Томаты 2017 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение Songbird »

Оборвала махровые завязи, нашла только 5.
image.jpeg
У меня в одной теплице томаты начинали крутить макушки... Предположение из-за частого полива всей рассады, которая находилась в теплице помимо томатов, поливать не буду недели 2, порыхлила глубоко, частично замульчировала, чтобы не создавать лишней влаги.
image.jpeg
image.jpeg
Не знаю насколько правильно я сделала, срезала за раз по 3-4 листа с 1 растения и опрыснула монофосфатом калия 2 гр на литр. 2 литра более чем с лихвой хватает на 2 теплицы. Капли не стекали лист смачивался. Неделю спустя ситуация намного лучше, хочу попробовать борной кислотой, но читала, что нужно аккуратно, можно сжечь листву 1 гр/л.
Понравились внекорневые кормежки, очень экономично, перехожу на них.
image.jpeg
Паша, ред Робин начал буреть, очень скоро буд лопать свои томаты, наверное откажусь от Розы ветров в пользу этого, кусты чипошные, вяжет уйму, не перерастает в рассаде :P
image.jpeg
Последний раз редактировалось Songbird 16.06.2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 632 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение PAVEL_71RUS »

Самое простое - аккумуляторный электролит , водный р-р серной кислоты. Продается везде , даже там где нет магазинов химреактивов :-(
Я ей подкисляю голубику , но на томатах не знаю как скажется , сера вроде микроэлемент , требуется в каких-то кол-вах , но в каких - не знаю.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Roza »

grawicapa, Павел, а у Вас на ранние ещё Пигмей был. Вы его в горшочках выращиваете или тоже в ОГ определили? Как он в конкуренции с Июньским форумским ? Кто побеждает ? Пигмей ведь меленький совсем ? Июньский крупнее будет ?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение Кэти2 »

Чего мудрить? Проще ли каким-то удобрением, да в пользу, если не жирует само растение. Например, аммиачные соли (мочевина) подкисляют почву, а нитратные (аммиачная селитра) – подщелачивают.
Чтобы подкислить почву, внесите в нее перепревшие хвойные иголки или опилки хвойных деревьев и ольхи в качестве удобрения (что так всегда засыпала вокруг голубики, гортензии хвойным отпадом).
Иголки, опилки и кору можно применять как мульчу. Свежие опилки вытягивают из почвы азот. Если вы решите их использовать, добавляйте под растения азотистые удобрения, чтобы не обеднять землю.
Еще также:
Кислую реакцию дают следующие органические материалы:
верховой торф;
перепревший хвойный опад, опилки;
листовой компост;
мох-сфагнум;
свежий навоз (кислая реакция за счет избытка азота).
Инет в помощь... :write: Поэтому будьте осторожней с лимонной кислотой, раз похоронила клюкву. А так сначала измерить кислотность, а может быть, вам показалось, что она, почва, такая?
Я Таня.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение grawicapa »

Roza, Марина
Вы наверное путаете Пигмей и Ред Робин(или Снегирек) , те в самом деле на улице очень низкие
Пигмей же у меня уже сейчас в среднем по 60см , то что пишет гавриш на пачке ни как не соответствует содержимому из них :rofl:
Мало того покупал на этот год у них пачку повторно через 5лет , так теперь там был расфасован еще более долговязый помидор :evil:
Если сравнивать тот Пигмей что у меня и Июньский , то по завязям они пока идут примерно ноздря в ноздрю
Но Июньский более компактен
Неплохо по нынешней погоде показал себя Монгольский Карлик и Турбореактивный
Из тех что рассматривал на ранние( :rofl: :figa ) , - с завязями Лакомка , Грунтовый Грибовский , Щелковский ранний , Яблоки на снегу , Сибирский Скороспелый , Петергоф , Арктическая Роза
Отстал лишь Ранний Шедевр , он только в цвету , правда цвета много
Все эти сорта в ОГ под небольшим навесиком , или в 10л ведрах (посев 6марта)
Как-то так :
Изображение 3945.jpg
Это по центру Пигмей
Изображение 3924.jpg
С уважением , Павел
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Грант »

