Посевная 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Посевная 2017
Анина, Нина арбузы высадила 23 мая, 5 шт привитые на тыкву и 6 шт не привитые, с 2 настоящими листьями.Надо , наверное, полить их теплой водой.Может тронутся в рост?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Таня, да, я один раз поливала. Выбрала теплый день, прополола и полила примерно по 2 л под корень. Но тоже долго сидели, а сейчас оживились. Правда, я хорошо их укрыла, плотно, нигде ни щелочки. Сегодня открывала проветрить, из под укрытия теплынь как из печки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Посевная 2017
Первоапрельская Берберана сеяная с замыслом "на хранение" собралась цвести. Это при том, что отношение к себе видела совершенно наплевательское. Я думала, не будет с неё толку, а вот и нет, 60 дней и получите бутоны. До высадки сидела в неполном 100 гр горшочке, то засушеная в сухарь, то залитая методом притопления....
Информация к размышлению. А надо ли все томаты сеять в начале марта. Может десяток на ранние, а остальных 1 апреля? Не мучить их по подоконникам...
Информация к размышлению. А надо ли все томаты сеять в начале марта. Может десяток на ранние, а остальных 1 апреля? Не мучить их по подоконникам...

Лариса
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Ларис, так мы же индеты сеем, и в основном плодят пока не выдернешь. Так что, позже начнут плодить - меньший срок плодоношения, меньше урожай. И не все лежат хорошо, Берберана - это умница просто, по всем показателям.
Вот деты и супердеты, там - да, я бы разносила по срокам.
Но с другой стороны)) в августе уже ждешь, когда же уже этот урожай закончится (в этом году, может, и не будет такого), а тут новые подоспеют, опять - к станку.
Вот деты и супердеты, там - да, я бы разносила по срокам.
Но с другой стороны)) в августе уже ждешь, когда же уже этот урожай закончится (в этом году, может, и не будет такого), а тут новые подоспеют, опять - к станку.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Вот эта поздняя зацветёт недели через две, и к сентябрю будет максимум кистей 7. Зелёных, которые нам и нужны, для хранения. А то что сеем раньше, на них уже две кисти цветут, и я планирую получить хотя-бы кистей 10-12, хотя с такой погодой мои планы могут накрыться
медным тазом.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Да, Маш, тоже на нее надеюсь. И еще Эсмиру посеяла, посмотрю на нее. Кстати, Эсмира плоды раньше всех почти завязала.
А Берберану на хранение можно позже сеять, согласна. Ларис, ты там все записуй))) потом расскажешь нам, когда лучше сеять.
А Берберану на хранение можно позже сеять, согласна. Ларис, ты там все записуй))) потом расскажешь нам, когда лучше сеять.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Я вот тоже в глубоких раздумьях по поводу сроков посева. Сеяла в этом году в начале марта, а высадила чуть ли не на месяц позже планируемого. Правда почти все в бутонах, но таких переростков еще не видела.
Ирина
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Посевная 2017
Интересно, а я сеяла на месяц позже обычного, а высадила как всегда... Так значит и буду... 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Вы привыкли чуть ли не в середине апреля высаживать, вот месяц и кажется- долго. У меня нет "как обычно", еще только принаравливаюсь, но высаживала 9 мая. В этом году всего на 2 недели позже. Самый высокий был 90 см. Но это он вытянулся. Если мне не менять условия и сроки посева- то надо думать о нормальной подсветке (лень). А если сроки сдвинуть, не меняя условия, на пару недель вроде нормально должно выйти.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Cabinanet
- Дачник
- Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Посевная 2017
Вот вот, все знакомые почему-то раным-ранёхонько томаты сеют не глядя на сортотип, все в одну кучу малу.Затем рвут на одном месте волосы
не зная как подступиться к посадке, т.к погода далеко не всегда позволяет всё делать по заранее
.И каждый год всё возвращается на круги своя... раз печалька, два печалька, три...

Раз ромашка, два ромашка, три ромашка 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Посевная 2017
Одно из семян, всё-таки, взошло. Вот как выглядит растение:Мотя писал(а): Тему "КЗ семян из ИМ "Новые семена"" закрыли, поэтому здесь окончание.
AI писал:
"Посеял я заодно с перцами одно семечко томата Золотой F1 (60 руб 3 шт.), прошло две недели, не наклюнулось даже".
Мой опыт:
.....
Еще семян 2 шт. есть, посею уже в Омске 6 марта. Любопытно))).
А кого как?

