Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Можно и сейчас сохранить, только сложнее. Овощная яма есть в гараже?- можно там пока хранить, в ящике со слегка влажным песком, снег ляжет- переложить в снег на улице, как Андрей сказал. У меня сломало одну ценную прививку недели 2 назад, куда девать? Я положил её вместе саженцами в прикоп, до весны, посмотрим.
В холодильнике тоже можно хранить, но если долго- черенки подсыхают, а если влажно- загнить могут. Весной, когда снег сойдёт, придётся в холодильнике хранить, если недели 3, то нестрашно.
Лучшие условия для хранения черенков- в снегу, до самой прививки.
В холодильнике тоже можно хранить, но если долго- черенки подсыхают, а если влажно- загнить могут. Весной, когда снег сойдёт, придётся в холодильнике хранить, если недели 3, то нестрашно.
Лучшие условия для хранения черенков- в снегу, до самой прививки.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ух, перечитал всю тему.Ромашка13 писал(а):Виталий, сорт яблони можно привить не сразу к корням дичка, а через дополнительную клоновую вставку, лучше карликовую. Это снижает габариты дерева.
Вроде в этой теме ранней весной шел разговор о двойной весенней прививке. Попробовал. Результатом доволен.

Собственно говоря, меня интересовал один вопрос, откуда берется клоновая вставка.
Её можно брать с поросли карликового подвоя? Хотя у меня на карликовых яблонях нет прикорневой поросли.