Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Пока играюсь, Лен. Дальше видно будет)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Айя
- Дачник
- Интересы: Рукоделие, цветник, огород
Цыплята - куры
Девочки, нужна помощь. Вывелись бройлеры арбор-айкрес. Купила кк, по заверениям продавца - хороший. В общем, кк оказался дерьмовым и бролики отстают в весе катастрофически. Сейчас им неделя и вес около 80 гр. Расстроена - не то слово. Что делать? 

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Айя, ну что можно срочно предпринять ? Я бы временно перевела цыплят на дробленую крупу (кукурузная, ячневая, пшеничная, пшено) + вареное яйцо или творог и срочно искала бы хороший проверенный к/к. Может есть какой-нибудь местный птицеводческий форум , там и спросить совета где и какой комбик купить. На Фермер.ру есть такой Зеке (в ссылке есть его почта), он тоже из Казахстана, толковый дядечка, профессионал. Напишите ему, не стесняйтесь, думаю он не откажет в совете.
Обидно, конечно, но всё поправимо. Не отчаивайтесь, удачи!
Обидно, конечно, но всё поправимо. Не отчаивайтесь, удачи!
- шаповалова
- Прихозовец100+
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Спасибо, девочки, за советы и сочувствие. К сожалению, в наших краях выбрать не из чего. Шарила и ранее, практически присутствует только фирма Корма Востока. Об уровне можно судить по тому, что Старт и Рост у них имеют одинаковый состав и вид, содержат ячмень, процентаж того или иного компонента даже на сайте производителя НЕ УКАЗАН! Вот как это?
Отвратные корма, плохо поедаются птицей, остается туча несьеденного. К тому же, со скольки и до скольки давать Старт и Рост - тайна, покрытая мраком.
Отвратные корма, плохо поедаются птицей, остается туча несьеденного. К тому же, со скольки и до скольки давать Старт и Рост - тайна, покрытая мраком.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
Айя, как Алёнка уже писала, попробуйте смесь кукурузной, ячневой и пшеничной круп. И (да полетят в меня тапки) за отсутствием средств я покупала мешок отрубей и мешок зернового фуража (смесь пшеничного и горохового толокна), смешивала где-то 60/40, затворяла сывороткой + кормовой мел + щепотка витаминов из банки. Ни кто пока не похудел. Забивала в выходной 4х месячных "слоников" (специально откормила до плотного мяса на фарш), так ни капли жира, печень большая конечно, но не болезненная.
каждый заблуждается искренне...
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Спасибо, Аленка, шаповалова, не ботаник. Сейчас по вашим советам взяла кукурузной дробленки, добавила творога, лопают. Сегодня купим кк от другой фирмы, попробуем. Не ах, но лучше, чем Корма Востока. Горохового толокна нет.
Может, гороха сварить? Или нельзя?
Есть соевый шрот (?) - очень дорого. Подсолнечный жмых - черными пластинками, пшеничная дробленка, просо, ячмень, подсолнечные семечки, что-то там еще. Нехитрый набор, короче.
Главно, что цыплаки живые, шустрые, бодрые, бегают, лопают, ножки пряменькие. А я сижу, смотрю на них и реву. Муж сказал, что ему меня жалко и больше инкубировать бролей не разрешит.
Может, гороха сварить? Или нельзя?
Есть соевый шрот (?) - очень дорого. Подсолнечный жмых - черными пластинками, пшеничная дробленка, просо, ячмень, подсолнечные семечки, что-то там еще. Нехитрый набор, короче.
Главно, что цыплаки живые, шустрые, бодрые, бегают, лопают, ножки пряменькие. А я сижу, смотрю на них и реву. Муж сказал, что ему меня жалко и больше инкубировать бролей не разрешит.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
много гороха вредно (избыток белка тоже "не айс"). Лучше пшеничную дроблёнку. Ячмень колется, малыши его не охотно едят. Если пташек мало, можно дешёвую овсянку купить (у нас в оптовых магазинах бывает в крупной фасовке, не знаю, как у Вас).
каждый заблуждается искренне...
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Ко мне - на ты.

Пшеничную дробленку едят плохо. Может варить или запаривать?
Комбик уже купили. Но не знаю, будет ли толк вообще при таком отставании.
Мне их просто жалко. Кучинок вывела - ни одного не потеряла, лоси. А эти - чисто Дахау.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Айя, не вешай нос! На хорошем корме догонят, ну в крайнем случае подольше подержать придется. Бролей проще всего на к\к растить, но это не обязательное условие. Главное надо понять ЧТО
конкретно надо цыплятам для роста. На всякий случай кидаю несколько рецептов от профи :
рост для бройлеров
горох 10%
дрожжи 7%
жмых 15% (который с протеином 34-36)
кукуруза 23%
рыбная мука 6%
пшеница 30%
ракушка 2%
соевый шрот 7%
и однозначно нужен премикс, хотя бы какой то "бройлер эконом" или ему подобные, его нужно будет добавить по инструкции. Без премикса птица недополучит витаминов и не сможет реализовать полученные питательные вещества из корма.
Рост для бролей с фузом( сказал можно заменить дешевым растительным маслом)
горох 11%
дрожжи 7%
жмых 19% (который с протеином 34-36)
кукуруза 10%
рыбная мука 7%
пшеница 40%
ракушка 2%
фуз 4%
премикс по инструкции
финиш для бройлеров
пшено 12%
дрожжи 7%
жмых 20% (который с протеином 34-36)
кукуруза 7%
рыбная мука 5%
пшеница 40%
ракушка 2%
соевый шрот 2%
фуз 5%
премикс по инструкции
конкретно надо цыплятам для роста. На всякий случай кидаю несколько рецептов от профи :
рост для бройлеров
горох 10%
дрожжи 7%
жмых 15% (который с протеином 34-36)
кукуруза 23%
рыбная мука 6%
пшеница 30%
ракушка 2%
соевый шрот 7%
и однозначно нужен премикс, хотя бы какой то "бройлер эконом" или ему подобные, его нужно будет добавить по инструкции. Без премикса птица недополучит витаминов и не сможет реализовать полученные питательные вещества из корма.
Рост для бролей с фузом( сказал можно заменить дешевым растительным маслом)
горох 11%
дрожжи 7%
жмых 19% (который с протеином 34-36)
кукуруза 10%
рыбная мука 7%
пшеница 40%
ракушка 2%
фуз 4%
премикс по инструкции
финиш для бройлеров
пшено 12%
дрожжи 7%
жмых 20% (который с протеином 34-36)
кукуруза 7%
рыбная мука 5%
пшеница 40%
ракушка 2%
соевый шрот 2%
фуз 5%
премикс по инструкции
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Аленка, спасибо большое.
Сама кк делать не смогу по ряду причин, но твои советы исключительно полезны для понимания общей картины, спасибо.
Бролей у нас сейчас 30 штук, вывела себе с десяток и соседи просили. Но, конечно, предлагать такое нечто не буду.
И за волшебный пинок отдельная благодарность, нашла таки в соседнем городе хороший кк. Рекламы нет, так как производитель его не продает. Производят немного, только для себя. Для следующих поеду брать.
Согласна на все сто, и проще и лучше. Эти броли у меня не первые, растила на кк и всегда всё было ок. В этот раз взяла у проверенного продавца "хороший" кк. Ну и влетела с ним по самое не могу. Предьявила претензии, вернули деньги, а толку?
Сама кк делать не смогу по ряду причин, но твои советы исключительно полезны для понимания общей картины, спасибо.
Бролей у нас сейчас 30 штук, вывела себе с десяток и соседи просили. Но, конечно, предлагать такое нечто не буду.
