Да, но она с форточкой в крыше, хорошо проветривается. Потом солнце у нас нечасто бывает. Землянике в теплице понравилось. Кусты раза в полтора-два крупнее по сравнению с ОГ.
хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Serafima
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Роман С. У меня Купчиха второй год. В прошлом году попробовала только несколько ягод. Вкус замечательный, как и у любой земклуники. Купчиха урожайная - на кустиках второго года по 4-5 цветоносов, на каждом из которых штук по 20 ягод. Это несмотря на то, что у меня зверствует долгоносик, и неприхотливая - в условиях такой холодной и затяжной весны она у меня оклемалась и зацвела одна из первых.
- Serafima
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
В прошлом году Фурор очень хорошо плодоносил, но гнили из-за дождей было немерянно и в начале сентября я обрезала все цветоносы и ягоды, чтобы кусты зря не тратили силу. В этом году для эксперимента я нейтралы Фурор, Альтес и Флорину посадила в трубы, подвесив их на южной стороне дома. Там тепло, сухо и далеко от земли. Посмотрю, "стоит ли овчинка выделки".
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
А расскажите поподробнее. Какой субстрат используете и как полив организован. Вижу бутылку с одного края трубы. Через нее поливаете всю трубу?
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
по моему абсолютно бесполезное занятие. Пересыхать будет быстро, питания не хватает, если конечно не будете химией пичкать.
Зачем мучить ягоду? И себя.
- Serafima
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Роман С. Трубы заполнила так: на дно насыпан керамзит слоем 1,5-2 см, далее идёт субстрат, состоящий из перегноя, песка и торфа в соотношении примерно 2:2:1. В верхней длинной трубе, т.к. поливать высоко, сделала систему полива, проложив по дну тонкую трубу d=32мм. В ней просверлены дырки тонким сверлом, и, для того, чтобы отверстия не засорялись, она обёрнута тонким агроволокном На конце патрубок, в который вставлена 5-литровая канистра со срезанным дном в качестве воронки. Но сразу скажу, что системой этой я не пользуюсь. Она была бы эффективна в теплице или там, где отсутствуют атмосферные осадки. Из-за дождей пришлось для хорошего дренажа просверлить дырки в днище труб довольно часто, с шагом 1 метр и при, скажем так, централизованном поливе вода сразу вытекает через дренажные отверстия и почва не успевает напитаться влагой. Поэтому, если необходимо, поливаю вручную каждый кустик.
Ольга Чайковская Пересыхать не успевает из-за дождей, поливала всего раза 3-4 за 1,5 месяца. Пока по развитию рассада в трубах не отстаёт от той, что на грядах. По листу подкармливаю одинаково и на грядах и в трубах. Перед принятием такого решения посмотрела много роликов в инете, у людей растёт и неплохо. Сразу двух зайцев убиваешь: 1. экономия земли (это у меня основная причина); 2. ягода не контактирует с землёй, хорошо проветривается, получает больше солнца и тепла.
Ольга Чайковская Пересыхать не успевает из-за дождей, поливала всего раза 3-4 за 1,5 месяца. Пока по развитию рассада в трубах не отстаёт от той, что на грядах. По листу подкармливаю одинаково и на грядах и в трубах. Перед принятием такого решения посмотрела много роликов в инете, у людей растёт и неплохо. Сразу двух зайцев убиваешь: 1. экономия земли (это у меня основная причина); 2. ягода не контактирует с землёй, хорошо проветривается, получает больше солнца и тепла.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
хвастаемся земляникой
Serafima, а что происходит в жару? В этом году , понятно, жары нет совсем. А если 30-35 в тени? Что произойдет с земляникой в трубах причем с южной стороны на самом солнцепеке? Могут свариться, я так думаю.
Я Оксана.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
хвастаемся земляникой
Могу похвастаться первым сбором с Malling Centenary, закупка этого года. Оставляла цветы у фриго на пробу, ягоды почти все одинаковые,
калиброванные, форма "точёная", вкус отличный! Потенциал у сорта очень
большой.
