Понравились внекорневые кормежки, очень экономично, перехожу на них. Паша, ред Робин начал буреть, очень скоро буд лопать свои томаты, наверное откажусь от Розы ветров в пользу этого, кусты чипошные, вяжет уйму, не перерастает в рассаде

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вообще тут (овощеводстве) нельзя критерий простоты(доступности) покупки той или иной кислоты принимать за основу ее целесообразности применения. Я уже говорил, отталкиваются от "ценности" кислотного остатка для той или иной культуры. Ну допустим , кислота ортофосфорная Н3РО4, азотная РNO3, серная H2 SO4 имеют кислотные остатки РО4, NO3, SO4-- фосфат, нитратный азот, сульфат. Т.е. те же макроэлементы фосфор, азот, сера которые разные растения потребляет в разном количестве. Допустим, для томата азот (NO3) нужен явно в больших количествах чем сульфат серы (SO4). А для голубики -наоборот. Ну и т.д. по другим элементам.PAVEL_71RUS писал(а):Самое простое - аккумуляторный электролит , водный р-р серной кислоты. Продается везде , даже там где нет магазинов химреактивов![]()
Я ей подкисляю голубику , но на томатах не знаю как скажется , сера вроде микроэлемент , требуется в каких-то кол-вах , но в каких - не знаю.
Как правило я их не вкапываю , а с помощью старого черенка от лопаты и кувалды делаю углубления около см30
а у меня оказывается гисметео Москву показывает.
Я бы под корень сейчас дала сульфат калия, а через пару недель МФК, тоже под корень...