И за волшебный пинок отдельная благодарность, нашла таки в соседнем городе хороший кк. Рекламы нет, так как производитель его не продает. Производят немного, только для себя. Для следующих поеду брать.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
За одно еще один рецептик брошу для кур от Листгартена с Фермера:
Курам-несушкам (которые уже несутся) то вот такая схема:
пшено 30%
дрожжи 7%
жмых 14% (который с протеином 34-36)
отруби пшеничные 2%
рыбная мука 5%
пшеница 30%
ракушка 8%
фуз 3%
премикс 1%
Курам-несушкам (которые уже несутся) то вот такая схема:
пшено 30%
дрожжи 7%
жмых 14% (который с протеином 34-36)
отруби пшеничные 2%
рыбная мука 5%
пшеница 30%
ракушка 8%
фуз 3%
премикс 1%
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Дорогие птичницы,я своим несушкам по кружке семечек подсолнечных в мешанку обеденную добавляю.
Покупаю их в сетевых маг. на развес.Получается недорого.В других местах их не нашёл,в одном месте видел в кормах,на там дороже.Говорят помогают подсолнухи для яйценоскости даже в запущенных случаях.
В мешанке всё подручное.Картошка или тыква.При окончании варки добавляю пшеничную сечку.(отход мукомола продают) Толку - перемешиваю всё и добавляю отруби.(тоже с этого пр-ва) При раздаче добавляю толчёную скорлупу,ракушку,рублёную и запаренную кипятком крапиву и "Рябушку" (премикс).Выгула пока на травке нет.Кроликам привожу и им охапку.
С бройлерами не заморачиваюсь.Хлопотно и режимы надо соблюдать.Можно проблемы нажить.Мои куры всё сами: насиживают,выхаживают.Инстинкт у них сохранён. Да и кормёжка,как видите прокатывает.Несушек штук двадцать.Яиц сейчас в среднем полтора десятка.
Спасибо за внимание,извините,если что невпопад...
Всем удачи!
Покупаю их в сетевых маг. на развес.Получается недорого.В других местах их не нашёл,в одном месте видел в кормах,на там дороже.Говорят помогают подсолнухи для яйценоскости даже в запущенных случаях.
В мешанке всё подручное.Картошка или тыква.При окончании варки добавляю пшеничную сечку.(отход мукомола продают) Толку - перемешиваю всё и добавляю отруби.(тоже с этого пр-ва) При раздаче добавляю толчёную скорлупу,ракушку,рублёную и запаренную кипятком крапиву и "Рябушку" (премикс).Выгула пока на травке нет.Кроликам привожу и им охапку.
С бройлерами не заморачиваюсь.Хлопотно и режимы надо соблюдать.Можно проблемы нажить.Мои куры всё сами: насиживают,выхаживают.Инстинкт у них сохранён. Да и кормёжка,как видите прокатывает.Несушек штук двадцать.Яиц сейчас в среднем полтора десятка.
Спасибо за внимание,извините,если что невпопад...

Всем удачи!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Олег, да за что же извиняться? Всё по-делу!
Мы ж здесь опытом делимся.
У меня тоже куры без свободного выгула, траву тоже ежедневно рву и приношу. Вот жду хорошего денька, чтобы заготовить крапиву на зиму. Может завтра пораньше освобожусь и нарежу. Хочу веников навязать, чтобы зимой вешать. В прошлом году сушила, молола и добавляла к мешанку. Веники буду подвешивать повыше, чтобы куры тянулись, подпрыгивали, короче двигались побольше.

У меня тоже куры без свободного выгула, траву тоже ежедневно рву и приношу. Вот жду хорошего денька, чтобы заготовить крапиву на зиму. Может завтра пораньше освобожусь и нарежу. Хочу веников навязать, чтобы зимой вешать. В прошлом году сушила, молола и добавляла к мешанку. Веники буду подвешивать повыше, чтобы куры тянулись, подпрыгивали, короче двигались побольше.