Ниже остальных индетов, вторая кисть через три листа от первой, третья через два листа от второй.
Из остальных, посеянных 07 марта, в передовиках синеплодный Ozark Sunrise, четыре стебля, все в цветах, на первых двух стеблях завязи уже на 3-й кисти.

Black Krim имеет приличные завязи на первых двух кистях, похоже, на них он сконцентрировался, остальные кисти зацветают не так быстро, но, ранние тоже нужны. Эти сорта у меня в фаворитах по урожайности по прошлому году.

С уважением, А.И.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Посевная 2017
Александр Иванович , у вас в теплице прям как на выставке
А что у вас там за трубка металлопластиковая по периметру ? , на капельный полив не похоже ... нагрев какой ?
А для полива тот арык промеж рядов ? , и как оно устроено ? , в нескольких словах хотя бы

А что у вас там за трубка металлопластиковая по периметру ? , на капельный полив не похоже ... нагрев какой ?
А для полива тот арык промеж рядов ? , и как оно устроено ? , в нескольких словах хотя бы
С уважением , Павел
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Павел, эта тепличка, 6 кв. м., с подогревом от системы отопления дома, там передерживается моя рассада до наступления подходящих температур.
Арык - это не арык, а проход между узкими высокими грядками в "большой" (15 кв.м.) теплице, он сухой. При размере моего участка 388 кв.м. вместе с домом и надворными постройками борюсь за каждый кв.м. Это не участок, а палисадничек!
Татьяна, поскольку, ввиду малости участка, обеспечить травяной мульчей свои помидоры я не могу, как мульчу я использую ковролин, в данном случае мне подарили б/у ковролин красного цвета, блапгоприятного для роста растений ( вряд ли кто такой цвет, кроме них, переносит).
Ковролин для этой цели желателен синтетический, у меня ковролин с х/б ниткой в основе сгнил за 3-4 года. Свою функцию пропуска воды к почве и непропуска обратно для повышения влажности воздуха такой ковролин выполняет замечательно. У травяной мульчи, кроме того, происходит перегнивание травы и обогащение почвы, т.н. "активная мульча". У меня этот процесс происходимт в компосте.
Для перцев и огурцов у меня другая мульча - мох сфагнум, который замечательно поддерживает высокую влажность в приземном слое, что благоприятно для огурцов и перцев, для томатов - ни в коем случае!
Для помидоров высокая влажность воздуха противопоказана, у меня был случай перегнивания стебля при сфагнумовой мульче, с тех пор не использую такую для помидоров.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2017
Александр Иваныч,поподробнее про сфагнум можно? Вы же знаете,у нас на болоте его полно
Когда набирали,сейчас или осенью,свежий можно класть? Пока погода плохая,я бы сбегала

Я просто Лена
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Посевная 2017
Да, и про сфагнум - что с ним потом делать - на грядках оставлять, перекапывать? У меня тоже полно...
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Лен, класть можно всегда, он, и живой, и мёртвый воду держит, у меня сейчас двухлетней давности, я его набираю, когда грибов нет, чтобы пустым домой не ехать.
Но, повторяю, под помидоры в качестве мульчи не годится, только под перцы и огурцы.
У меня он с использованной почвой, в основном, из-под перечных вёдер и с огуречной грядки, всегда осенью в компост попадает, так, я заметил. что, его волоконца, включённые в почву для рассады, разрыхляют, воду держат, и проводимость растворов внутри почвы обеспечивают, можно без вермикулита и перлита обходиться.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2017
Пойду ка я на болото,грустно дома сидеть,как раз грядка с перцами не замульчирована.А Вы его как то режете,он же длинный?
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Никак не режу, он гибкий, пока живой, а высушенный - ломкий.. Эх, и мне бы на болото....!
Набираю в мешки, практично. Небольшую полянку на 100% никогда не выбираю, оставляю на развод.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
У меня в графике через пару недель, на родник вблизи Куровской, вода для чая кончается.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Ну, да, 120 км туда-обратно. Есть вдвое ближе, но, тамошняя вода мне не нравится.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2017
Мне местные сказали,что у меня в колодце вода вкуснее,раньше в роднике брали,теперь ко мне ходють 

