Сломалась мотокоса!

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сломалась мотокоса!

Сообщение Ромашка13 »

Вернее, я сам ее сломал по дурости. Полез туда, куда лезть совсем не нужно было.
Отремонтировать не могу. Обращался во все сервисные центры по ремонту, везде отказали. Дело в том, что коса китай-тайвань-базар-продай. А такие косы сервисные центры не ремонтируют, и заказов на запчасти не принимают.
Мне нужно 2 поршневых кольца диаметром 34 мм. Цена и вес вопроса - пустяк, а купить эти треклятые поршневые кольца не получается уже несколько месяцев. Самые маленькие кольца нашел в Саранске лишь на 38 мм.
После 2 лет работы мотокосой махать обычной косой уже совсем не хочется. Москвичи! может кто-то сможет помочь решить проблему в 34 мм??? Детальки тонкие, легкие и можно переслать обычным письмом.
Буду рад любым советам, т.к. тупик :wall
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! А в каких магазинах эти кольца могут продаваться? Там же, где косы? Или надо в сервисный центр обращаться? Кстати, Вы через инет не пытались найти?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Тамара Александровна, через инет пытался найти. Но... там даже нет инфы по этой косе, только фирмовые. Косу покупал 2 года тому назад, работала без проблем. Китайцы "содрали" эту косу у японцев и обозвали по-своему, а сейчас этой марки уже и в продаже нет.
Эти кольца продаются в отделах запчастей, там же, где и косы. В Саранске я их там находил, но не тот размер.
В сервисных центрах тоже есть отделы запчастей в свободной продаже. Заказ на доставку у меня приняли крайне неохотно, т.к. сумма заказа маленькая. Обещали позвонить, но так и не позвонили.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Попробуйте по маркировке на движке найти похожую модель в продаже, а лучше дайте объявление или в сервис-центре спросите, кто спалил на похожей косе сцепление или сломал штангу и поменяйте целиком цилиндр в сборе. Кольца Российского производства сто процентов не подойдут, у Китайцев все размеры отличаются на доли миллиметра, то есть у Вас там не 34 Российских, а 33,798мм или тип того...это я Вам как владелец Китайского трактора говорю.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Так на корпусе поршня литьем написано "34 мм". Возможно у китайцев и будет + или -. Меня больше беспокоит, что на разных моделях стоит где 2 кольца, а где и 1. Могут различаться по толщине.
Объявление у нас давать бесполезно, т.к. мотокосы дошли до нас совсем недавно.
Сервис-центры с мотокосами сталкиваются редко. Навскидку ремонтники не ответили, у каких кос поршни на 34мм. Чтобы узнать, нужно разобрать корпус двигателя. А кому это надо?
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

34 мм - это диаметр поршня, а внешний диаметр колец может быть совершенно другой. Если критично необходимо - надо искать где-нибудь в Амурской области, там челноки в Китай мотаются, мож и знают чего... А так проще новую купить, мне при продаже сразу сказали, чтобы на ремон сильно не надеялся...
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Диаметр поршня и его колец один и тот же. По другому не бывает у всех двигателей.
Однако, жалко выбрасывать вполне рабочую косу из-за пустячных колец.
Попробую поспрашать на технических форумах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Пыталась узнать в сервисе, без названия модели говорить не хотят :-(
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Замкнутый круг! И у нас в сервисных центрах требуют название модели косы. А когда говорю марку своей косы, то звучит ответ: такие косы мы не ремонтируем.
Пытаюсь найти аналоги среди тех кос, которые ремонтируют. Зашел на три форума по бензотехнике. Задал один вопрос: какие модели кос имеют диаметр поршня 34 мм. ? Ответа нет. Что за секретная информация?
Тамара Александровна, спасибо за участие! С сервисными центрами по-моему связываться не нужно. В магазинах бензотехники запчасти продают, но у нас колец такого размера нет в продаже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Я просто до магазинов еще не добралась, косить еще нескоро :lol: а узнавала в том месте, о котором в личке писала.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

А я только сегодня утром махал простой косой. Не понравилось. И как раньше косил?
Хотел еще старый малинник перелопатить мотоблоком, но с простой косой в малинник не полез. А мотокосой моментом все бы скосил. Мотокоса нужна! А весной опять некогда будет ремонтировать.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Изнасиловал Гугл, или он меня! Но все же я вытянул из него информацию - какие косы имеют поршень 34 мм., нашел подходящие модели фирменных кос.
Сегодня заехал в сервисный центр, назвал сочетание букв и цифр, и мне принесли эти кольца. Померил, фирменные точно подходят к моей безродной. Услугу оценили в 500 р. В магазине было бы, как минимум, на 300 р. дешевле. Но ждать некогда. Пока еще тепло, поеду соберу косу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Считайте, что Вы себе подарок на день рождения сделали :lol: Заранее не поздравляю.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Да уж, за этим подарочком я побегал по магазина-сервисам.
А подарок к дню рождения мне сделала жена - японскую сверхлегкую бензопилу для ухода за деревьями! Пажалуй, нужно тему такую открыть. Может кто-то уже пользовался бензопилами при обрезке сада.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ромашка13 , поздравляю ! Кто ищет,тот всегда... :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»