В след. сезоне, когда кусты будут мощнее, покажет себя во всей красе.
большой.

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
хвастаемся земляникой
Полностью поддерживаю мнение-супер ягодка! У нас погода отвратительная и убирала цвет активно, т.к. на приживпние много сил тратили кустики. Так вот цветоносов А дал по 2-3, а на них много цветов. Удивительно крупные я годки поспели и мы их схомячили без фотосъемки-однозначно вкусная ягода, даже не доспев до конца. Кормим, кладем глиоклади и ждём тепла.Викусик писал(а): Могу похвастаться первым сбором с Malling Centenary, закупка этого года. Оставляла цветы у фриго на пробу, ягоды почти все одинаковые,
большой.В след. сезоне, когда кусты будут мощнее, покажет себя во всей красе.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
-
Чарли 83
- синоптик
хвастаемся земляникой
Ольга Чайковская, у меня Москва. Сорта Лорд , Полка, Сассет, Фенелла, Викода, Богота, Гигантелла Максим, Берегиня, Фелиция, Русич, Генри, Мальвина, Флоренция, Сальса, Азия, Кебот, Кленси, кардинал еще не зацвели у меня. Цветут Фурор, Дарселект,Баунти, Соната, Элиане, Машенька,Флорин, Кимберли, Мармолада, Всима Ксима, Вима Рина, Сельва Вима Занта, Вима Тарда , Диамант, Симфония, Олимпийская надежда, Карнавал, еще Боровицкая только начинает цвести.
Зенит, Зефир, Зенга- зенгана, Фестивальная, Рубиновый кулон в ягодках маленьких. Альба наливается.
Советую сажать сорт Лорд, очень крупные ягоды в прошлом году были у Лорда .
Зенит, Зефир, Зенга- зенгана, Фестивальная, Рубиновый кулон в ягодках маленьких. Альба наливается.
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Так вот я и удивляюсь Екб, как это они уже с ягодами. С Омском не спорю, у них гораздо теплее.
-
Чарли 83
- синоптик
хвастаемся земляникой
Ольга Чайковская, а я удивляюсь себя,... эта весна никакая, июнь никакой... Самое страшное это другое-неподготовленность растений к зимовке. Лозы и ветки должны вызреть. Все зависит какой июль и август будет.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
хвастаемся земляникой
Ольга, всё верно-Моллинг апрельской закупки! Я его только недавно (как и остальные сорта) высадила в грядку- мы долго готовили площади. Так пока он ждал высадки в стаканах зацвёл, а обрывать цвет некогда было. Во время высадки (у меня 70 кустов) у оставила самые крупные, а они ещё чуть увеличились и созрели! Из моих сортов это самый ранний, а Кишерть севернее Екатеринбурга. Сама в шоке. Кимберли, Корона, Занта, Флорин и Фурор цветут во всю (завязей много у ремов-они как ранние), а Флоренс только начала цвести. Мальвина лишь на августовских кустах выдвинула цветоносы-ещё рано, не все кусты. А Альбу в Екб стали есть друзья неделю назад, но из теплицы.Ольга Чайковская писал(а):УлетевшаяПо, Наташа, вы уже в этом году урожай собираете?
Я - Натали.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
хвастаемся земляникой
Приобрела этот сорт.Понравился.Цветы просто огромныеУдивилась большому количеству цветов на цветоносе..Поставлю на размножение.Чарли 83 писал(а):[post
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
tep
- Прихозовец5000+
хвастаемся земляникой
Начинают постепенно поспевать сорта Хоней,Кент,Царица,Кокинская Заря,Королева Елизавета,Эллиане на подходе,а вот Соловушка пока только белеет,но ягод завязалось очень много.В этом году явно не хватает солнышка,массовый сбор начнётся не скоро,да и вкус какой то водянистый,хотя сыну вкус понравился Хонея,говорит есть что то карамельное,а мне больше всего понравилась Царица,но и она пока не добирает.
С уважением Борис