Мармелада (Мармолада).
Крупная, умеренно плотная (доезжает с дачи до города на дне трехлитрового ведерка без проблем). В моих условиях вкусная - сладкая с немного терпким мускатным привкусом, не кислая.
Сажала укорененные ЗКС усы в конце августа 2016.
Возвратные заморозки цветы не повредили.

Это одна из последних ягод.

Однозначно оставляю на размножение.
Дарселект. Написала в теме по сорту. В наших условиях хорош.
Юния Смайдс. Сажала усы ОКС, полученные по почте, в конце августа 2016. Цветоносы удаляла, оставила парочку посмотреть на ягоду.

Очень крупные, светло-красные ягоды. Нежные, тающие, такие только есть с куста или замораживать в виде пюре. Вкус, как в детстве, без посторонних послевкусий. Пришлось снять в технической спелости, до следующих выходных ягода бы не дождалась. Но все равно ягода вкуснее гораздо более красных Хонеойе и Камы.
клубника Миланская. Тоже посажена усами ОКС в конце августа 2016.
Удаляла цветоносы. Парочка осталась. На них клубника выдала мне обильное цветение

У этого сорта цветки обоеполые, в опылителе не нуждается. По вкусу и аромату - настоящая полевая клубника, душистая, с сильным мускатным привкусом. даже немного пряным. Самые первые ягоды были крупнее, чем на фото.
Кама.. Не поняла этот сорт.

Ягода у меня получилась средняя по всем показателям. И по размеру, и по вкусу. Возможно, нужно было держать еще дольше, до черноты ягоды. Но мы приезжаем только по выходным. А на дворе то дождь, то градом пугают. Да и не будут мои домашние мимо красной ягоды ходить и ждать "еще 2-3 дня".
Хонеойе. Крепкий, урожайный, обильный на усы и ужасно кислый сорт. У меня даже отдельного фото не нашлось.

На фото самая крупная в ведерках. Что характерно, именно этот сорт не съели с грядки, а привезли вместе с мелочью на переработку. На фото техническая спелость, темно-красные тоже были очень кислые. На заморозку вилочкой не давится, приходилось резать ножом. Возможно, лето виновато. Возможно, его нужно оставлять еще на недельку, не дозрел. Не выкорчевываю, наблюдаю. Но пока не нравится.
Альбион. У меня ему недостаточно кормежки, мелковат. Существенно пострадал от возвратных заморозков, хоть и меньше, чем Дарселект. Пока присматриваюсь.

Адрия. Усы ОКС в августе 2016. Сорт удивил крепкими цветоносами и ягодами, которые торчат вверх. Поспевшую сигналку ребенок слопал до того, как я успела достать ф/а (ягода была крупная, так что укусить мне дал

Плотненькая, вкусная.
Из посадок весны 2017 по вкусу понравились Галя Чив, Кармен и Берегиня. Сладкие и не хрустят.Фотографировать там нечего было.