Прогноз погоды в разных уголках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас +32. Только что, и мне и мужу, пришли смс-ки от МЧС - 18-19 июня ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 23 м/с. Только бы не град... мы ведь поликарбонат поменяли. На завтра столько дел было запланировано на даче. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ой, что у нас было...
Шторм настоящий... думала балкон сдует или смоет. Давненько у нас столько воды с неба не лилось. Молнии безостановочно били со всех сторон. Муж побежал на стоянку отгонять машину подальше от деревьев. Вернулся мокрый с ног до головы. Воды на дороге по колено было. Свекровь позвонила, говорит, что весь подъезд затопило, с верхнего этажа вода ручьем бежит.
Так я и не поняла откуда, может с крыши - она у них плоская и люк, как раз в их подъезде. Сейчас смотрела "сводки с полей", пишут, что недалеко от нашей дачи град был с перепелиное яйцо. И похоже, что это только начало. Сейчас опять на горизонте все сверкает.
На местном сайте совсем запугали:
"В воскресенье, ближе к вечеру нас ждёт настоящий погодный Армагеддон!!! Только что получила информацию от центра ФОБОС: завтра, особенно, к вечеру и в ночь на понедельник, Тюмень и область накроет сильнейшими тропическими ливнями - будут подтопления!!! Всего за 12-15 часов на город может обрушиться 50-100% месячной нормы осадков!!! 4-5 вёдер воды на каждый метр улиц Тюмени!!! И ещё, порывы ветра будут достигать 20-25 метров в секунду, а местами даже ураганных значений в 30 м/с. Из знойного лета мы шагнём в холодную осень, столбики термометров резко опустятся с 30 до 17 градусов, атмосферное давление рухнет сразу на 20 единиц!!! Метеозависимых люди окажутся в зоне риска!"

На местном сайте совсем запугали:
"В воскресенье, ближе к вечеру нас ждёт настоящий погодный Армагеддон!!! Только что получила информацию от центра ФОБОС: завтра, особенно, к вечеру и в ночь на понедельник, Тюмень и область накроет сильнейшими тропическими ливнями - будут подтопления!!! Всего за 12-15 часов на город может обрушиться 50-100% месячной нормы осадков!!! 4-5 вёдер воды на каждый метр улиц Тюмени!!! И ещё, порывы ветра будут достигать 20-25 метров в секунду, а местами даже ураганных значений в 30 м/с. Из знойного лета мы шагнём в холодную осень, столбики термометров резко опустятся с 30 до 17 градусов, атмосферное давление рухнет сразу на 20 единиц!!! Метеозависимых люди окажутся в зоне риска!"
-
masleno
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сейчас началась "вторая серия". Жуть как льет...соседних домов не видно совсем. Тополя до земли согнуло, всё сверкает и гремит, телевизор не показывает. Попрощалась с пионами. Вчерашний шторм разложил Ред Грейс, так и не успевший зацвести. Подвязала снова то, что осталось... но судя по тому, что вижу сейчас из окна, шансов у него нет.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас тоже 34, опа полная, прошла гроза, теперь ещё и парит как в бане... Не, такие игры не для меня, 20 плюс - вот наш идеал))
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
У нас тоже жара за +32. Я уже не знаю куда себя деть. Жару переношу плохо очень. А вечером наступает прохлада, но мошкИ и комаров просто тучи.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сейчас под моим окном... на детскую площадку свалился.
Зашла в ВК... лучше бы не заглядывала. На кладбище, где похоронена мама, все сосны огромные повалило. Не усну сегодня, наверное.- fisherka
- Прихозовец5000+
Пока тихо... Очень надеюсь, что "третьей серии" не будет. В общем, сегодня было еще хуже чем вчера... сильно хуже. На дачу даже боюсь ехать. Весь город в поваленных деревьях, несколько остановок снесло. Затопило вообще всё... Ну понятно микрорайоны - там это обычная история, но даже исторический центр с нашим районом затоплен. На моей памяти такое было, когда я на первом курсе института училась. Помню ехали домой с пляжа и полная "волга" воды была.
Сегодня еще и три торговых центра затопило, в Гудвине крыша провалилась и залило Адидас, ждем распродажу.
Кому-нибудь еще хочется +32?
В первом видео бабулька на остановке насмешила до слез.
И так, практически, во всем городе.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

В первом видео бабулька на остановке насмешила до слез.

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Бедная бабуля, как же ей добираться до дома. Ведь в отличие от молодежи - ей мочить ноги видно нельзя!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, смеешься, значит все хорошо!
И что за год такой!?
Аленка, а наш ураган и без жары прошелся.
И что за год такой!?
Аленка, а наш ураган и без жары прошелся.
-
masleno
- Профессионал
- кадриль
- Прихозовец2000+
fisherka, Врагу не сдается наш гордый Варяг!! Лихо вас! Жара, к сожалению, так и заканчивается.
Всем желаю комфортные 22.
Нас полило от души, вчера хорошо прогрело. А на неделю белорусы +13 обещают. Почему они такие злые
Гисметео не лучше. Видимо с ними Чарли и сотрудничает
Я Яндексу буду верить и нашему гидрометцентру.
Всем желаю комфортные 22.
Нас полило от души, вчера хорошо прогрело. А на неделю белорусы +13 обещают. Почему они такие злые

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Согласна, странно это, но после жары ураганы не редкость.
Я перехожу в "клан" тех, кто считает, что на нас испытывают климатическое оружие!