Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
- тамара
- Ушла из жизни
глафира! Почитайте! http://www.sadincentr.ru/publications/p146/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Тамара, спасибо большое. Конечно, это недосягаемая Р34, я теперь вспомнила. И читала много, когда купила. И посадила со старанием и даже ухаживала... Но почему же, почему же она у меня даже не зацвела? На солнце, без ветра, с навозом и поливом? Обещали аж до 10 кг с куста.... Мне бы и килограмма хватило. Просто польстилась на рекламу: малина 21 века, малина для ленивых... Может, я недостаточно ленивая? В выходные обрежу и укрывать не буду. Пишут, что уж очень зимостойкая.
- глафира
- Дачник
Бутонов не было. Ветки выросли хорошенные выше меня, т.е. почти 2 метра. Покупала на выставке весной, в горшочке с корнями и стоила что-то около 200, я обычно цены не запоминаю... Польстилась на красоту фотографии (дерево, увешанное ягодами), да, еще цвет: желтая... Я вообще-то без малины не живу, захотелось разнообразия... Может быть, это обычная двулетка, тогда не надо обрезать... В общем, сомнения терзают...
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Глафира, если побеги выросли почти до 2 метров и не дали даже бутонов, то это точно не ремонтантная малина. Обман в торговле саженцами очень част. У меня такой случай был. Мало того, и сорт обычной малины оказался "г....". Недавно перепахал этот куст.
Побеги на зиму не вырезайте. Может Вам повезет больше и малина окажется приличной.
Побеги на зиму не вырезайте. Может Вам повезет больше и малина окажется приличной.
-
amplex
- Профи
глафира, растения сорта Недосягаемая должны быть невысокими, хоть Кичина и указывает на 1,5 метра высоты, но у моих знакомых она не вырастает выше метра никогда. побеги у неё имеют многочисленные фиолетовые шипы, особенно в нижней части.
если Вы её посадили в этом году весной, она должна была зацвести и дать ягоды осенью. похоже, что Вас обманули.
если Вы её посадили в этом году весной, она должна была зацвести и дать ягоды осенью. похоже, что Вас обманули.
- глафира
- Дачник
Это я по обыкновению преувеличиваю... В этом году согнула друг другу навстречу две высокие ветки малины, связала сверху красивым бантиком (ветки, соответственно привязала у земли к колышкам), на заднем плане поставила шезлонг с маленьким столиком из старой бочки: получилось уютное место для чтения (или перекура- кто что любит) с входом через арку... Гостям нравилось.... И ягод было на удивление много и крупные без вредителей... Впрочем, в этом году вся малина такая....