Пионы. Часть 7.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Подскажите причину, почему пион не распускает бутон? Стоит в полу роспуске почти вторую неделю. пойду сфотаю.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
- Светик68
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Это вполне нормальная ситуация. Чаще случается с махровыми пионами. И почему-то с красными. Розовые махровые также тормозят, но не столь долго, как красные. Основная причина: дождливая прохладная погода. Бутон как бы выжидает оптимальной для себя ситуации. У меня так себя ведут Ред грейс, Генри Бокстос и др. Еще долго распускаются поздние махровые молочноцветковые пионы с белой и светло-розовойт окраской
- Анина
- Профессионал
Пионы. Часть 7.
Целый день дождит, любимчик почти лёг на лилии, но все равно необыкновенный красавец!!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Анина,
Нина, отпад!
Это же древовидный?
Нина, отпад!
Это же древовидный?
- Анина
- Профессионал
Пионы. Часть 7.
Натта, Taishou-no-hokori
Нинуль, да, древовидный. Я его на 28 стр. уже показывала
Нинуль, да, древовидный. Я его на 28 стр. уже показывала
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Анина,
У меня был отрицательный опыт с древовидными. Не получилось.
Покупала в магазине,еще тогда интернета не было, спросить не у кого было.Вот и не справилась.
А твой пион просто шедевр! 
У меня был отрицательный опыт с древовидными. Не получилось.
Покупала в магазине,еще тогда интернета не было, спросить не у кого было.Вот и не справилась.

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Пионы. Часть 7.
Любимчик красавец. Нина, он в полутени от яблонь растёт? Как ты укрываешь его? Дуги и лутрасил, не засыпаешь торфом?Анина писал(а): любимчик ..
И о наболевшем - какие у вас расстояния между деревьями и на каких подвоях? Меня домашние мучают - стоит мне остановиться в раздумье в моём чистом поле, прислушиваясь к ветру и глядя по сторонам света, как они кричат - мама для очередной яблони ищет место, мама, нет, хватит, мама, гуляй. Можно в личку, тут заругают за оффтопик.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Пионы. Часть 7.
Оксана, в полутени. Древовидные ведь быстро облетают, их и в Японии-Китае в полутень сажают, что бы продлить цветение. А укрываю очень просто - 3-4 палки-штыря вокруг куста, на них одеваю мешок из лутрасила, шила сразу посвободнее, в середине завязываю "поясок", чтобы парусность снизить, низ прижимаю 2-3 камнями-кирпичами. Листья не обрываю, они сами за зиму внутри высыхают и получается там внутри в мешке дополнительное наполнение-утепление. По сравнению с розами - за полчаса укрываю все 5 моих древовидных пионов. А маленькие когда были, так вообще - "косыночку повязывала))
Насчет яблонь - да Хто ж их знает, сажали лет 10 -12 назад, из разных мест, и тогда не озабачивались этим. Расстояние - ой, мы не в пример, у нас натыкано)) единственное, старались линии соблюсти, что б косить полегче, но потом и это правило пришлось нарушить..
Насчет яблонь - да Хто ж их знает, сажали лет 10 -12 назад, из разных мест, и тогда не озабачивались этим. Расстояние - ой, мы не в пример, у нас натыкано)) единственное, старались линии соблюсти, что б косить полегче, но потом и это правило пришлось нарушить..
-
masleno
- Профессионал
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
А мои древовидные - их у меня три, все привитые на травянистые корни. Вот собираюсь в этом сезоне попробовать свои силы в прививке пионов. Когда-то в молодости привила яблоню, она уже плодоносит.
Кто-нибудь прививал древовидные пионы? Поделитесь опытом, пожалуйста. Теорию я изучила, дело за практикой.
Кто-нибудь прививал древовидные пионы? Поделитесь опытом, пожалуйста. Теорию я изучила, дело за практикой.
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Ну, вот, свершилось, други мои. Он расцвел - мой пион Делавэя, купленный сеянцем в Бот. саду и заботливо взращиваемый 3 года.
Ну, что вам сказать... Растение очень интересное - ажурная резная зелень, красивый габитус куста, цветение - можно сказать, что это не главное. Цветет на побегах прошлого года, которые сохранить в нашем климате непросто (укутывать лутрасилом и пригибать к земле). Цветы некрупные, примерно 8 см, цвет - насыщенный, лаковый. (Кстати, в инете фото дают цвет терракотовый, коричнево-желтоватый, разных оттенков, а у меня - красный. Может, мутация?) Но: цветочки прячутся в гуще куста, и наклонены вниз. Их может быть довольно много, но распускаются недружно. Пришлось поднять цветочек вверх, чтобы ему в личико посмотреть.
Да, аромат есть, резкий, пряный, восточный. Мне понравился. Возможно, это первое цветение не очень, может следующие будут лучше?
Я жалею, что посадила это растение на общую пионовую поляну (мой пионерский лагерь
)
Этот пион ландшафтный, его надо сажать сольно, для хорошего обзора. Или в миксбордере с другими крупными эффектными растениями - волжанка, астильбоидес и пр. При наступлении холодов у Делавея листва становится очень эффектной - бордовое кружево.
Ну, что вам сказать... Растение очень интересное - ажурная резная зелень, красивый габитус куста, цветение - можно сказать, что это не главное. Цветет на побегах прошлого года, которые сохранить в нашем климате непросто (укутывать лутрасилом и пригибать к земле). Цветы некрупные, примерно 8 см, цвет - насыщенный, лаковый. (Кстати, в инете фото дают цвет терракотовый, коричнево-желтоватый, разных оттенков, а у меня - красный. Может, мутация?) Но: цветочки прячутся в гуще куста, и наклонены вниз. Их может быть довольно много, но распускаются недружно. Пришлось поднять цветочек вверх, чтобы ему в личико посмотреть.
Да, аромат есть, резкий, пряный, восточный. Мне понравился. Возможно, это первое цветение не очень, может следующие будут лучше?
Я жалею, что посадила это растение на общую пионовую поляну (мой пионерский лагерь

Этот пион ландшафтный, его надо сажать сольно, для хорошего обзора. Или в миксбордере с другими крупными эффектными растениями - волжанка, астильбоидес и пр. При наступлении холодов у Делавея листва становится очень эффектной - бордовое кружево.