Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
По примерным оценкам, больше половины привитых в крону сортов яблони, плодоносило на следующий год. В отличии от груши 

- Masik
- Прихозовец2000+
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Андрей Васильев, Спасибо за видео.Я думаю многим было интересно. А " иностранцам" не высылаете ? Или эти вопросы лучше решать через личку?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
. Срезала 15 см и привила сейчас на сеянец Антоновки. Интересно, получится ли?
Лариса
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
К слову о жалком виде. Есть смысл тупо выждать. Да, все сместилось и многие прививки в крону черенками трогаются через 35-40-50 (!) дней... Примерно так тронулись прививки на Лобо, Строевском, Кандиле орловском и др. Черенки Памяти Сюбаровой на 2-х деревьях пошли с разницей в 5 дней (40-45 дней). Потом двинулись Юбилейное (40-42-43 дня). Потом Краса Свердловска (42-45 дней). Подозреваю что вот-вот тронется Мантнет и Красуля и с меньшей вероятностью Елена. Прививки груши на грушу в большинстве своем сдохли, но Авг. роса тронулась на 35-38 день. Исключение Гера на рябину (18-22 дня)...
Алыча и слива в прививках пошли в распускание почек в разумный срок, но (вероятно) столкнувшись с заморозками до -5-7С весной встали и начали отмирать (все)! Вот такая блин весна. До сих пор макс. срок выдвижения на привитых мной черенках, который я лично наблюдал в 2-х садах (80 км Юг и 40 км С-З МО) был не более 30-35 дней...
Алыча и слива в прививках пошли в распускание почек в разумный срок, но (вероятно) столкнувшись с заморозками до -5-7С весной встали и начали отмирать (все)! Вот такая блин весна. До сих пор макс. срок выдвижения на привитых мной черенках, который я лично наблюдал в 2-х садах (80 км Юг и 40 км С-З МО) был не более 30-35 дней...
Зовут Владимир.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Антоновка зацвести-зацвела, но опылять то некому, три дня наблюдала- нет ни пчел, ни шмелей, ни ос.
А привитые в начале мая груши, уже хорошие побеги дали, но я всегда после прививки на "голову "одеваю пакет.

А привитые в начале мая груши, уже хорошие побеги дали, но я всегда после прививки на "голову "одеваю пакет.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Да, все верно. Пчел и шмелей почти нет. У меня не больше 1-2-3 шмелей замечено, но... Рядом куча других медоносов, и я наблюдаю картину, как после 2-3 подлетов шмелей к цветкам яблони, шмели переключаются на клевер, сурепку и пр. сорняки, коих масса. В мае нормального года такого не было...
Зовут Владимир.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Крупномер, это прививки прошлого года. Ясно, что с ними что-то не так. А если погиб скелет - Лобо? Чего тут ждать. Рискнула срезать у прошлогодних прививок концы и привить в это время. Поздновато как бы...да и почки уже тронулись в рост и завяли.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сегодня обратила внимание, что на молодой привитой яблоньке все макушечные листья закручены, какой не разверну- гусеница. Это что за зверь, никогда такого не было, даже не могла предположить, что такое возможно и в таком количестве.На вид светло желто-сероватые с черной головкой маленькие, не больше 1 см в длину, а в толщину 1-1,5мм. Каких нашла -подавила, не хочется химию применять.
- Besik
- Дачник
ninyureva,
Зверя зовут- Листовертка. Далеко не самый опасный вредитель сада. Не надо её химией травить. Если хорошо кормить, то она превратится в бабочку.
Зверя зовут- Листовертка. Далеко не самый опасный вредитель сада. Не надо её химией травить. Если хорошо кормить, то она превратится в бабочку.

-
Калиста
- Прихозовец100+
Вопросы профессионалам!
Подскажите, как заставить прививку расти? П Липунову хотела привить на подвой, чтобы отдельным деревом росло, но прививка вся заплодушена, не растёт совсем. И таких у меня много, всё привито на старые яблони, а у них роста практически нет. Да же почечку для летней окулировки не найти. 

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вопросы профессионалам!
Ольга,Калиста писал(а): Подскажите, как заставить прививку расти? П Липунову хотела привить на подвой, чтобы отдельным деревом росло, но прививка вся заплодушена, не растёт совсем. И таких у меня много, всё привито на старые яблони, а у них роста практически нет. Да же почечку для летней окулировки не найти.
с прививками, имеющими только плодовые почки сложнее, но шанс есть.
После раскрытия пл.почки необходимо аккуратно отщипнуть все бутоны . За цветоножку. Тогда может тронуться в рост вегетативное начало. Важно сделать это как можно раньше. Не давать почке цвести самостоятельно, т.к. она тратит на это много сил.
У себя использую.
Анатолий
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я прививала в августе месяце , отлично прививается. Могу сфоткать и выложить, если надо.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры