Трынделка - 6

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Трынделка - 6

Сообщение masleno »

яблонька писал(а): Все хотела спросить - как твои за границей живут-работают, привыкли, домой не тянет, всё у них хорошо?
Света, спасибо, что помнишь о моих детишках. Вацлав домой постоянно просился, пока не купил попугайчика ( Гешой назвал)). Теперь, говорит, придётся на Кипре жить... Попугая не вывезти...))
Юля в тоске от "этой деревни"... Острове, между Азией и Европой, где живут ... ( далее непечатный текст))). " Какая же наша Рассея огромная! Какие же наши люди образованные, культурные!!".. И т.д.
Сложностей, конечно, множество... Всё по-другому. А если учесть то, что она ОДНА за всё в ответе- просто герой. Вацлава уже из 2-х школ вытурили ( частных....), сейчас, вроде, учительница нашла с ним "общий язык". Т.е. почитала в Инете о гиперактивных детях с дефицитом внимания.
Здесь, рядом с домом, я уже была на род.собрании в школе. Юля добилась места ещё зимой, через Комиссию. В классе 8 детей (!!). Хорошо бы вернулись к учебному году - но, вроде, пока не собираются...

Питерский бандит на Кипре )))
bd92CZT3Rq0.jpg
С уважением, Ольга.
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Трынделка - 6

Сообщение лое »

Flegonta, спасибо огромное, Вы правы, семечко было черное. Поразила скорость всхода, остальные из этого пакетика молчат.
Я Ольга, можно на ты.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

кадриль писал(а): А у меня еще окна есть. Птички цип-цип
Зря я.
В пошлую ледниковую субботу убиралась после рассады на второй веранде, окна помыла...... Даже фотографии не вставляю того, что мне с чистыми стеклами сотворили! :evil:
Где мои деньги???
Ведь, поганки такие, только чистые портят!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 6

Сообщение Аленка »

А мне эти поганки всю машину уделали. :evil:
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1481 раз

Трынделка - 6

Сообщение Sveta-waw »

кадриль писал(а): Вот что делать? Слов не понимает. "Я отдыхаю".
Соседям почаще хим обработку кустарников и деревьев делать на момент "я отдыхаю" и сжигать ненужные вещи (дрова, тряпье и т.д....) на участке и чтоб ветер туда дул, мол мы покидаем родимые места от вашего "отдыха" и не с собой все это тащить :D
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Sveta-waw, у соседей же тоже мусор имеется. Вонючую войну устраивать?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 6

Сообщение Кузинамама »

Ага, ещё музыку включайте у себя погромче. Баха, например.
У нас через улицу мужик уже два лета под караоке поёт сам себе. Как стемнеет, выносит колонки и орет дурниной. Голос так себе и со слухом не все благополучно, вот это особенно нервирует. А как там бедные соседи, что через забор? Несчастные люди.
Лариса
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Я!Я! Я -бедные соседи :cry:
Вот только вонять под вой музыки не смогу. :unknown: Я им желанию процветания и благополучия и дом на Рублевке. Чего нам одним такое счастье? Счастьем надо делиться.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 6

Сообщение Кузинамама »

Галя, у меня у самой сосед года три назад барабанную установку купил. Уж не знаю сам он в них лупил или сын- подросток, но это было что-то.. Причём, что за деревенская манера, открыть окна, чтоб до соседнего села слышно было, как мы тут гуляем...
Ну хочешь научиться, закройся в доме и бей в свои барабаны, но нет, надо чтоб окна настежь и часов до 12 ночи, а то и позже. Только уснёшь, а тут тебе баммммм. Причём так, включает Любэ, песню "Комбат-батяня, батяня-комбат..." и под эту песню фигачит... мы сначала слегка обалдели от такого, а потом начали приёмник во дворе погромче включать, если днём он музицирует. Какой нибудь Радио-шансон. И прям у него под забором.
А однажды к нам знакомый в гости приехал, да со своим баяном, ну и стоя на крыльце в ночи, эту, помнишь, "прощай, со всех вокзалов поезда, уходят в дальние края...", там припев хороший, содержательный - лай-лай.. , и когда это "лай лай" все присутствующие, да погромче, да раз 20... :D удивительно, но помогло, больше не шумит.
Лариса
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Ой! Ларис. Это не тот случай. Наш дом второй ряд от речки. А их- на берегу стоит. Там всю жизнь грунтовка по берегу шла. Отдыхающие приезжали. Так по согласованию с сельсоветом на три дома шлагбаум поставили. Им видишь ли, музыка из машин отдыхать мешает. Пешком ходите- а музыку оставляейте. Чего им баян?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 6

Сообщение Ким »

Вот жеж жесть. Нежданчик http://www.fontanka.ru/2017/06/16/014/
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1474 раза

Трынделка - 6

Сообщение Нюра »

Полин, прокомментируй.

Такое бывает? Часто? И что действительно ничего не предвещает?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Трынделка - 6

Сообщение ninyureva »

Лена, наверняка уже были отклонения, пусть незначительные, но были, на пустом месте ничего не бывает, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1474 раза

Трынделка - 6

Сообщение Нюра »

Ээээ......, так отклонения и даже вполне себе значительные есть у каждого из нас

Вот так однажды ВДРУГ крыша уедет и где ее тогда искать
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 6

Сообщение Ким »

Нюр, правильно Нина говорит - сколько ездили на психбригаде - всегда есть "зарницы". Просто люди сильно потом их во внимание принимают. И проявления то типичные (не в обиду христианам) - там, где манифестирует шизо- какое-нибудь расстройство учащение походов в церковь и прочее околорелигиозное оживление очень характерно (покупание методичек, посещение сект, крайности в посту и теде)... Потому как есть такое понятие как псевдогаллюцинации. Они отличаются от обычных галлюцинаций тем, что обычные слышатся со стороны - с улицы, из-за стенки, из коридора, от соседей... Кто-то зовет, ругает, комментирует действия. А псевдогаллюцинации идут "из головы" или "из сердца" и воспринимаются больными как голос Бога или (в данном случае) - демона. Эти галлюцинации говорят что людям делать и сопротивляться им практически невозможно. Очень сложно разговорить больного, когда ему эти псевдогаллюцинации запрещают ему о их наличии рассказывать. У нас одна больная была поймана в Москве, куда она добралась в ночнушке и валенках с огромным тесаком под ночнушкой в сильный мороз. Голоса объяснили ей, что ей нужно убить и она уже по приезду в Москву, шла по улице и ждала голоса свыше, который ей скажет -кого. Хорошо не успела. А еще очень помогают дневники таких больных - как они собираются кого-то убить по бредовым мотивам... Я бы (надеюсь) заметила, а для незнакомых с этим аспектом жизни практически без вариантов... Обнаружить параноика, пока он не перешел к действиям очень сложно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»