Полина , делаем поправку на погодный экстрим , по большинству культур в этом году у нас задержка целый месяц
Впрочем изнывающим от жары не уразуметь мокрых и холодных
В этом году посадила первый раз сорт Японский трюфель.Кусты крупные , цветут и понемного завязывают плоды , но на листьях появляются бугорки. Извините , не знаю как это правильно называется. Что это болезнь или не хватает чего-то ?
Вложения
Последний раз редактировалось Ируська 08.07.2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня один куст Чёрного Крыма выдал вот такое количество цветочных кистей, даже не пыталась считать
Помидоры на первых, и то неполных кистях, только на Берберане и Чёрном Крыме, единичные на Толстом, Купчихе, Розовом слоне.
Жаль, рассада у меня в этом году была не переросшая, крепкая и вот вам лето пришло
А я сегодня большую часть листьев отстригла. Вода стоит. Сами плоды начали гнить. Обработки по такой погоде не помогли. Гибриды чувствуют себя лучше чем сорта.
Тира писал(а): вот такое количество цветочных кистей
это какая-то мультифлора. Семена откуда? На Чёрном Крыме такого не бывает.
Это из прошлогодней КЗ Лены-Леник. В прошлом году их не сажала, у меня ещё оставались семена ЧК из другого источника. Видимо семечко другого сорта попало.
Цветочек писал(а): Обработки по такой погоде не помогли
В это лето прыскаю ХОМом уже третий раз , но по-хитрому
Второе,третье опрыскивание только по свежему приросту
Здорово спасают навесы в ОГ , совсем без укрытия лишь 12 кустов
Их грешным делом обрабатывал каждый раз целиком , т.к. дождями здорово смывает препарат
Тира писал(а): вот такое количество цветочных кистей
это какая-то мультифлора. Семена откуда? На Чёрном Крыме такого не бывает.
Это из прошлогодней КЗ Лены-Леник. В прошлом году их не сажала, у меня ещё оставались семена ЧК из другого источника. Видимо семечко другого сорта попало.
Вот я не помню чтобы у меня в закупке Черный крым был.
А кто- нибудь сажал Берберану из последней закупки? У меня вроде какие то черри получились, да еще и лист картофельный, перепутать не могла, сажала три семечки, и все три растени одинаковые. Похоже, где то надули меня
У меня хорошо, без пропусков вяжут "чёрный японский трюфель" и мои ОРАНЖЕВЫЕ, от 1 до 5 кисти, остальные цветут. Все розовые и МИКАДО и СЛОНЫ от3 до 12 помидорин завязали и довольны, надеюсь что самосевками окажутся прошлогодние МИКАДО(то что я под ними выращивала с картофельным листом) но на них первая кисть только зацветает.ЗОЛОТОЙ БЫК цветёт так что можно букеты собирать но вяжет по 2-4 помидора, а кусты отрастил уже почти в потолок. МЕДОВАЯ КАПЛЯ стоит на себя не похожая бледная и чахлая и веселеет только на солнышке. То что сажалось как ХОХЛОМА и заявлялось как индет доросло уже до 60см, цветёт и вяжет неплохо, но листья через каждые 5 см и на индет не похоже. Времени не хватает ими заниматься и танцевать вокруг - дети, козлята, цыплята и стройка все силы отнимают и время. Остатки распределяю на коз, взрослых курей, помидоры, огурцы и грядки всем понемногу. Июньбрь закончился но Июльбрь пока тоже не радует
ЛЕНИК, Лена, прошу прощения, ошиблась. Сейчас специально пересмотрела все пакетики, из которых сажала. ЧК у меня в этом году от Гусева, года 4 лежат уже, значит он мне что-то подложил.
Вообще мне мои новые приобретения нравятся. Шанега, Великий Воин, Тяжеловес Сибири, Тигренок. По габитусу нравятся. Помидорки-увы.
В теплице нет возражений
Утенок
Gold Nugget. При всем моем уважении к ТП, но хрен он дет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
У меня в теплице хуже выглядит ( по завязям). Не стала по-новой фотографировать, раньше выгладывала. Зато выше
Вот что бы съесть, чтоб похудеть . В смысле- что с ними сделать, чтоб завязывали? Деты еще как-то начинают, а инденты - ну никак. Температуру повысить , увы, не могу. И сытые, и отпасынкованные и вообще- чтоб я так жил, как эти помидоры
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!