Я просто Лена
- Мотя
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Одно из семян, всё-таки, взошло. Вот как выглядит растение:AI писал(а):Мотя писал(а): Тему "КЗ семян из ИМ "Новые семена"" закрыли, поэтому здесь окончание.
AI писал:
"Посеял я заодно с перцами одно семечко томата Золотой F1 (60 руб 3 шт.), прошло две недели, не наклюнулось даже".
Мой опыт:
.....
Еще семян 2 шт. есть, посею уже в Омске 6 марта. Любопытно))).
А кого как?

Ниже остальных индетов, вторая кисть через три листа от первой, третья через два листа от второй.
А я так и не посеяла. Приехала в Омск, хотела посеять, открыла пакетик, а там пусто. В дороге, наверное, где-то потерялись

Галя
- AI
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Пока ещё не выросло ничего, подтверждающего, хотя бы, цвет, да и всхожесть никакая не у нас одних, ведь, деньги они всем обратившимся возвращали.
Если вырастет то, что обещано, деньги за одно семечко вернём.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Петрушка почему-то не всходит
Прошлогодняя сгнила почти вся, а новая ну никак.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Посевная 2017
А у нас на фасоли почти нет всходов.Ладно бы один сорт какой-то,но сортов 7-8, и на каждом по 2-3 всхода всего
Уже всю голову сломала ,почему так произошло.Никогда такого не было.
Под заморозок ,вроде,не должны были попасть,сеяли в конце мая и укрыты были НУМом до всходов.Семядоли выходят коричневые и отваливаются,стоЯт ,если есть кое-где, пеньки одни.Вот ещё грешу на муравьёв,потому-что грядка огорожена с одной стороны старой деревяшкой и они там усиленно бегают,эти лесные,рыжие,крупные
Оставшиеся пеньки пока зелёные,жду,может из пазух полезут листики(на некоторых так происходит)

Оставшиеся пеньки пока зелёные,жду,может из пазух полезут листики(на некоторых так происходит)
- Галка33
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Кругами хожу у клубники, уже желания нет ее полоть... Ну нет даже намека на беления ягоды. Такое впечатление, что сгниет зеленой
И да, вырвала нафиг сегодня огурцы посеяны в открыты грунт на мешенной грядки (под укрытием растут пока, медленно, но растут). Поникли они вовсе и корешки все черные. Посеяла рядок моркови, пусть осенью будут вкусняшки погрызть.

