jajoana, очень похожа. Может и ошибаюсь. Ведь."Земклуника. Землянично-клубничные гибриды выведены в НИЗИСНП в результате большой селекционно-генетической работы — скрещиванием земляники садовой и клубники Миланской ."
Просто сейчас клубники практически не осталась. А дачники по незнанию могут по разному называть.http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... d0&keyno=0
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna, на ходу различить клубнику Миланскую, которая отличается обоеполыми цветами, и земклунику (за исключением Купчихи) я действительно не смогу.
Впрочем, сомневаться в источнике у меня нет причин.
Я лучше сфотографирую вам 3 листа рядом: листья 2-х сортов земклуники и лист Миланской, для наглядности.
Ну и плюс на фото и по ягоде видно, что это Миланская. Она мельче любой земклуники, и форма другая.
Рома,ну вот по итогам этого года про "Незнакомку" пару слов. Итак,2017-это 3 год для сорта.Урожайность совершенно не упала,ягоды такие же крупные,не мельчают.Несмотря на прохладу,пятнистностей нет.Но что весьма озадачило.ПРи таком обилии влаги ягоды какие-то несочные, как неживые,что ли.Мне все 2 года казалось,что вот как только хорошенько пролью "Незнакомку",ягоды просто "взорвутся" от сочности.Но воды на всех в саду не хватало,а тут вот сама погода преподнесла такой фавор и странную реакцию сорта на этот фактор.И еще появились в ягоде этого сорта пустоты.Видимо,и влаги много,и тепла мало для этого сорта.Но,повторюсь,урожайность на высоте,что весьма радует,т.к. позволяет смело держать сорт 3 года уж точно.Оставляю гряду на 4 год-проверю.
Купила сегодня сорта Мамочка, Гигантелла Максим, Таго (по 2 кустика). В довесок дали 2 куста Юбилейная Говоровой бесплатно.
На форуме о них ничего не нашла, никто не выращивает?
Галка33 писал(а): Купила сегодня сорта Мамочка, Гигантелла Максим, Таго (по 2 кустика). В довесок дали 2 куста Юбилейная Говоровой бесплатно.
На форуме о них ничего не нашла, никто не выращивает?
Я выращиваю. Буду удалять. Невкусная. Сгнила от дождей.