PAVEL_71RUS писал(а):Самое простое - аккумуляторный электролит , водный р-р серной кислоты. Продается везде , даже там где нет магазинов химреактивов :-(
Я ей подкисляю голубику , но на томатах не знаю как скажется , сера вроде микроэлемент , требуется в каких-то кол-вах , но в каких - не знаю.
Вообще тут (овощеводстве) нельзя критерий простоты(доступности) покупки той или иной кислоты принимать за основу ее целесообразности применения. Я уже говорил, отталкиваются от "ценности" кислотного остатка для той или иной культуры. Ну допустим , кислота ортофосфорная Н3РО4, азотная РNO3, серная H2 SO4 имеют кислотные остатки РО4, NO3, SO4-- фосфат, нитратный азот, сульфат. Т.е. те же макроэлементы фосфор, азот, сера которые разные растения потребляет в разном количестве. Допустим, для томата азот (NO3) нужен явно в больших количествах чем сульфат серы (SO4). А для голубики -наоборот. Ну и т.д. по другим элементам.
С уважением, Вадим.
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение Бобер »

Павел,а пластиковые трубки вкопаны,к которым каркас закрепили?И на какую глубину?В торце в почве не Т-образные?
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение Галка33 »

Все, я что-то совсем запуталась с подкормками томатов.
Вот они у меня цветут и завязываются ( тфу-тфу-тфу). Я когда высаживала добавляла мочевину, через две недели полила бражкой из травы (1 к 10).
Мне сейчас , в период активного цветения и завязывания плодов нужно помидоры подкормить ? Если да, то чем? Есть у меня монофосфат калия и суперфосфат, аммиачная селитра, сульфат калия, это не то что нужно или вообще не нужно? :unknown:
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Roza »

grawicapa, Павел ! Спасибо за подробный рассказ :give_rose: Навесы - супер :so_happy:
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение grawicapa »

Бобер писал(а): Павел,а пластиковые трубки вкопаны,к которым каркас закрепили?И на какую глубину?В торце в почве не Т-образные?
Как правило я их не вкапываю , а с помощью старого черенка от лопаты и кувалды делаю углубления около см30
В это отверстие уже втыкаю полипропиленовую трубу и утрамбовываю землю вокруг
Отрезок трубы использую прямой , поначалу наваривал на нижний конец заглушку , с ней на конце получалось расширение
Но в последнее время и с этим незаморачиваюсь , пока ничего не улетало , ттт
С уважением , Павел
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Ленка-Пенка »

Совка подгрызающая. Так ее зовут. Она именно подгрызает росток, и конец. А здесь обжирают семядольки и листики молодые, и ростку тоже конец.[/quote]
10 капель валерьянки на 1л воды-все гады разбегутся. И землю вокруг, а от слизней растворимый кофе помогает, пол чайной ложки на 1 л воды и опрыскать ии растюхи и междурядья
Я Лена и ко мне на ты.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение кадриль »

Ленка-Пенка, да не помогает кофе! Слизни, улитки. От кофе типа у них сердцебиение, они и уползают! Ага! От растворимого язва желудка, а не сердцебиение.
Нос сунула под пленку. Уперлись в потолок. Теперь точно НУМ придется. А гисметео - вообще жуть гонит :cry:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Ленка-Пенка »

Я Грозу от слизней сыплю, кофе до первого дождя держит, они запаха боятся. Но у меня сейчас огород не главное,у меня козы, птички и кролики. А помидорки и огурцы как хобби и для души. Деток много и приходится решать проблему нормального питания. В магазине молока нет-одна химоза, мясо тоже в основном нашпигованное, про фрукты и овощи вообще лучше молчать, по крайней мере в Москве так
Я Лена и ко мне на ты.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017 - 2

Сообщение кадриль »

кадриль писал(а): А гисметео - вообще жуть гонит
а у меня оказывается гисметео Москву показывает. :oops: Хотя сегодня жути уже нет. Вполне наша погода :D

Ленка-Пенка, помидоры это еще и вкусно!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Томаты 2017 - 2

Сообщение Ким »

Галка33 писал(а): Нужно
Я бы под корень сейчас дала сульфат калия, а через пару недель МФК, тоже под корень...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»