И да, вырвала нафиг сегодня огурцы посеяны в открыты грунт на мешенной грядки (под укрытием растут пока, медленно, но растут). Поникли они вовсе и корешки все черные. Посеяла рядок моркови, пусть осенью будут вкусняшки погрызть.
Последний раз редактировалось Галка33 26.06.2017, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
- Миста
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Первого июня посеяла морковку, только начала всходить. А для тогудумной петрушки специально купила пакет чернозема, подсыпала под нее с двух сторон строчки, вроде, понравилось ей, пошустрее в рост двинулась. Это меня бабушка научила.Говорила, если год плохой, то петрушку надо кормить черноземом.
Юля
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Миста, а что такое чернозем в пакетах?
- Миста
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Грунт для рассады. У меня универсальный для цветов и овощей. А Вы разве не покупаете для рассады? На черноземе все очень хорошо растет и кормить почти не надо. Так, раза два по листу витаминами и все.
Юля
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Посевная 2017
И что за витамины?
Грунт для рассады ( они все на основе торфа) и чернозем - это 2 большие разницы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Миста
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Группы В. Тиамин, Пиридоксин (В1; В6), все из аптеки. Ампулы развожу в воде и опрыскиваю, чередуя, раз в две недели. Корневая вырастает мощная (только успевай горшки менять) и само растение крепнет прямо на глазах. В этом году высадила свои томаты 27 апреля в парник. Все живы, ни один не погиб. Парник обычный, стеклянный. Дача - север подмосковья, около 70 км от МКАД.lucienna писал(а): И что за витамины?
Грунт для рассады ( они все на основе торфа) и чернозем - это 2 большие разницы.
Больше ничем не подкармливала свою рассаду, только фитоспорином проливала землю и несколько раз опрыскивала растения, обработку продолжаю и после высадки на МПЖ.
Что касается грунта, название не запомилось, съезжу на дачу, сфоткаю пакет. Земля на даче. Такой грунт купила не сразу, основную массу рассады выращивала на обычных, торфяных. Попадался и совершенно некачественный. Были потери из-за этого. Досаживала некоторые сорта в апреле, к моменту высадки, они почти догнали остальных. Это заслуга, конечно, и грунта, и витаминов. Он дороже, но того стоит.
Юля
- Роман С.
- Модератор
Посевная 2017
Галя, а чем таким красным замульчирован у вас грунт под томатами. Расскажите поподробнее, почему красный цвет? Бортики у грядок из чего сделаны?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Посевная 2017
Прям заинтриговали, что за чернозем такой...Может биогумус?
Укажите, пж-ста, в профиле, местоположение Вашей дачи для ясности вопроса.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Посевная 2017
Цветную капусту на осенний урожай можно сеять или поздно?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Нет. Не покупаю. Сама делаю. На основе компоста. Раньше просто с добавлением золы, а в этом году добавили микроэлементы буйские. Результат очень понравился.
А витамины-то зачем?
- AI
- Прихозовец2000+
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Посевная 2017
Зацвела первая Астрочка из своих семян , стал выяснять что за сорт , поднял инфу прошлого года
Выяснил что семена с сорта Нюанс , но интересней другое , в том году оказывается также первый цветок был 26июня
Сажал оба года в одинаковый срок 15февраля
Выяснил что семена с сорта Нюанс , но интересней другое , в том году оказывается также первый цветок был 26июня

Сажал оба года в одинаковый срок 15февраля
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
grawicapa, астрочка ладно, хорошенькая, а вот анютка рядом с нереально синим цветом- в натуре такая? Что за сорт?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Посевная 2017
Галина , да цвет передан достаточно точно , что за сорт не знаю , высаживал без записи
Были такие :
ламбада смесь
ультрамарин
шотландия смесь
швейцарские гиганты смесь
чистый кристалл
рококо смесь
шведские гиганты смесь
и еще чуть своих каких-то
По Анюткам пять дней назад похвастушки выкладывал тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=722878#p722878
Мечтаю все на свои семена перейти , но вечно зеваю когда коробочки вызревают
Как всегда - , то рано , то уже опаздал
Были такие :
ламбада смесь
ультрамарин
шотландия смесь
швейцарские гиганты смесь
чистый кристалл
рококо смесь
шведские гиганты смесь
и еще чуть своих каких-то
По Анюткам пять дней назад похвастушки выкладывал тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=722878#p722878
Мечтаю все на свои семена перейти , но вечно зеваю когда коробочки вызревают
Как всегда - , то рано , то уже опаздал

С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
Посевная 2017
Как ваши баклажаны? Я на них внимания не обращала особо, ну страшненькие, что с них взять по такой погоде. А тут сорвала лист, к носу поднесла, а там!!! невооруженным глазом видно - клещуги в несметном количестве. И снаружи и под листом. Опрыскала их ММ, стоят обтекают.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Мои фиговые тоже. Выдернуть их нафиГ, что ли
надо посмотреть, может тоже клещ.

- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
- Кузинамама
- Профессионал
Посевная 2017
Тань, это наша любимая мыльно - масляная эмульсия, только и всего.
раст масло+жидкое мыло+вода. Сразу и наповал. И безвредно.

Лариса
- Галка33
- Прихозовец100+
Посевная 2017
какое счастье, что мои домашние не любят баклажаны, хоть одна проблема-минус. Зато кабачки ждут, а их пока и нет вовсе. Стася (дочка) заказала "живыми" закатать.
-
masleno
- Профессионал
Посевная 2017
Вчера подкормила ( в теплице они у меня). Жуть-жуткая в этом году, задохликами сажала... Но за один день взбодрились как-то, лист крупнее стал. Но ещё конь не валялся...
С уважением, Ольга.