Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Хек -тоже чтючка неплохая
Очень под маринадом хорош. А вот горбуша туда как раз не годится.
Про супчики - в сырково-луковый можно не картошку, а мелко порезанные шампиньоны и разведенные отдельно булоном желток и белок. Водят их тонкой струей сильно мешая, сначала желток - вскипит, потом белок на маленьком огоньке - почти вскипит. Тут же по тарелкам.
Из баночной рыбы ( бабуля еще так делала). Возможны варианты, у нас были два - с томатом (любую, хоть бычки забытые уже) и в масле (тут сардины шли). В собственном соку тоже никто не отменял, но в бабушкины времена только лосось в своем соку помнится, а это дорогая консерва была. Состав - зажарка из лука и тертой моркови в раст. масле. В кипящую воду бухается мелко нарезанный картофель, зажарка и содержимое бакни. пускается поплавать несколько горошин перца и лаврушка. Укроп-петрушку в тарелку очень хорошо.

Про супчики - в сырково-луковый можно не картошку, а мелко порезанные шампиньоны и разведенные отдельно булоном желток и белок. Водят их тонкой струей сильно мешая, сначала желток - вскипит, потом белок на маленьком огоньке - почти вскипит. Тут же по тарелкам.
Из баночной рыбы ( бабуля еще так делала). Возможны варианты, у нас были два - с томатом (любую, хоть бычки забытые уже) и в масле (тут сардины шли). В собственном соку тоже никто не отменял, но в бабушкины времена только лосось в своем соку помнится, а это дорогая консерва была. Состав - зажарка из лука и тертой моркови в раст. масле. В кипящую воду бухается мелко нарезанный картофель, зажарка и содержимое бакни. пускается поплавать несколько горошин перца и лаврушка. Укроп-петрушку в тарелку очень хорошо.
Последний раз редактировалось Просто кваша 19.09.2007, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Лена К.
-
mahaon
"Узбекская шурпа по-моему" В Узберистане делают на баранине, я предлагаю говядину или телятину. В готовый наваристый бульон кладется поровну (можно побольше картошки) крупно нарезанные картофель, морковь, сладкий перец, в конце добавить большой зонтик укропа.
На родине его едят так: сначала съедают гущу, потом из пиал пьют бульон.
На родине его едят так: сначала съедают гущу, потом из пиал пьют бульон.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Сирийский салат фаттУш.
Салат-фаттуш в Дамаске готовят так: помидоры, огурцы, редис (по сезону), целые листики петрушки, чабреца (заатр), мяты, эстрагона (тархун), можно листья салата, ну и приправы (сух. мята, перец красн. и черн., суммах (молотые семена щавля).Заправляют лим. соком и олив. маслом, сверху-жареный хлеб. У сирийцев порезано мелко.
Но мне кажется, что когда порезано крупно - вкуснее. Приятного аппетита!
Салат-фаттуш в Дамаске готовят так: помидоры, огурцы, редис (по сезону), целые листики петрушки, чабреца (заатр), мяты, эстрагона (тархун), можно листья салата, ну и приправы (сух. мята, перец красн. и черн., суммах (молотые семена щавля).Заправляют лим. соком и олив. маслом, сверху-жареный хлеб. У сирийцев порезано мелко.
Но мне кажется, что когда порезано крупно - вкуснее. Приятного аппетита!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Торт из кабачков
Средний кабачек очищаем и трем на мелкой терке, добавляем 2 яйца, стакан молока, соль, соду и муку, чтоб получилось как на оладьи., пол стакана масла Выпекаем как блины на сковороде. Меджу блинами: зимний вариант
мелко трем морковь мелко режем лук, обжариваем на подс. масле, по желанию чеснок, майонез
. летом
тонко режем помидора, майонез, чеснок, мелко резаную зелень. на блин укладываем помидоры, смазываем майонезом с чесноком. посыпаем зеленью, следующий блин и так насколько рта хватит. Он постоит, пропитается и режешь как торт. Сын не ест кабачки, а я такой торт из печени делаю, он когда ел второй кусок заинтересовался, что то печень не прослушивается, теперь кабачки только в таком виде и ест.Приятного аппетита!
Средний кабачек очищаем и трем на мелкой терке, добавляем 2 яйца, стакан молока, соль, соду и муку, чтоб получилось как на оладьи., пол стакана масла Выпекаем как блины на сковороде. Меджу блинами: зимний вариант
мелко трем морковь мелко режем лук, обжариваем на подс. масле, по желанию чеснок, майонез
. летом
тонко режем помидора, майонез, чеснок, мелко резаную зелень. на блин укладываем помидоры, смазываем майонезом с чесноком. посыпаем зеленью, следующий блин и так насколько рта хватит. Он постоит, пропитается и режешь как торт. Сын не ест кабачки, а я такой торт из печени делаю, он когда ел второй кусок заинтересовался, что то печень не прослушивается, теперь кабачки только в таком виде и ест.Приятного аппетита!
