им деваться некуда.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Я около тонны сена заготовил и столько же сгноил.Время накосить ещё будет.Не всё так мрачно.Даже в сентябре можно его косить,только качеством будет хуже.Главное жвачным желудкам работу дать.А калорий можно в виде комбикормов давать.Даже на соломе можно худо бедно перебиться если с зерновыми подкормками.
У меня с прошлого года больше тонны клеверного сена осталось.Высохло в жару за два дня и даже сейчас невероятно ароматное.Пахнет воском и мёдом.
А в прогнозах погоды до 19 числа дожди и грозы.Опять будем печки топить.
У меня с прошлого года больше тонны клеверного сена осталось.Высохло в жару за два дня и даже сейчас невероятно ароматное.Пахнет воском и мёдом.
А в прогнозах погоды до 19 числа дожди и грозы.Опять будем печки топить.
- Нюра
Если сейчас траву не скосить, то отавы не будет, чего в сентябре тогда косить.
Соломы тоже нет, совхоз наш не зерновой, а животноводческий, соломы теперь не производит почти.
Ну дай бог чтобы может хоть в августе сухая погода постояла
Соломы тоже нет, совхоз наш не зерновой, а животноводческий, соломы теперь не производит почти.
Ну дай бог чтобы может хоть в августе сухая погода постояла
-
Аленка
- Профессионал
Лен, я об этом же думала. У нас в деревне коров уже давно никто не держит, козы пока у троих есть. Так одна бабулька уже плачет, что по осени коз под нож пускать придется. Беда!
Вот раньше , когда сенокос начинался, вся родня и соседи сбегались сено сушить-ворошить. А уж если тучи на горизонте, а сено не убрано, все свои дела бросали и со всех ног помогать мчались. Сейчас и в голову это никому не придет, проходят мимо, в лучшем случае сочувственно головой помотают...
Вот раньше , когда сенокос начинался, вся родня и соседи сбегались сено сушить-ворошить. А уж если тучи на горизонте, а сено не убрано, все свои дела бросали и со всех ног помогать мчались. Сейчас и в голову это никому не придет, проходят мимо, в лучшем случае сочувственно головой помотают...
-
duxan
- Прихозовец100+
Вон пишут на солнце пятно большое появилось может всё таки потеплеет а?!