Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksu74

#91

Сообщение ksu74 »

Добрый вечер :-)
Хочу расказать рецепт салата из квашенной капусты.
Берется 500г квашеной капусты ,добавляем горсть изюма , режем кубиками 1 яблоко, 1луковица кубиками и все заправляется подсолнечным маслом.
Вкус капусты получается необычным ,даже сладковатым :D .
Попробуйте.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#92

Сообщение masleno »

Спасибо! А сколько надо постоять салату , чтобы изюм размягчился ? Или не надо дать стоять ?
С уважением, Ольга.
ksu74

#93

Сообщение ksu74 »

ОЛЬГА, я обдаю изюм кипятком и сразу в салат.
Если кто не любит изюм то можно и без него.
Тоже вкусно получается. 8)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#94

Сообщение masleno »

Если кто не любит изюм то можно и без него


Вот это хорошо.Не очень любим изюм . Спасибо еще раз !
С уважением, Ольга.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#95

Сообщение Семеновна »

Спасибо за рецепты, попробую мариновать. А мариновать по-армянски(со свеклой и т.д) можно? Может кто имеет опыт?
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#96

Сообщение Грузовоз »

Блин, мы по-русски только вспоминаем, а по-армянски то нам зачем? Давайте хотя бы как у нас на просторах родины делают, от Пскова до Хобаравска, а потом по-армнянски.Ну их в Армению и в Грузию, у нас капуста вкуснее!!!!!
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#97

Сообщение Ивановна »

Я много лет мечтаю о капусте провансаль. В этом году замочила яблоки, грущи, виноград, заморозила вишню и сливу. Сегодня засолила капусту. посолила по такому же рецепту, что у Грузовоза. Сорт Кухарка. Буду ждать готовности. Даже слюнки текут.
В сентябре тоже солила. Но капуста получилась мягкая. Правда в винегрете ничего, есть можно. Но одну капусту без винегрета есть не буду, очень мягкая. Никогда не смотрю на луну. Думаю влияет больше сорт капусты. Солила в сентябре другой сорт. Он весь потрескался. Название сорта осталось в деревне. Но помню, что в описании сорта было написано, что он для кулинарной обработки и среднеспелый.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#98

Сообщение Zigor »

Я тоже люблю все пробовать, но надо признать, что классика всетаки вкуснее.Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#99

Сообщение Грузовоз »

С изюмом, и с другими сухофруктами надо быть осторожней. Очень часто их обрабатывают сернистым ангидридом( сульфитируют). для лучшей сохранности. И в пищю их можно употреблять только после кипячения.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#100

Сообщение Марина62 »

А корейскую капусту не делаете?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#101

Сообщение Семеновна »

Надежда! Спасибо за рецепт, ушла моя краснокочанная на ура. Я ее только порезла квадратиками и бланшировала 5 минут перед маринованием
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#102

Сообщение надежда N »

вот и славненько!!!
кстати, бланшированная мне тоже больше нравится- свежая жестковата
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#103

Сообщение Марина62 »

Все таки делюсь корейской капустой:для тех, кто любит острое
Капуста режется на крупные куски и заливается рассолом, холодным ,на литр воды 2 ст ложки соли. кладется гнет, через 3-4 дня как начинается брожение(зависит от тепла помещения) капусту выкладывем в банки пересыпая морковью(слой капусты плото, горсть моркови, 3-4 зубчика чеснока, красный перец кусочками немного и посыпать немного) и так до конца банки, плотно закрываем капроновыми крышками. Вкусно! :bee
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#104

Сообщение Дина »

Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#105

Сообщение тамара »

Дина! Можно солянку делать, только придется капусту вначале отмочить, а потом долго тушить.Сами понимаете вся кислота после отмачивания не уйдет, а все кислое тушится долго.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»